Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582
Однодворцы села Высокого, что в Борецком стане, на момент составления доимочной книги 1716 года (И290-2-4):
[q]

Богданов
Говоров
Зенин
Иевлев
Китаев
Кишкин
Кучин
Лавров
Лаптев
Малниев
Малютин/Молютин
Марлин/Мерлин
Мастюгин/Мостюгин
Матвеев
Микифоров
Мохов
Неронов
Нижегородцов/Нижегоротцов
Нишин
Носекин
Обухов
Пираков
Пирошков
Позняков
Поляков
Свиридов
Семендеев
Сметанников
Соколов
Стерлигов/Стерлегов
Сукочев
Терентьев
Терской
Тимофеев
Филатов
Фомин
Хлуденев
Хроршин
Черемисенов
Якутин
[/q]

В списке только те фамилии, что встречались у мужчин - из женского столбца фамилии не брал.
Брат

г Риддер, ВКОбл, Казахстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 128
Уважаемые форумчане !
Мои предки Ковешниковы пришли и живут в с.Костино-Отделец Воронежской, Борисоглабского уезда с начала 18 века из Ефремовского уезда.
Буквально рядом село Козловка, в котором тоже есть многие Ковешниковы. Интересуясь историей Козловки, дается информация,
что оно образовано в начале 18 века пререселенцами из Козлова или его уезда.И село названо в память о бывших местах. Сегодня с.Козловка Терновского уезда.
Мое мнение, что Ковешниковы в этом селе появились из с.Костино-Отделец или были в волне переселенцев Данковского уезда, где Ковешниковых тоже жило довольно много.
Прошу специалистов по Козлову и уезду посмотреть встречались ли Ковешниковы в этих местах до начала 18 века,
Когда началось переселение в Козловку Воронежскую Борисоглебского уезда.? Будьте любезны!
С уважением
---
Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1665
Здравствуйте, Брат.
Елец 1604 – 1605 годы десятня верстальная и денежной раздачи елецким детям боярским - Ковешников Игнат Леонтьев сын (Л.67об.).
Кроме того были в Елецком уезде были и Ковершины. Ельчане довольно активно переселялись в Козловский уезд.
РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.1403. 1744 год. Записаны Ковешниковы, которые после первой ревизии из села Домачи Данковского уезда переселились в село Снежеток Иловайского стана Козловского уезда. Старший Сысой Федоров сын Ковешников 1689 г.р.
Мне по Козлову в XVII веке Ковешниковы не попадались. Наверное нужно исследовать по Козловке ревизии первой половины XVIII века и посмотреть, что там сказано про Ковешниковых
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Брат

г Риддер, ВКОбл, Казахстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 128
душаков

Спасибо за версию и потверждение по Данковскому уе.
С уважением
---
Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 423
Добрый день. У меня в роду много переселенцев из Тамбова. Примерно половина моих веток ведут свое начало с Тамбовской губернии. Большая часть из которых приехала из Стежинской волости
Из моих Прапрадедов и прапрабабушек (16 человек) - 6 предков из этих мест и у одного один из родителей оттуда.
На данный момент у меня в роду выявлены фамилии
Переселенцы из села Клочки Барнаульского уезда:
Юдаков-из села Стежки
Башкатов - пока не нашел из какого села, но скорее всего Стежинская волость
Уланов-из села Малые пупки
Тишков - из села Малые пупки
Ковылин-переселенцы Рязанской губернии, но скорее всего они туда переселились из Тамбовской губернии Стежинской волости
Лаптев-переселенцы из села Верхние пупки
Переселенцы из села Калманка Барнаульского уезда:
Резанов (Рязанов) - из села Стежки
Буду рад любой информации по данным фамилиям и селам

---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306

ciberhunter написал:
[q]
Башкатов - пока не нашел из какого села, но скорее всего Стежинская волость
[/q]

Башкатов - это фамилия из села Дегтянка, которое находится недалеко от Стежек.

ciberhunter написал:
[q]
Буду рад любой информации по данным фамилиям и селам
[/q]

История сёл здесь - http://penygin.ucoz.net/index/...rajona/0-6
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
Домусчи С
Участник

Домусчи С

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 105
Уважаемые исследователи Козловского уезда! У меня есть книга В.В. Хмырова "Летописи Круглой Поляны. XVII-XVIIIвв.". Это село Турмасовского стана. Если у кого-то будут вопросы по этому селу, могу посмотреть ваши фамилии.
---
Ищу: Домусчи, Николовых, Кислевых и Райновых, Луцкевичей, Гилим, Плеско, Капоровичей, Булавских, Колодочек, Шелестенко, Маренковых,, Шепелевых, Сапроновых, Третьяковых, Камарчевых, Лукьяновых, Векшиных, Хмыровых, Мезинцовых, Саламахиных
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 227

Домусчи С написал:
[q]
село Турмасовского стана. Если у кого-то будут вопросы по этому селу, могу посмотреть ваши фамилии.
[/q]

Здравия Стефан Александрович! Фамилии только по этому селу? Меня интересуют Сухоревы...
---
Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 367
Здравствуйте ,форумчане . Начала составлять -Интересник по родословии,Нужна помощь –любая . Крайнюю информацию разместила
1,Иванов Гаврила сын боярский из Переславля Рязанского 16 –начало 17 века –ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ
2 Никифор Попов Жидиловка- РАЗБОРЫ 17 век
Л. 251.
«Клемен Микифоров сын Попов служит с 1686 года на меринке со своею пищалею у него сын Филка двух лет да брат Тишка в возрасте, поместье за ним с селе Жидиловке 35 четей».
Источник: РГАДА, Ф.210, Оп. 6-е, Д.40. 1700 год.
3 Лапынины –село Терновое 1 ревизия ,разборы
Инф 1745 г Давыд Трофимов сын Лапынин 38 лет.
Да брат его двоюродный Аврам Матвеев сын 28 лет.
4, Село Глазок-интерес в Шацке Бубнов Ермола Фёдоров сын, (1645 – после 1719). Однодворец
Бубнов Фёдор (Фрол) Ефимов сын, (до 1630 –1696). Служилый дворянин, помещик, сын боярский из Шацка.

5.Меня интересует из РГАДА 3 ревизия по сельцу Кочетовка (Гостеевка,Семеновка ) помещика Гастеева . Интерес к тому что тульскому оружейнику Гастееву при Петре первом(или чуть позже ) дали эти земли ,вместе с проживающими там однодворцами .Думаю они самовольно заселились или еще чем провинились ,Фамилии Корчагины,Коршуновы и Калинины есть при заселении края
Потом думаю при этом Гастееве были какие-то свои люди -денщики ,оруженосцы или просто какие-то слуги .....видимо это тоже мои ...из тульских - Я делаю такое предположение .....На данном этапе -это самый главный интерес . Жду помощи ..№75,76 во вложении надо эти ревизии

Прикрепленный файл: р 001.jpg
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 367
Поиск !!!!
Любая информация 18 век сельцо Кочетовка Козловского уезда Вотчина Тульского помещика Гостеева Антона Ивановича
Переход деревни Саратовскому архитектору Аркадию Руфовичу Степанову в промежутке 1763-1782 гг , Откуда он людей привозил в это сельцо ,или ему их жаловали
Поиск ревизий Кочетовки 1795,1811,1816 - в Тульском,Саратовском,Пензенском архиве
И деревня Семеновка -справочно 3 ревизия 1763 год в Турмасовском стане имеется в наличии Семеновка Тульского помещика Гостеева Антона Ивановича ,,,и все ...где эта деревенька ? Куда делась? как назвалась и чья стала после смерти Гостеева ,который на момент ревизии уже умер в сельце Кочетовка(Гостеевка)
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈