Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Усманский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор раздела Юрвен

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 224

Artyststr написал:
[q]
Здравствуйте, у кого есть РС 1795 Девицы и ранее, ищу однодворцев Старковых и Черниковых
[/q]

добрый день!
К сожалению,4 и 5 (1795г) ревизии по однодворцам с. Девица не сохранились.
В 3 РС (1762г) при беглом просмотре нашла только Черниковых
---
devica35
llusia
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто то интересовался деревней Сомовка, а точнее первая Сомовка, почему то так записали.
Воронежская обл., Александровский с/с, ст. Добринка, д. Первая Сомовка|Воронежская обл., Добринский р-н, Александровский с/с, д. Сомовка-1|Воронежская обл., ст. Добринка, д. Сомовка-1.
Совсем почти нет о ней информации. Дед родился там, но фамилию Николаев почти нигде не встречаю. Николаев Виктор Петрович 1922 г.р.. Как минимум прадед должен был там или около жить, Николаев Петр.
Если есть у кого то информация, напишите, пожалуйста.
Proskyrnikova
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43

Юрвен написал:
[q]
http://rgada.info/poisk/index2...0%B0%D1%87

РГАДА
Фонд 1340 оп. 8

Материалы генерального и специального межевания Межевой канцелярии и местных межевых учреждений по ТАМБОВСКОЙ губернии 1762-1907 гг. (коллекция).
Дополнительная № 1-444 Журналы и протоколы Тамбовской межевой конторы, планы дач 1765 - 1917, ед.хр. 443

сн. 3, 68, 69, 72

Усманская уездная межевая книга, Планы и выкопировка с планов селений уезда.

[/q]
добрый день , подскажите пожалуйста сторожевой слободы написано , это село сторожевое ?🙄

Комментарий модератора:
Да, Сторожевое.

ket1389
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25

usmanochka написал:
[q]
ф. 556 оп.2 д.169, госархив Владимирской области (ГАВО)

МК Христорождественской церкви г. Коврова за 1857 год

о браке

27 мая 1857 года

21. жених - Ковровский мещанин Иван Яковлев Куренков, православного вероисповедания, 26 лет, 1 браком
невеста - города Усмани мещанка Евдокия Васильева Лыкова, православного вероисповедания, 16 лет, 1 браком
священник Архангельский с дьяконом Петровым и дьяконом Левицким.
свидетели по жениху: деревни Салтынихи крестьяне Федор Васильев и Константин Иванов, по невесте: деревни Белькова крестьяне Григорий Петров и Иван Сергеев
[/q]

Здрасивуйте, подскажите пожалуйста у вас сохранились мерики ф. 556.оп.2
Интреесут родственики

11NN02
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, всем кто увлечён поиском своих предков. Мой предок Дураков Захар Анисимов с семьёй в 1831 г. переселился из д. Ереминка (Еременка) Усманского уезда Тамбовской губернии .Прошу откликнуться всех тех чьи родственники живут или жили (переселились) в д. Ереминка Тамбовской губернии и в Нижней Павловке (Станица Павловская) Оренбургского уезда Оренбургской губернии. В 1846 смена фамилии Дураков на Коннов. Ниже будет ссылка на Яндекс-диск где размещена Книга родословных. У меня есть мечта - составить фотоальбом тех кого вы найдёте в этой книге. Если у Вас есть фотографии наших общих родственников или общее фото сослуживцев моего прадеда (Кононов(Коннов) Ермолай Фролович(Флорович)(стр.136) 14 Оренбургский казачий полк (1я мировая война), то буду очень признателен их получить. Эл. почта 11nn02.mail.ru https://disk.yandex.ru/i/5wpdJfYuvE0O_A
Лайк (1)
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 224
>> Ответ на сообщение пользователя ket1389 от 12 ноября 2023 15:09

Добрый день! информацию выписывала при просмотре МК на сайте Владимирского архива. Доступ онлайн, платный, но плата чисто символическая)
---
devica35
OSIPOV_92
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите , чем могите.
Ищу информацию по селу (деревне) Пушкари Усманского уезда. Интересуют Зверевы и Демиховы (Демиховы могут быть не с Пушкарей)
Зверева Арина Федоровна 1880 года рождения - моя пробабка, похоронена кладбище о.п. Московка. Прадеда - Демихова Василия Алексеевича ищу могилу, не могу найти.
Может у кого-то есть близкая информация, или подсказка куда обратиться.
joanna01
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию о родственниках Владимир Павлович Варламов (1916, Талицкий Чемлык / Чамлык), Аксенья Андреевна Костомарова, Андрей Костомаров, Петр Бредихин, Ефросинья Гнездилова.
Кроме Талицкого Чамлыка могли проживать в н.п. Мазейка, Бредихино, Гнездилово
dream1959
Участник

Калининград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 104
Здравствуйте! Кто знает, что можно найти по д. Шмаровке. Только узнала,что оттуда переселились мои предки в Оренбургскую губернию Есть только запись Ревизской сказки за 1816г. А за 1834г. и более ранние есть? Буду очень благодарна за помощь.
master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15970

dream1959 написал:
[q]
Здравствуйте! Кто знает, что можно найти по д. Шмаровке. Только узнала,что оттуда переселились мои предки в Оренбургскую губернию Есть только запись Ревизской сказки за 1816г. А за 1834г. и более ранние есть? Буду очень благодарна за помощь.
[/q]

Есть только:
Масловка (Шмаровка), село Усманского уезда 2091 (1858 г)
Шмаровка, село Усманского уезда 736 (1816), 1823 (1850)
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈