Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Усманский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор раздела Юрвен

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Vl_Popov
Участник

Усмань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 70
https://forum.vgd.ru/1265/141605/ - Фалалеевы из с. Поддубровка
https://forum.vgd.ru/1238/141603/ - Нартовы из с. Завальное
Кто интересуется данными родами, пишите в эти темы
Vl_Popov
Участник

Усмань
На сайте с 2019 г.
Скажите, пожалуйста, в Ревизии 1762 г., что в ГАВО хранится, села Завальное нет, так? А нет в принципе или его жители были приписаны к какому-то другому населенному пункту? Церкви тогда в Завальном не было точно. И где можно узнать информацию о помещике (-ах) д. Матренка (Барское, Михалина) Завальской волости и его (их) крепостных крестьянах?
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16513

Vl_Popov написал:
[q]
в Ревизии 1762 г., что в ГАВО хранится, села Завальное нет, так?
[/q]

Нет такой ревизии в ГАВО. Вам надо смотреть источник в РГАДА ф. 350 оп.2 дела 3741-3743

Vl_Popov написал:
[q]
А нет в принципе или его жители были приписаны к какому-то другому населенному пункту? Церкви тогда в Завальном не было точно.
[/q]

По Топографической Карте Усманского уезда 1787 года село Завалное обозначено с крестом., то есть уже тогда там была церковь. Значит Метрические книги по селу при их сохранности могут находиться в архиве Липецкой области.
А все ревизские сказки по Усманскому уезду находятся в архиве Тамбовской области. Смотрите путеводители фондов этих архивов.

Vl_Popov написал:
[q]
И где можно узнать информацию о помещике (-ах) д. Матренка (Барское, Михалина) Завальской волости и его (их) крепостных крестьянах?
[/q]

Такая информация также содержится в ревизских сказках, адрес-календарях уезда, фонде об уездном дворянстве и др. источниках

ссылка на карту: http://www.etomesto.ru/map-lipeck_usmanskiy-uezd-1787/

Прикрепленный файл: Завальное.png
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Vl_Popov
Участник

Усмань
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 26 февраля 2023 10:34

Спасибо!
Третья ревизия в сокращеном варианте есть в ГАВО
AlexeyNizhegorodov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Приветствую.Подскажите пожалуйста,где можно найти сведения из подворных карточек сельскохозяйственной переписи села Поддубровка?
Лайк (1)
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 224

AlexeyNizhegorodov написал:
[q]
Приветствую.Подскажите пожалуйста,где можно найти сведения из подворных карточек сельскохозяйственной переписи села Поддубровка?
[/q]

Тамбовский госархив, ф 761 оп 1 д 556 "Перепись населения 1920 года. Личные листки населения Усманского уезда Тамбовской губернии, возраст 20, 33, 35, 36, 39 лет" - я видела только интересующие меня н.п, надеюсь, что Поддубровка тоже может быть))

Кроме того, в описи 1 ф. 12 того же архива значатся дд 3720-3723 за 1897 год с заголовком "Ревизские сказки Тамбовской губернии по генеральной переписи". Но что в них - не знаю, дела не оцифрованы
---
devica35
alla33-88
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
кокой приход у сельца Васильевское (Ржавец)
Новоникольской волости Усмановского уезда
Тамбовской губернии. Буду очень благодарна.
Vl_Popov
Участник

Усмань
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте. Есть у кого-нибудь сканы/выписки из Ревизии 1834 г. по Куликово (ГАТО, Ф.12, Оп.1, Д.1455, Стр. 50-155), 1850 и 1858 г.г.? И по Поддубровке за 1816 г. (ГАТО ф.12 оп.1 д.738"В")?

Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16513

alla33-88 написал:
[q]
кокой приход у сельца Васильевское (Ржавец)
Новоникольской волости Усмановского уезда
Тамбовской губернии. Буду очень благодарна.
[/q]

https://сельскаянива.рф/news/o...y-selsovet

Село Васильевка показано на картах 1797 года. По документам 1889 года, основано выходцами из ближайшего села Мокрый Боярак (ныне село Ржавец Задонского района). В 1850 году в Муравляном (Васильевка), а также в соседних Черниговке и Вшивке (Алексеевка) произошло восстание крепостных крестьян.
В списке населенных мест 1859 года – сельцо владельческое Васильевское (Муровляное, Муровлянка), при прудах, 165 дворов, 1583 жителя. В 1880 году – село с церковью (построена в 1879 году), 158 дворов, 1371 житель, имеется школа. В 1900 году в нем насчитывалось 167 дворов, 1238 человек, было 5 ветряных мельниц.
На территории села Васильевка возведен Рождество-Богородицкий храм в псевдорусском архитектурном стиле. Архиепископ Димитрий (Самбикин) в документах середины 1880-х годов отмечал: «Церковь в Васильевском, или Муравлянке Задонского уезда с приделом св. Николая, каменная с колокольнею, построена в 1879 году.....

Вам в Задонский уезд! В архиве Липецкой области смотрите фонд по МК 272.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (2)
girloflondon
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где я могу найти газеты по г.Усмань за 1918-1922 годы? Я ищу те газеты, в которых публиковались объявления о смене ФИО согласно декрету Ленина от 4 марта 1918 года. Буду благодарна за помощь, очень нужна эта информация!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈