Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Лебедянский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Липчанка г. Липецк Сообщений: 969 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10544 | Наверх ##
30 мая 2015 15:06 hailwood написал: [q] Как я понимаю, прадед Иванов Фома Андрианович родился в 1841, значит в ИВ за 1843 должна быть семья прапрадеда - Иванова Андриана Феодосовича ?[/q]
Да, должна быть. | | |
hailwood г. Ейск, Краснодарский край, Россия Сообщений: 365 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
5 июня 2015 22:02 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В ГАЛО нет метрических книг по с. Новый Копыл Лебедянского уезда за 1863, 1864 года. Это значит, что они утрачены или могут быть в других архивах ? Есть ли в ГАЛО исповедные ведомости по Новому Копылу после 1862 года ? Спасибо. --- ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области. | | |
6 июня 2015 9:07 6 июня 2015 9:13 hailwood написал: [q] В ГАЛО нет метрических книг по с. Новый Копыл Лебедянского уезда за 1863, 1864 года. Это значит, что они утрачены или могут быть в других архивах ?[/q]
В Тамбове их тоже нет. Вероятнее всего, утрачены. hailwood написал: [q] Есть ли в ГАЛО исповедные ведомости по Новому Копылу после 1862 года ?[/q]
Нет. А почему у Вас такая жесткая привязка именно к этим двум годам? В ГАЛО хорошая сохранность метрических книг по с. Копыл (Новый Копыл). Думаю, что восстановить родословную вполне реальная задача. | | |
hailwood г. Ейск, Краснодарский край, Россия Сообщений: 365 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
6 июня 2015 13:20 Года 1863, 1864 интересуют по следующей причине. Мой прадед Иванов Фома Андрианович родился в селе Новый Копыл в 1841 г. В 1862 г. он женился на Ефросинье Трофимовне (девичей фамилии пока не знаю) из села Яблоново (Яблонево) Лебедянского уезда. По метрическим книгам в ГАЛО я нашёл, что у них родились семеро детей, включая моего деда Иванова Алексея Фомича (1886 г.р.). Но рождение первого ребёнка я нашёл только в 1872 г. (12.08.1872) - сын Иванов Фрол Фомич. В это время Фома был билетным солдатом. Вопрос без ответа. Могли у Фомы и Ефросиньи родиться дети в 1863-1864 г.г. или же Фома был призван на службу сразу после свадьбы и вернулся только в 1871 г. ? --- ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области. | | |
Star_ElkНовичок  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
8 июня 2015 15:43 Добрый день. На 10 странице данной ветки обнаружил упоминание о Сезеновской волости, д. Зуево. Мне очень интересна данная деревушка. Но более никой информации по ней не проходило. В описи метрических книг д.Зуево не увидел (может плохо смотрел, но старался  . Так же не нашёл ничего касаемо фамилии Богословский (Петр Гргорьевич Богословский и его жена Анна Афанасьевна). Если я правильно понимаю, что-то, возможно есть в Казанской церкви с. Сезеново, правильно? --- ищу: Чекан-Гомельская обл, Хойникский р-н, д.Малишев; Бурмистров-Рязанская обл, д.Б.Фурсово; Богословский-Липецкая обл., Лебедянский р-н, д.Зуево; Таланов- Сурский р-н, Ульяновская обл., д Бар Слобода; Грибанов-д.Петрушки, Канский р-н, Красноярский край | | |
8 июня 2015 19:29 Star_Elk написал: [q] На 10 странице данной ветки обнаружил упоминание о Сезеновской волости, д. Зуево. Мне очень интересна данная деревушка. Но более никой информации по ней не проходило. [/q]
 | | |
Star_ElkНовичок  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 июня 2015 0:03 интересно, кто эти 46 жителей в 1862 году.....и были ли там Богословские..... --- ищу: Чекан-Гомельская обл, Хойникский р-н, д.Малишев; Бурмистров-Рязанская обл, д.Б.Фурсово; Богословский-Липецкая обл., Лебедянский р-н, д.Зуево; Таланов- Сурский р-н, Ульяновская обл., д Бар Слобода; Грибанов-д.Петрушки, Канский р-н, Красноярский край | | |
coika Москва Сообщений: 4806 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14475 | Наверх ##
9 июня 2015 11:29 Добрый день! Может ли кто из знатоков Лебедянского уезда ответить на вопрос... Не встречались ли кому и в каких источниках по деревне Отрадовка Краснинской волости Лебедянского уезда фамилии Ляпины и Перчаткины? Очень хочется узнать стоит ехать в ГАЛО или нет?... Интересуют примерно 1850-1900 года. И правильно ли я нашла, что деревня Отрадовка раньше называлась Моховой верх? | | |
9 июня 2015 15:02 coika написал: [q] И правильно ли я нашла, что деревня Отрадовка раньше называлась Моховой верх?[/q]
Правильно. В приходе с. Красное (ц. Владимирская) деревня Моховой Верх, Отрадовка тож. Метрические книги за указанные Вами годы есть, но по фамилиям ничего сказать не могу. | | |
5 июля 2015 15:21 ГАЛО фонд Ф-268 оп.1 д.1 "Документы по выборам в 3-ю Государственную Думу. 1907 г."
  | | |
|