Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525
tanya nikolaevna
Чтот-о Вы не так считаете...документ 1680 года, Фотию там 8 лет, значит родился где-то в 1672...Дочь родилась в 1710-1713...Тогда ему было 38-41 год.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371
Александр Вы правы ,,,А меня поклинило ,что речь идет о 1658 годе ,Тогда думаю да ,вероятнее всего,,,,,, мой,
Вам с Юрием Александровичем как всегда -БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО heart.gif heart.gif rose.gif
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 700
День добрый!

tanya nikolaevna написал:
[q]
Сергей ,а где Вы видите ,что сам Елисей с Тернового ,Я так поняла что Аникей Федорович и Дементей Федорович с Тернового ..... Это братья жены Елисея ,Вам надо попробовать как -то выяснить их фамилию .
[/q]

Да, пожалуй я погорячился confuse.gif Скорее всего по тексту только Аникей и Дементий из Тернового. Тогда первоначальный вопрос снимается.

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
vladimir_b2804
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день подскажите пожалуйста как мне найти информацию о бабушке известно что она родилась в Селе Терское В 1920 году ?7 Очень буду благодарен за помощь
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
vladimir_b2804
Для начала на форуме ГАТО http://forum.tambovarchiv.ru/ надо выяснить - сохранились ли метрические книги села Терское за 1920 год. Если да, то заказывать у архива выписку о рождении или приезжать и работать в читальном зале самостоятельно. Ну или с кем-то договариваться из местных.(на себя не намекаю, в архиве бываю только в отпуске...да и то...)
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
vladimir_b2804
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
спасибо большое , за совет
svetv
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Возможно кто-то интересовался деревней Марьино Никифоровского района , приход с.Дмитриевки? В ней в 1909 году родился мой дед. Я приезжала в ГАТО, нашла запись о рождении, но фамилия его родителей другая. Он женился в 1931 году в загсе Мичуринска как Русков, а родился под фамилией Русский. Возможно у кого-то есть информация по истории этой деревни и ее жителях? Или ссылки... Буду очень благодарна. Хочется продолжить поиски вглубь, ищу в какой момент произошла смена фамилии.
---
Ищу сведения о Русских, Русковых, Колесовых, Старостиных, Кузнецовых, Роженцовых
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
svetv
Судя по старым картам ранее это была деревня Новички
http://etomesto.com/map-tambov...=52.892487
http://etomesto.com/map-tambov...=52.890877
---
svetv
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Спасибо! Название поменялось на Новички! Может кто-нибудь подскажет где поискать документы за 1920-31 года, по школам, учреждениям Марьино, Дмитриевки или Козлова? По рассказам дед работал учителем до 1932 года.
---
Ищу сведения о Русских, Русковых, Колесовых, Старостиных, Кузнецовых, Роженцовых
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
svetv
Если дед был членом ВКП(б), КПСС, то можно поискать информацию в ГАСПИТО (Государственный архив социально-политической истории Тамбовской области) Но, там требуется подтверждение родства.
В анкетах членов краткая автобиография и все места работы на момент заполнения.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈