Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Усманский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор раздела Юрвен

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 48 49 50 51 52 * 53 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Ludmila36
Участник

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72

Kolya123312 написал:
[q]
правочник для архива метрических книг, исповедных ведомостей по Усманскому уезду, Тамбовской области
[/q]

Опись метрических книг по Усманскому уезду можете посмотреть в теме Тамбовского архива https://forum.vgd.ru/521/27566/
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16764

Kolya123312 написал:
[q]
Добрый день, не подскажите, есть ли справочник для архива метрических книг, исповедных ведомостей по Усманскому уезду, Тамбовской области ?
[/q]

Читайте эту тему: https://forum.vgd.ru/5681/126434/
Она так и называется "Источники информации по Усманскому уезду".
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7987
Бахчисарайская Николаевская Соборная церковь
1857 г.
Часть 1.
Запись 40.
1857-09-22 рожден, а 29 крещен Иоанн.
Тамбовской Губернии Государственный крестьянин Усме(а)нского Округа Верхнематреновской волости Илья Иванов Литвин и законная его жена Мария Александрова дочь, оба православные.
Бахчисарайской Мещанин Гавриил Семенов сын Семенов и Евпаторийского Мещанина вдова Матрена Иванова Васильева.
На маргинезе слева помета писаря: Свидетельство выдано Октября 7 дня 1858-го года, за №165-м.
ГА АРК 301-1-4 (см. фото).
Уважаемые коллеги!
Что подскажете, где искать это семейство Литвинов? Название деревни - не указано.
Какие будут соображения?
Может быть у кого-то есть эта фамилия в выписках?
Буду весьма признателен за помощь.

Прикрепленный файл: 1857-09-22 Литвин Иоанн Ильин.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
Что подскажете, где искать это семейство Литвинов? Название деревни - не указано.
Какие будут соображения?
Может быть у кого-то есть эта фамилия в выписках?
[/q]

Посмотрите в этой же теме и наберите в поиске по теме и разделу искомую фамилию. Она встречается в виде Литвинов.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7987
Я так делал, конечно. Но это все никак мне не помогло.
Это совершенно иные времена. Либо слишком рано, либо слишком поздно от 1850-х годов.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
ElenaYUZ
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Дорогие коллеги, возможно, у кого-нибудь есть информация о планах Липецкого и Тамбовского архива открыть удаленный доступ к оцифрованным документам?
stolpovskaya
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Интересует РС 1834 года по Усманскому уезду с. Мордово. (конкретно, однодворцы САТАЛКИНЫ ) Кто поможет?
---
Ищу сведения о казаках СТОЛПОВСКИХ из пос. Успенский, ПАСТУХОВЫХ - пос.Натальинский ст.Березинской В.уральского уезда. Ищу сведения о первопоселенцах сел Жанабай и Аниховка Орского уезда ТКАЛИЧ, НАБОКА с Украины
ELENA234-36
Участник

ELENA234-36

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Добрый день.

Может кто знает, в каком архиве искать ревизии 1782, 1795 гг. по Кривкам Усманского уезда ?

Может кто то смотрел эти документы, я ищу Попова Алексея Григорьевича (из однодворцев) он и его семья с 1801 года упоминается уже в с. Круглый лес (сейчас Круглолесское Ставропольского края) это село и было основано переселенцами из Орловской и Тамбовской губернии.

Попов Алексей Григорьевич ( разбег по дате рождения от 1752 по 1758 г.р.) даты рождения у всех примерные (по исповедным считала)

его жена: Домна Осиповна (1751 г.р.)
их дети:
- сын Фёдор Алексеевич (1780 г.р.)
его жена: Матрона Яковлевна (1780 г.р.)
дети их :
- сын Василий (1798 г.р.)
- сын Пётр (1804 г.р.)
- сын Данила (1806 г.р)
- дочь Агафья (1808 г.р.)
- сын Елисей (1810 г.р. – умер в 1813 г.)
- дочь Акулина (1814 г.р.)

- сын Аксён Алексеевич (1782 г.р.)
его жена: Евдокия Филипповна (1785 г.р.)
у них сын Ульян (1807 г.р.)
у них дочь Арина (1815 г.р.)

- сын Василий Алексеевич (1787 г.р.)
его жена: Катерина Осиповна (1785 г.р.)
у них дочь Федосья (1809 г.р.)
- сын Терентий (1812 г.р.)

- дочь Матрона Алексеевна (1794 г.р.)

В исповедных росписях , там же в с. Круглый Лес упоминается
Данила Григорьевич Попов 1758 г.р. ( скорее всего это брат Алексея Григорьевича Попова )
жена его Степанида Попова ( 1766 г.р.)
- его сын Роман (1789 г.р.)
- его сын Егор (1798 г.р.)
его же дочь Арина (1808 г.р.)

Может быть кто то встречал моих Поповых ?

Комментарий модератора:
Ответил Вам здесь: https://forum.vgd.ru/post/2537/82222/p5327183.htm#pp5327183

---
Ищу информацию : Поповы, Куцевич (с. Круглолесское, с. Соломенское - Ставропольский край); Буравлёвы, Еланские (станица Ищёрская ); Матвиенко (Семипалатинская область, Лебяжье).
nataly_nik
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я новичок, ищу информацию о селе Куликово, Усманского района, интересует фамилия Сухоруковы, моя бабушка была репрессирована в Казахстан, в 1930е годы, ей было 6 лет, семью их раскулачили и мало что она рассказывала, свидетельство о рождении было заказано повторно, знаю что родители Сухорукова Просковья Кирилловна 1892-1893 года рождения, отец Сухоруков Иван, может кому то попадались фамилии Сухоруков или Ряжских (Ряских) прабабка в девичестве, любая информация о селе Куликово, какие либо документы. Заранее благодарю 🙏
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

nataly_nik написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я новичок, ищу информацию о селе Куликово, Усманского района, интересует фамилия Сухоруковы, моя бабушка была репрессирована в Казахстан, в 1930е годы, ей было 6 лет, семью их раскулачили и мало что она рассказывала, свидетельство о рождении было заказано повторно, знаю что родители Сухорукова Просковья Кирилловна 1892-1893 года рождения, отец Сухоруков Иван, может кому то попадались фамилии Сухоруков или Ряжских (Ряских) прабабка в девичестве, любая информация о селе Куликово, какие либо документы. Заранее благодарю 🙏
[/q]

Источники информации по Усманскому уезду и в частности по селу Куликово находятся в теме форума: https://forum.vgd.ru/5681/126434/
Фамилия СУХОРУКОВ довольно распространенная, закажите Метрические записи по указанным лицам и известным родственникам , родившимся в досоветский период, в архиве Липецкой области. Погуглите интернет, уверен найдете много информации по Куликово.
---
ДНЕВНИК
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 48 49 50 51 52 * 53 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈