Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
22 марта 2016 10:00 semen57fil Из Воропаевых стали Мелиховыми? Интересно...Я тоже интересуюсь Мелиховыми (фамилия моей прабабушки). В ревизиях по Хобот-Богоявленскому есть Мельховы, ну а в ее родной Дмитровке, судя по спискам изберателей 1917 г., Мелиховых было очень много. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 825 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
22 марта 2016 11:15 semen57fil написал: [q] Здавствуйте tanya nikolaevna. Если судить перечисление н.п. по рекам П. и Л. Воронежу Пискарев "шел" вверх по течению, ну и по р. Турмасовке тоже. Так что, вероятнее всего, вы правы. И просьба: вы не встречали рядом с Воропаевыми Мелиховых? (Хобот, Кочетовская Слобода) Борис Алексеев 1804г.р., Кондрат Алексеев 1808г.р., в 1834 писались как Воропаевы, а их потомки уже Мелиховы.[/q]
Так быстро и не скажу про Мелиховых -в Кочетовской слободе однозначно нет. Хоботовские Воропаевы переписаны по Остролучью и там как-то глаз не зацепился ,а всех я не переписывала .А по какому селу они писались как Воропаевы ? Dyk написал: [q] Из Воропаевых стали Мелиховыми? Интересно...Я тоже интересуюсь Мелиховыми (фамилия моей прабабушки). В ревизиях по Хобот-Богоявленскому есть Мельховы, ну а в ее родной Дмитровке, судя по спискам изберателей 1917 г., Мелиховых было очень много.
[/q]
Да обычное дело .... Искала прабабку -замуж выходила -девица Губанова ,дочка Губанова . К Е ... а в Липецких бумагах они себе Игнатовы То ли поп ошибся ,то ли шафер Александр ,а у вас эти списки избирателей есть и где и что смотреть ? --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
| Наверх ##
22 марта 2016 13:15 22 марта 2016 14:12 tanya nikolaevnaНу сканировать не сканировал (никаких денег не хватит  ), но всех Вотановских и Мелиховых переписал. Хорошо, когда одним н.п. занимается несколько людей, можно скидываться на сканы, оказывать взаимопомощь. А в одиночку...Семейный бюджет не резиновый --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 825 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
22 марта 2016 14:20 Dyk Напишите номера фондов,описей,дел ... искать-то где . Может зачем сгодится --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
| Наверх ##
22 марта 2016 15:14 tanya nikolaevna Все исходные данные дел, которые мне попадаются в результате поисков (или которые в планах просмотра) размещаю на Тамбовграде. Списки изберателей деревни Дмитровка (Дмитриевка) ф. 1068, оп. 1, д. 606 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
22 марта 2016 15:32 Dyk написал: [q] tanya nikolaevna Все исходные данные дел, которые мне попадаются в результате поисков (или которые в планах просмотра) размещаю на Тамбовграде. Списки изберателей деревни Дмитровка (Дмитриевка) ф. 1068, оп. 1, д. 606[/q]
Спасибо !!! Мне эти списки пока как-то не надобились -я начала с конца 19 века по всем веткам .... Просто думаю ,может что интересное найду --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
| Наверх ##
22 марта 2016 15:51 22 марта 2016 16:04 tanya nikolaevnaЭто наверно потому, что Вы строите свое восходящее дерево, а я пытаюсь построить нисходящее по Вотановским, ну и плюс свое восходящее с учетом женских линий...Вот тут-то Мелиховы и прячутся --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
22 марта 2016 16:37 --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
| Наверх ##
22 марта 2016 17:25  ну у меня с однодворцами пока такой карусели не было...Вотановские упоминаются еще в 1661 году в списках служилых людей по Хоботцу-Богоявленскому. Вот другая ветка - Кондратьевы, которыми я пока не занимался и которые, видимо, были или из крепостных или из экономических - возможно готовит мне сюрпризы.. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
22 марта 2016 20:32 Dyk написал: [q] у у меня с однодворцами пока такой карусели не было.[/q]
Вы правы,у однодворцев такой карусели не было . В чисто однодворческих приходах даже незаконнорожденных практически не было . Хотя про Кочетовскую слободу такого сказать нельзя ,,,,,,, --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
|