Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1196
Коллеги, здр !

Кн работал с МК и РС по Успенской волости Козловского уезда - мб, вам встречалась фамилия Поляковы ?
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1196

novikovec написал:
[q]
[/q]

Я не уверена, что Поляковы проживали после 1917 г. ... ищу информацию на 1897 г. - дату рождения деда.

Коллеги, большая просьба - если кт будет работать с МК или РС по НП Успенской волости - обратите, пжл, внимание на фамилию

ПОЛЯКОВЫ и напишите мне в личку. Буду благодарна поиском в воронежском архиве )))
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Anna Chu
Участник

Anna Chu

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 74
Форумчане, прошу не гнать ссаными тряпками за то, что не совсем по теме, но в этой ветке село Степанищево упоминается больше, чем на всем остальном форуме.

В связи с этим прошу помочь, может кто-то работал с метриками или РС по этому селу и помнит фамилию, которая на латинице может писаться как Siemask, SIEMASZ или SIEMASH? По-русски я бы это озвучила как Симак или Симаш, но вообще вариантов довольно много.

Это вообще детективная история. Тест ДНК показал, что с потомками героини этого поста у меня общий предок. Методом гадания на кофейной гуще я предположила, что он может быть в Степанищево 101.gif
Кому интересно, тут многобукв про Японию, Южную Африку, Калифорнию и черта лысого 101.gif)
https://www.genealogyfreelance...other.html
---
Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия)
MariMi77
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте. Может кто-нибудь знает. Интересует с. Челнаво-Дмитриевское Козловского уезда. Проживал там мой прадед Погонин Петр Иванович, 1897 г.р. Где могут сохраниться метрики? И как Погонин оказались в этих местах. Может кто подскажет. Заранее спасибо.
---
Жизнь богаче вымысла!
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306

MariMi77 написал:
[q]
Здравствуйте. Может кто-нибудь знает. Интересует с. Челнаво-Дмитриевское Козловского уезда. Проживал там мой прадед Погонин Петр Иванович, 1897 г.р. Где могут сохраниться метрики? И как Погонин оказались в этих местах. Может кто подскажет. Заранее спасибо.
[/q]

Метрики хранятся в Государственном архиве Тамбовской области. На его форуме Вы можете спросить о сохранности метрических книг села Челнаво-Дмитриевское http://forum.tambovarchiv.ru/index.php.

Погонины, наверняка, идут родом из служилых людей, которые получили земли за службу в селе в середине 17 века. Но узнать это точнее можно изучив переписные книги 17 века. Они хранятся в РГАДА в Москве.

---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
MariMi77
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Да, мой прапрадед был "билетным солдатом".
Все запросы только в платном порядке?
---
Жизнь богаче вымысла!
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1522
Сметная книга города Козлова 1657 год. РГАДА, Ф. 210, Оп. 21, Д. 118. Описание Козловских крепостей.
Возможно, кому-нибудь удастся по этому описанию составить схему расположения городков с привязкой к современной карте.

https://yadi.sk/i/PCTUS8PR3a3TpL
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
niknikzvon

niknikzvon

Тамбов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1208
душаков

Что означает термины усады, усадный лес?
---
Звонаревы -Мамонтово; Гуськовы,Буянины - Русское ; Поповы - Русское, Керш -Борки. Свиряевы, Авиловы, Климачевы - Отъяссы. Озеровы, Игумновы, Саблины - Святое. Гагарины?
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1656
niknikzvon. усада = усадьба, место под дом, двор, огород т и п. В данном случае площадь 25 х 75 саженей.
Усадный лес примыкал к усадьбе, его размеры 25 х100 саженей.
Шестьдесят четей в поле вдву потому ж = примерно 100 га.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
niknikzvon

niknikzvon

Тамбов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1208
душаков
спасибо, буду понимать теперь смысл слова, я догадывался что усада как то связанна с усадьбой, теперь буду точно знать
Самый древний город Тамбовской области остался без исторического названия........печально
---
Звонаревы -Мамонтово; Гуськовы,Буянины - Русское ; Поповы - Русское, Керш -Борки. Свиряевы, Авиловы, Климачевы - Отъяссы. Озеровы, Игумновы, Саблины - Святое. Гагарины?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈