Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1522

derevnyamatucshka написал:
[q]
существуют ли материалы по этому селу в оцифрованном виде???? И МК этого села????
[/q]

МК и РС, начиная с 4-ой хранятся в Тамбовском архиве (если сохранились). Тамбовкий архив ничего не оцифровывает и в планах подобного нет. (если только кто-то когда-то делал выписки для себя). С 1 по 3 РС хранятся в РГАДА в Москве. Они как раз оцифрованы. Есть информация по некоторым документам до 1719 г...Но Начинать Вам все равно придется в Тамбовском архиве. Так что сначала на форум ГАТО. Разберитесь с паролем.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
derevnyamatucshka
Сейчас на форуме ГАТО нашел следуещее: В нашем архиве имеются метрические книги церквей Козловского уезда: Хмелевой слободы за 1758-1900 гг., Борщевой слободы за 1759-1922 гг., с. Устья за 1758-1917 гг.
Какая фамилия Вас интересует?
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
krim156

krim156

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 176

Dyk написал:
[q]
Какая фамилия Вас интересует?[/
Здравствуйте.
Село Устье 1758 год . Поповых возможно посмотреть?
Спасибо.
---
Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
krim156
Это Вы у архива спросите. У меня МК нет.
---
krim156

krim156

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 176
Конечно же спрошу.
Из построения Вашего вопроса на счет фамилии посчитал, что МК у Вас есть.
---
Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 207
Добрый день уважаемый Dyk !!!!! Спасибо за понимание!!!! Меня интересуют фамилии Дубовицкие и Рыжих. Буду очень признательна за любую информацию.
С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1661
Добрый день уважаемые коллеги-форумчане.
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!
Здравствуйте, Наталья.
Дубовицкие и Рыжевы известны в Козловском уезде с момента его заселения, то есть с 1636 года. Дубовицкие получили поместья в сёлах: Борец - Иван Иванов Дубовицкий, Афонасий Васильев и Иван Киреев Дубовицкие в Турмасовке, Герасим Семенов и Прокофий Максимов Дубовицкие в деревне Ранина, Мелех Никонов Дубовицкой в Жидилковой Поляне. Рыжев Сафон Афонасьев испомещён в селе Круглая Поляна, а Рыжев Федот Афонасьев в селе Глазок.
Источник: РГАДА, Ф.1209, Оп.1, Д.198. 1636 -1638 г.г.
До верстания по Козлову часть Дубовицких служила в детях боярских по городу Ряжску, а другая несла казацкую службу по городу Сапожок. «Афонасей Васильев сын Дубовицкий в сыску про нево сказали, что он наперед сево служил на Сапошке казацкую службу, а ныне написался и верстан в дети боярские по Козлову. А в ево место на Сапошке казацкую службу служит сапошковец казачей брат Гаврилко Наволокин, а он Офонасей на даче своей двор строил и яровой хлеб сеял, и под рож пашни пахал, и ГДРва жалованья дано ему пять рублев. А порука по нем в Гдрве жалованье, и в службе, и в строенье козловцы-дети боярские: Сава Стрелков, Иван Дубовицкой, Семен Соседов, Иван Родивонов…» и другие…
Источник: РГАДА. Ф. 210. Опись 6-е. Д. 2. 1637 год. (Фото).

Книги письма и меры князя Данилы Несвицкого.
Село Вешневое- Корнил Григорьев сын Дубовицкий.
Село под Еремеевым липягом – Дубовицкий.
Другая Гавриловка – Дубовицкий.
Источник: РГАДА, Ф.1209, Оп.1, Д.1015. 1651 – 1652 г.г.

Ряжская десятня. 1591 год.
«392. Третьячко Михайлов сын Дубовицкого в Рязском у казаков в атаманех».
Источник: http://www.drevlit.ru/docs/rus...ext8_2.php

Прикрепленный файл: Дубовицкий..JPG
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (1)
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5836

душаков написал:
[q]
Ряжская десятня. 1591 год.
«392. Третьячко Михайлов сын Дубовицкого в Рязском у казаков в атаманех».
[/q]

Ряжские десятни (и некоторых других городов) 16 века, в том числе и эта, были изданы в печатном виде еще в 19 веке. Смотрите "Описание документов и бумаг хранящихся в Московском архиве министерства юстиции" книга восьмая.

Прикрепленный файл: 2018-01-07_14-05-07.png
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 207
Добрый день душаков !!!! Спасибо за поздравление и за информацию!!!! Но я ещё не готова к той информации, что вы мне прислали, т.к.я не умею ещё ходить в Федеральные архивы. Я в Региональных пока ещё блукаю и пытаюсь маленькими шажками двигаться к своим предкам. Просмотрела выписку.....НИЧЕГО не разобрала!!!!
Вы прислали про Рыжевых, а у меня вторая фамилия Рыжих....
Подскажите, пожалуйста, как мне сохранить всю информацию, что вы мне прислали.
С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1661
derevnyamatucshka=Наталья, в своём сообщении я обозначил горизонты и если Вы будете настойчивы и последовательны, то к ним обязательно придете и документально докажите кто именно является Вашим прямым предком.
"Просмотрела выписку.....НИЧЕГО не разобрала!!!! " Если Вы имеете ввиду фото, то я предоставил свой вариант прочтения, он в "кавычках".
Рыжев, Рыжих - по сути это одна фамилия, многие фамилии с тех пор трансформировались, думаю, что первоначальная форма фамилии, как и прозвище "РЫЖИЙ". Дубовицкий в XVII веке часто писалась ДУБОВИЦКОЙ, это не имело никакого значения.
Сохранить текст - выделите его, щелкните скопировать, потом откройте WQRD, вставьте и СОХРАНИТЬ.
Фото - щёлкните и нажмите сохранить как. Потом ищите на своём компе в документах.
В генеалогическом поиске первоначальный этап до ревизии 1858 года по многим причинам один из самых сложных. Удачи Вам в поисках.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈