Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
27 октября 2018 3:00 27 октября 2018 3:00 Однодворцы села Высокого, что в Борецком стане, на момент составления доимочной книги 1716 года (И290-2-4): [q] Богданов Говоров Зенин Иевлев Китаев Кишкин Кучин Лавров Лаптев Малниев Малютин/Молютин Марлин/Мерлин Мастюгин/Мостюгин Матвеев Микифоров Мохов Неронов Нижегородцов/Нижегоротцов Нишин Носекин Обухов Пираков Пирошков Позняков Поляков Свиридов Семендеев Сметанников Соколов Стерлигов/Стерлегов Сукочев Терентьев Терской Тимофеев Филатов Фомин Хлуденев Хроршин Черемисенов Якутин
[/q]
В списке только те фамилии, что встречались у мужчин - из женского столбца фамилии не брал. | | |
Брат г Риддер, ВКОбл, Казахстан Сообщений: 360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
9 ноября 2018 17:04 Уважаемые форумчане ! Мои предки Ковешниковы пришли и живут в с.Костино-Отделец Воронежской, Борисоглабского уезда с начала 18 века из Ефремовского уезда. Буквально рядом село Козловка, в котором тоже есть многие Ковешниковы. Интересуясь историей Козловки, дается информация, что оно образовано в начале 18 века пререселенцами из Козлова или его уезда.И село названо в память о бывших местах. Сегодня с.Козловка Терновского уезда. Мое мнение, что Ковешниковы в этом селе появились из с.Костино-Отделец или были в волне переселенцев Данковского уезда, где Ковешниковых тоже жило довольно много. Прошу специалистов по Козлову и уезду посмотреть встречались ли Ковешниковы в этих местах до начала 18 века, Когда началось переселение в Козловку Воронежскую Борисоглебского уезда.? Будьте любезны! С уважением --- Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова | | |
душаков Липецкая Сообщений: 957 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1665
| Наверх ##
12 ноября 2018 20:04 Здравствуйте, Брат. Елец 1604 – 1605 годы десятня верстальная и денежной раздачи елецким детям боярским - Ковешников Игнат Леонтьев сын (Л.67об.). Кроме того были в Елецком уезде были и Ковершины. Ельчане довольно активно переселялись в Козловский уезд. РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.1403. 1744 год. Записаны Ковешниковы, которые после первой ревизии из села Домачи Данковского уезда переселились в село Снежеток Иловайского стана Козловского уезда. Старший Сысой Федоров сын Ковешников 1689 г.р. Мне по Козлову в XVII веке Ковешниковы не попадались. Наверное нужно исследовать по Козловке ревизии первой половины XVIII века и посмотреть, что там сказано про Ковешниковых --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
Брат г Риддер, ВКОбл, Казахстан Сообщений: 360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
16 ноября 2018 8:29 душаков
Спасибо за версию и потверждение по Данковскому уе. С уважением --- Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1599 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
21 декабря 2018 8:15 Добрый день. У меня в роду много переселенцев из Тамбова. Примерно половина моих веток ведут свое начало с Тамбовской губернии. Большая часть из которых приехала из Стежинской волости Из моих Прапрадедов и прапрабабушек (16 человек) - 6 предков из этих мест и у одного один из родителей оттуда. На данный момент у меня в роду выявлены фамилии Переселенцы из села Клочки Барнаульского уезда: Юдаков-из села Стежки Башкатов - пока не нашел из какого села, но скорее всего Стежинская волость Уланов-из села Малые пупки Тишков - из села Малые пупки Ковылин-переселенцы Рязанской губернии, но скорее всего они туда переселились из Тамбовской губернии Стежинской волости Лаптев-переселенцы из села Верхние пупки Переселенцы из села Калманка Барнаульского уезда: Резанов (Рязанов) - из села Стежки Буду рад любой информации по данным фамилиям и селам
--- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
21 декабря 2018 16:33 ciberhunter написал: [q] Башкатов - пока не нашел из какого села, но скорее всего Стежинская волость[/q]
Башкатов - это фамилия из села Дегтянка, которое находится недалеко от Стежек. ciberhunter написал: [q] Буду рад любой информации по данным фамилиям и селам
[/q]
История сёл здесь - http://penygin.ucoz.net/index/...rajona/0-6 --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
Домусчи СУчастник  Воронеж Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
28 декабря 2018 23:44 29 декабря 2018 0:46 Уважаемые исследователи Козловского уезда! У меня есть книга В.В. Хмырова "Летописи Круглой Поляны. XVII-XVIIIвв.". Это село Турмасовского стана. Если у кого-то будут вопросы по этому селу, могу посмотреть ваши фамилии. --- Ищу: Домусчи, Николовых, Кислевых и Райновых, Луцкевичей, Гилим, Плеско, Капоровичей, Булавских, Колодочек, Шелестенко, Маренковых,, Шепелевых, Сапроновых, Третьяковых, Камарчевых, Лукьяновых, Векшиных, Хмыровых, Мезинцовых, Саламахиных | | |
pea16 Москва Сообщений: 385 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
29 декабря 2018 12:47 Домусчи С написал: [q] село Турмасовского стана. Если у кого-то будут вопросы по этому селу, могу посмотреть ваши фамилии. [/q]
Здравия Стефан Александрович! Фамилии только по этому селу? Меня интересуют Сухоревы... --- Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у) | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 785 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
11 января 2019 20:28 Здравствуйте ,форумчане . Начала составлять -Интересник по родословии,Нужна помощь –любая . Крайнюю информацию разместила 1,Иванов Гаврила сын боярский из Переславля Рязанского 16 –начало 17 века –ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ 2 Никифор Попов Жидиловка- РАЗБОРЫ 17 век Л. 251. «Клемен Микифоров сын Попов служит с 1686 года на меринке со своею пищалею у него сын Филка двух лет да брат Тишка в возрасте, поместье за ним с селе Жидиловке 35 четей». Источник: РГАДА, Ф.210, Оп. 6-е, Д.40. 1700 год. 3 Лапынины –село Терновое 1 ревизия ,разборы Инф 1745 г Давыд Трофимов сын Лапынин 38 лет. Да брат его двоюродный Аврам Матвеев сын 28 лет. 4, Село Глазок-интерес в Шацке Бубнов Ермола Фёдоров сын, (1645 – после 1719). Однодворец Бубнов Фёдор (Фрол) Ефимов сын, (до 1630 –1696). Служилый дворянин, помещик, сын боярский из Шацка.
5.Меня интересует из РГАДА 3 ревизия по сельцу Кочетовка (Гостеевка,Семеновка ) помещика Гастеева . Интерес к тому что тульскому оружейнику Гастееву при Петре первом(или чуть позже ) дали эти земли ,вместе с проживающими там однодворцами .Думаю они самовольно заселились или еще чем провинились ,Фамилии Корчагины,Коршуновы и Калинины есть при заселении края Потом думаю при этом Гастееве были какие-то свои люди -денщики ,оруженосцы или просто какие-то слуги .....видимо это тоже мои ...из тульских - Я делаю такое предположение .....На данном этапе -это самый главный интерес . Жду помощи ..№75,76 во вложении надо эти ревизии
 --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 785 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
22 января 2019 10:55 Поиск !!!! Любая информация 18 век сельцо Кочетовка Козловского уезда Вотчина Тульского помещика Гостеева Антона Ивановича Переход деревни Саратовскому архитектору Аркадию Руфовичу Степанову в промежутке 1763-1782 гг , Откуда он людей привозил в это сельцо ,или ему их жаловали Поиск ревизий Кочетовки 1795,1811,1816 - в Тульском,Саратовском,Пензенском архиве И деревня Семеновка -справочно 3 ревизия 1763 год в Турмасовском стане имеется в наличии Семеновка Тульского помещика Гостеева Антона Ивановича ,,,и все ...где эта деревенька ? Куда делась? как назвалась и чья стала после смерти Гостеева ,который на момент ревизии уже умер в сельце Кочетовка(Гостеевка) --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
|