Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Лебедянский уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10544

hailwood написал:
[q]
Как я понимаю, прадед Иванов Фома Андрианович родился в 1841, значит в ИВ за 1843 должна быть семья прапрадеда - Иванова Андриана Феодосовича ?
[/q]
Да, должна быть.
hailwood

hailwood

г. Ейск, Краснодарский край, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 345
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
В ГАЛО нет метрических книг по с. Новый Копыл Лебедянского уезда за 1863, 1864 года. Это значит, что они утрачены или могут быть в других архивах ?
Есть ли в ГАЛО исповедные ведомости по Новому Копылу после 1862 года ?
Спасибо.
---
ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

hailwood написал:
[q]
В ГАЛО нет метрических книг по с. Новый Копыл Лебедянского уезда за 1863, 1864 года. Это значит, что они утрачены или могут быть в других архивах ?
[/q]
В Тамбове их тоже нет. Вероятнее всего, утрачены.
hailwood написал:
[q]
Есть ли в ГАЛО исповедные ведомости по Новому Копылу после 1862 года ?
[/q]
Нет.
А почему у Вас такая жесткая привязка именно к этим двум годам? В ГАЛО хорошая сохранность метрических книг по с. Копыл (Новый Копыл). Думаю, что восстановить родословную вполне реальная задача.
hailwood

hailwood

г. Ейск, Краснодарский край, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 345
Года 1863, 1864 интересуют по следующей причине.
Мой прадед Иванов Фома Андрианович родился в селе Новый Копыл в 1841 г.
В 1862 г. он женился на Ефросинье Трофимовне (девичей фамилии пока не знаю) из села Яблоново (Яблонево) Лебедянского уезда. По метрическим книгам в ГАЛО я нашёл, что у них родились семеро детей, включая моего деда Иванова Алексея Фомича (1886 г.р.).
Но рождение первого ребёнка я нашёл только в 1872 г. (12.08.1872) - сын Иванов Фрол Фомич. В это время Фома был билетным солдатом.
Вопрос без ответа. Могли у Фомы и Ефросиньи родиться дети в 1863-1864 г.г. или же Фома был призван на службу сразу после свадьбы и вернулся только в 1871 г. ?
---
ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
Star_Elk
Новичок

Star_Elk

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Добрый день.
На 10 странице данной ветки обнаружил упоминание о Сезеновской волости, д. Зуево.
Мне очень интересна данная деревушка. Но более никой информации по ней не проходило. В описи метрических книг д.Зуево не увидел (может плохо смотрел, но старался 101.gif.
Так же не нашёл ничего касаемо фамилии Богословский (Петр Гргорьевич Богословский и его жена Анна Афанасьевна).
Если я правильно понимаю, что-то, возможно есть в Казанской церкви с. Сезеново, правильно?

---
ищу: Чекан-Гомельская обл, Хойникский р-н, д.Малишев; Бурмистров-Рязанская обл, д.Б.Фурсово; Богословский-Липецкая обл., Лебедянский р-н, д.Зуево; Таланов- Сурский р-н, Ульяновская обл., д Бар Слобода; Грибанов-д.Петрушки, Канский р-н, Красноярский край
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

Star_Elk написал:
[q]
На 10 странице данной ветки обнаружил упоминание о Сезеновской волости, д. Зуево.
Мне очень интересна данная деревушка. Но более никой информации по ней не проходило.
[/q]

Прикрепленный файл: Липецкая энциклопедия.jpg
Star_Elk
Новичок

Star_Elk

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
интересно, кто эти 46 жителей в 1862 году.....и были ли там Богословские.....
---
ищу: Чекан-Гомельская обл, Хойникский р-н, д.Малишев; Бурмистров-Рязанская обл, д.Б.Фурсово; Богословский-Липецкая обл., Лебедянский р-н, д.Зуево; Таланов- Сурский р-н, Ульяновская обл., д Бар Слобода; Грибанов-д.Петрушки, Канский р-н, Красноярский край
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14475
Добрый день! Может ли кто из знатоков Лебедянского уезда ответить на вопрос... Не встречались ли кому и в каких источниках по деревне Отрадовка Краснинской волости Лебедянского уезда фамилии Ляпины и Перчаткины? Очень хочется узнать стоит ехать в ГАЛО или нет?... Интересуют примерно 1850-1900 года. И правильно ли я нашла, что деревня Отрадовка раньше называлась Моховой верх?
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

coika написал:
[q]
И правильно ли я нашла, что деревня Отрадовка раньше называлась Моховой верх?
[/q]
Правильно. В приходе с. Красное (ц. Владимирская) деревня Моховой Верх, Отрадовка тож. Метрические книги за указанные Вами годы есть, но по фамилиям ничего сказать не могу.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
ГАЛО фонд Ф-268 оп.1 д.1
"Документы по выборам в 3-ю Государственную Думу. 1907 г."

Прикрепленный файл: CIMG0096.JPGCIMG0097.JPG, 3825820 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈