Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
11 января 2018 13:46 tanya nikolaevna Чтот-о Вы не так считаете...документ 1680 года, Фотию там 8 лет, значит родился где-то в 1672...Дочь родилась в 1710-1713...Тогда ему было 38-41 год. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
11 января 2018 13:56 Александр Вы правы ,,,А меня поклинило ,что речь идет о 1658 годе ,Тогда думаю да ,вероятнее всего,,,,,, мой, Вам с Юрием Александровичем как всегда -БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
11 января 2018 16:46 День добрый! tanya nikolaevna написал: [q] Сергей ,а где Вы видите ,что сам Елисей с Тернового ,Я так поняла что Аникей Федорович и Дементей Федорович с Тернового ..... Это братья жены Елисея ,Вам надо попробовать как -то выяснить их фамилию .[/q]
Да, пожалуй я погорячился  Скорее всего по тексту только Аникей и Дементий из Тернового. Тогда первоначальный вопрос снимается. С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
vladimir_b2804 Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 января 2018 14:11 Добрый день подскажите пожалуйста как мне найти информацию о бабушке известно что она родилась в Селе Терское В 1920 году ?7 Очень буду благодарен за помощь | | |
| Наверх ##
16 января 2018 14:30 vladimir_b2804Для начала на форуме ГАТО http://forum.tambovarchiv.ru/ надо выяснить - сохранились ли метрические книги села Терское за 1920 год. Если да, то заказывать у архива выписку о рождении или приезжать и работать в читальном зале самостоятельно. Ну или с кем-то договариваться из местных.(на себя не намекаю, в архиве бываю только в отпуске...да и то...) --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
vladimir_b2804 Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 января 2018 14:39 спасибо большое , за совет | | |
svetv Участник
19 января 2018 17:38 Добрый день! Возможно кто-то интересовался деревней Марьино Никифоровского района , приход с.Дмитриевки? В ней в 1909 году родился мой дед. Я приезжала в ГАТО, нашла запись о рождении, но фамилия его родителей другая. Он женился в 1931 году в загсе Мичуринска как Русков, а родился под фамилией Русский. Возможно у кого-то есть информация по истории этой деревни и ее жителях? Или ссылки... Буду очень благодарна. Хочется продолжить поиски вглубь, ищу в какой момент произошла смена фамилии. --- Ищу сведения о Русских, Русковых, Колесовых, Старостиных, Кузнецовых, Роженцовых | | |
| Наверх ##
19 января 2018 23:34 19 января 2018 23:36 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
svetv Участник
21 января 2018 14:50 Спасибо! Название поменялось на Новички! Может кто-нибудь подскажет где поискать документы за 1920-31 года, по школам, учреждениям Марьино, Дмитриевки или Козлова? По рассказам дед работал учителем до 1932 года. --- Ищу сведения о Русских, Русковых, Колесовых, Старостиных, Кузнецовых, Роженцовых | | |
| Наверх ##
21 января 2018 16:44 svetv Если дед был членом ВКП(б), КПСС, то можно поискать информацию в ГАСПИТО (Государственный архив социально-политической истории Тамбовской области) Но, там требуется подтверждение родства. В анкетах членов краткая автобиография и все места работы на момент заполнения. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
|