Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1196
| Наверх ##
11 июня 2018 14:38 11 июня 2018 14:38 Коллеги, здр !
Кн работал с МК и РС по Успенской волости Козловского уезда - мб, вам встречалась фамилия Поляковы ? --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1196
| Наверх ##
13 июня 2018 16:00 13 июня 2018 16:11 novikovec написал: [q] [/q]
Я не уверена, что Поляковы проживали после 1917 г. ... ищу информацию на 1897 г. - дату рождения деда. Коллеги, большая просьба - если кт будет работать с МК или РС по НП Успенской волости - обратите, пжл, внимание на фамилию ПОЛЯКОВЫ и напишите мне в личку. Буду благодарна поиском в воронежском архиве ))) --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
Anna ChuУчастник  Москва Сообщений: 90 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
24 июня 2018 21:52 Форумчане, прошу не гнать ссаными тряпками за то, что не совсем по теме, но в этой ветке село Степанищево упоминается больше, чем на всем остальном форуме. В связи с этим прошу помочь, может кто-то работал с метриками или РС по этому селу и помнит фамилию, которая на латинице может писаться как Siemask, SIEMASZ или SIEMASH? По-русски я бы это озвучила как Симак или Симаш, но вообще вариантов довольно много. Это вообще детективная история. Тест ДНК показал, что с потомками героини этого поста у меня общий предок. Методом гадания на кофейной гуще я предположила, что он может быть в Степанищево  Кому интересно, тут многобукв про Японию, Южную Африку, Калифорнию и черта лысого  ) https://www.genealogyfreelance...other.html --- Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия) | | |
MariMi77 Начинающий
Ставрополь Сообщений: 42 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 июня 2018 13:25 Здравствуйте. Может кто-нибудь знает. Интересует с. Челнаво-Дмитриевское Козловского уезда. Проживал там мой прадед Погонин Петр Иванович, 1897 г.р. Где могут сохраниться метрики? И как Погонин оказались в этих местах. Может кто подскажет. Заранее спасибо. --- Жизнь богаче вымысла! | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
25 июня 2018 14:50 25 июня 2018 14:55 MariMi77 написал: [q] Здравствуйте. Может кто-нибудь знает. Интересует с. Челнаво-Дмитриевское Козловского уезда. Проживал там мой прадед Погонин Петр Иванович, 1897 г.р. Где могут сохраниться метрики? И как Погонин оказались в этих местах. Может кто подскажет. Заранее спасибо. [/q]
Метрики хранятся в Государственном архиве Тамбовской области. На его форуме Вы можете спросить о сохранности метрических книг села Челнаво-Дмитриевское http://forum.tambovarchiv.ru/index.php. Погонины, наверняка, идут родом из служилых людей, которые получили земли за службу в селе в середине 17 века. Но узнать это точнее можно изучив переписные книги 17 века. Они хранятся в РГАДА в Москве. --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
MariMi77 Начинающий
Ставрополь Сообщений: 42 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
26 июня 2018 17:04 Да, мой прапрадед был "билетным солдатом". Все запросы только в платном порядке? --- Жизнь богаче вымысла! | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1522
| Наверх ##
8 августа 2018 21:24 Сметная книга города Козлова 1657 год. РГАДА, Ф. 210, Оп. 21, Д. 118. Описание Козловских крепостей. Возможно, кому-нибудь удастся по этому описанию составить схему расположения городков с привязкой к современной карте. https://yadi.sk/i/PCTUS8PR3a3TpL --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
niknikzvon Тамбов Сообщений: 158 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1208 | Наверх ##
17 августа 2018 19:03 душаков
Что означает термины усады, усадный лес? --- Звонаревы -Мамонтово; Гуськовы,Буянины - Русское ; Поповы - Русское, Керш -Борки. Свиряевы, Авиловы, Климачевы - Отъяссы. Озеровы, Игумновы, Саблины - Святое. Гагарины? | | |
душаков Липецкая Сообщений: 952 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1656
| Наверх ##
17 августа 2018 19:21 niknikzvon. усада = усадьба, место под дом, двор, огород т и п. В данном случае площадь 25 х 75 саженей. Усадный лес примыкал к усадьбе, его размеры 25 х100 саженей. Шестьдесят четей в поле вдву потому ж = примерно 100 га. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
niknikzvon Тамбов Сообщений: 158 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1208 | Наверх ##
17 августа 2018 19:29 душаков спасибо, буду понимать теперь смысл слова, я догадывался что усада как то связанна с усадьбой, теперь буду точно знать Самый древний город Тамбовской области остался без исторического названия........печально --- Звонаревы -Мамонтово; Гуськовы,Буянины - Русское ; Поповы - Русское, Керш -Борки. Свиряевы, Авиловы, Климачевы - Отъяссы. Озеровы, Игумновы, Саблины - Святое. Гагарины? | | |
|