Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
23 марта 2016 10:55 semen57fil написал: [q] [/q]
понятно -мои земляки ,,,, надо переосмыслить .. А они у Вас в ревизии с фамилиями ,кто они по социальному положению ,,и в какой момент фамилия появилась --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
semen57fil Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 марта 2016 16:51 23 марта 2016 16:54 tanya nikolaevna написал: [q] [/q]
Крестьяне помещиков Каншиных. Указанные выше Воропаевы главе семейства - племянники. В данной РС фамилия Мелиховых не указана. | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
23 марта 2016 18:49 semen57fil написал: [q] Крестьяне помещиков Каншиных. Указанные выше Воропаевы главе семейства - племянники. В данной РС фамилия Мелиховых не указана.[/q]
Я не очень хорошо поняла чьих предков Вы ищете -Бориса и Кондрата Воропаевых.? Если они с фамилиями в РС1834 года ,значит их перевозили ,должны были выписывать документы . Видимо осиротели Только точно уясните чьих они будут -если Юлии Каньшиной -можно искать их в имениях Степановых ,,, Здесь много вариантов - перепишите себе все в хронологическом порядке -кто,что и когда. Поищите по МК ,По Кочетовской Слободе они хорошо сохранились То что один был Воропаевым,а стал Мелиховым -обычное дело. Вам надо найти Кондрата Воропаева -Мелихова? --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
semen57fil Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 марта 2016 23:15 tanya nikolaevna написал: [q] [/q]
Большое спасибо за содействие. Мне нужны предки Алексея Миронов(ича) Мелихова. Помещицы Каншины постоянно перемещали эту семью Мелиховых по К. уезду. В 34 они в Николаевском Холме, а переведены были сюда в 1818 из с.Круглого. Но РС 7-й ревизии по этому селу я не нашел. Тут еще проблема, что Каншины еще не были дворянами, и крестьяне были записаны на жен-дворянок. (в 34 Елизавета Дмитриев(на), в 16 Капитолина Яковлев(на) Вопрос: а Юлия Каншина - где и когда? | | |
24 марта 2016 10:09 semen57fil написал: [q] а Юлия Каншина - где и когда?[/q]
Юлия Аркадьевна Каншина (Степанова -стефанова ) жена Каншина Тихон Платонович... И Николаевский Холм было ее приданое . Не знаю все или часть . Меня этот не сильно интересовало. Появление части крестьян в николаевском холме (позднее Барский Бок села Кочетовка) связывают с Верещагиным Н М . Может на свадьбу Каньшиным людишек подарил ,Как утверждает людская молва -он их с Польши привез. в Николаевском Холме -это Просецкие ,в Гостеевке -Поляковы. Верещагин и Каншин свояки Разбирайтесь,Разбираться в крепостных -это круто . И как они жили  Никаких личных прав и свобод Повнимательней поизучайте МК -там много информации --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
Vadim NormannНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 марта 2016 0:58 Спасибо! --- Ищу сведения о 1) Сидоровых из Хреновские Выселки Каргашинской волости Елатомского уезда Тамбовской губернии, 2) Савониных из деревни Слобода ныне Рогнединского района Брянской области, до революции - Рославльского уезда Смоленской губернии | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1524
| Наверх ##
18 апреля 2016 10:27 18 апреля 2016 22:51 Есть ли у кого сведения о содержании дел № 1014 или (и) № 1015 в РГАДА ф. 1209 оп. 1 ч.1 (писцовая книга Несвицкого)? Собственно, интересует село Хоботец-Богоявленское - с какой страницы начинается и сколько листов? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
amazonka15061Начинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 апреля 2016 14:10 Добрый день, интересует село Хобот-Богоявленский. Никому однодворцы Власовы не встречались? Они до 1834 жили в этом селе. Попросила в ГАТО данные предыдущих ревизий. Выставили счет 5200р. (( Хотя бы раза в 2 подешевле. Вообщем если попадется, дайте знать, пожалуйста, буду очень благодарна! --- Власовы (с. Хобот-Богоявленский, Тамбовская губ), Павловы (Обухово, Тверская губ), Крикуновы, Неткачевы, Сузовы, Глубоковы (Домашкины Вершины, Николаевка,х.Водяной) | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1524
| Наверх ##
28 апреля 2016 14:30 amazonka15061 Меня интересует. Как раз собирался в июне смотреть ревизии в ГАТО по этому селу. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
Er2702Начинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
14 июля 2016 21:46Подскажите.. Дорогие форумчане!!! Подскажите Новичку в поиске- кто сможет помочь и подсказать.?.Попадается ли фамилия Ерин в с.Красивое Козловского уезда примерно с 1880 годов??? --- DASHYTKA | | |
|