Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
EFITA Начинающий
Саратов Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
30 января 2017 14:44 krim156,Dyk, спасибо за помощь! Попробую все же поискать. Насколько я поняла, некоторое время данная территория относилась к Воронежской области. Может повезет... | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
30 января 2017 14:50 с Еремеево до 1817г. очень интересует - Зубаревы. Уважаемые форумчане!!! Кому попадалась фамилия эта в Ваших изысканиях, пожалуйста, на форуме опубликуйте! --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
krim156 Москва Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
30 января 2017 19:40 EFITA
Если брать именно Козловский уезд, то ф12 Новоселки, деревня- 4 ревизии Новоселки, сельцо-1ревизия Новоселки (Ивановское) сельцо- 1ревизия Новоселок (Ивановское), сельцо- 1 ревизия Возможно, что три последних это одно и то же сельцо --- Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
30 января 2017 21:23 krim156А у Вас вся опись по 12-му фонду имеется? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
krim156 Москва Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
30 января 2017 21:42 Dyk Я думаю, что в личку будет удобнее. --- Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда | | |
EFITA Начинающий
Саратов Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
31 января 2017 9:39 krim156, как замечательно! Спасибо вам преогромное! Пошла писать в ГАТО! | | |
sw0905 Начинающий Участник
9 февраля 2017 14:42 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста "новичку", как дальше искать. На руках есть "Архивная справка" - Ф.1049, Оп.3, д.728 из ТОГУ "ГАТО" моей прабабушки Кашлевой Наталии (1908г.р.).Это из Коллекции метрических книг церквей Тамбовской губернии, метрической книги Христорождественской церкви с.Становое (входила д.Осадовка) КОЗЛОВСКОГО уезда. В этой справке вписаны её родители. Никакой информации про них у меня нет, но очень хотелось бы идти дальше. Поняла, что надо зарегистрироваться в ГАТО. И надо ссылаться на какие "Дела".... зная что "Оп.3" - Козловский уезд. --- Ищу родовые ветки Воспенниковых и Меркуловых (Самарская губ, Николаевский уезд, Малобыковская волость), Черкасовых и Кашлевых
(Тамбовская губ, Козловский уезд, с.Становое_д.1 Осадовка) | | |
| Наверх ##
9 февраля 2017 15:13 sw0905 Если Ваша прабабушка родом из Осадовки, то можно поискать информацию о ее родителях в фонде 1068 (Списки избирателей 1917 г) по этой деревне (если сохранились). Там будет указан возраст избирателей и можно сориентироваться по дальнейшему поиску в метриках. Название волости - Тютчевская. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
sw0905 Начинающий Участник
11 февраля 2017 10:54 Спасибо вам большое за подсказку!!! Буду дальше смотреть! Может знаете, где можно посмотреть, как ранее Козловский уезд делился или по другому именовался? (Хочется немного разобраться) --- Ищу родовые ветки Воспенниковых и Меркуловых (Самарская губ, Николаевский уезд, Малобыковская волость), Черкасовых и Кашлевых
(Тамбовская губ, Козловский уезд, с.Становое_д.1 Осадовка) | | |
| Наверх ##
11 февраля 2017 11:56 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
|