Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Усманский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор раздела Юрвен

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 227

4polina написал:
[q]

usmanochka написал:
[q]

в 1 РС (1719г) по деревне Отрожка переписаны Семен Гуров сын Гниломедов 45 лет, у него отец Гур Васильев сын 80 лет от работы отставлен да брат Григорей 7 лет да племянник Игнат Кондратьев сын 10 лет
[/q]

Большое спасибо! А в этой ревизии есть еще что-то о семье Гниломедовых? Что-то я совсем запуталась, получается тогда, что отец, Игната Кондратьева, Кондрат, является сыном Гура Васильева? Почему тогда в РС 1762 г прописали Семена сыном Гура, хотя он уже умер, а Кондрата с отчеством Гуров нет?
[/q]

В этой ревизии в Отрожках про других Гниломедовых ничего не встретила, но могу на досуге посмотреть в дополнениях к этой ревизии, а так же во 2-й РС тоже. А вообще фамилия встречается даже в более ранних источниках, например. в 1652-53гг в деревне Демшинского острогу переписаны Василий Иванов сын Гниломедов, сын боярский городовой и его сын Стенка 10 лет, драгун (имя написано вместо перечеркнутого Максимка)
---
devica35
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 227

4polina написал:
[q]

usmanochka написал:
[q]

в 1 РС (1719г) по деревне Отрожка переписаны Семен Гуров сын Гниломедов 45 лет, у него отец Гур Васильев сын 80 лет от работы отставлен да брат Григорей 7 лет да племянник Игнат Кондратьев сын 10 лет
[/q]

Большое спасибо! А в этой ревизии есть еще что-то о семье Гниломедовых? Что-то я совсем запуталась, получается тогда, что отец, Игната Кондратьева, Кондрат, является сыном Гура Васильева? Почему тогда в РС 1762 г прописали Семена сыном Гура, хотя он уже умер, а Кондрата с отчеством Гуров нет?
[/q]

Кондрат Гуров мог умереть, отдан в рекруты и т.д. В этом случае его самого уже не писали в ревизии.

Во 2-й РС (1747-48гг) в д.Отрожки переписана семья Семена Гурова сына Гниломедова, 70 лет.
У него брат родной Григорей 32 лет, да племянники Игнат Кандратьев сын 35 лет и Василей Кандратьев сын 30 лет. Да внук в прежнюю перепись объявленый а в оклад не положеный Конон Игнатов сын 24 года. У него Семена после переписи рожденный сын Авдей 6 лет. У Григорея дети Иван 14 и Алексей 10 лет. У Василея дети Никифор 18, Ермил 7 лет. У Никифора сын Василей полугоду. У Игната дети Петр 11 и Федор полугоду.

---
devica35
Vezh
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Всем добрый день!
Помогите найти фамилию Душин в Усманском уезде,может где встречалась.А то тупик,где искать.
Есть сведения прибыли из Усманского уезда из имения Вяземских. Первых Душиных нашёл в 1856 году д.Кикинка-Вязники Тамбовского уезда,приход в церкви Воронцово ,до этого деревня упоминается в метриках только с декабря 1855 г.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3505

Vezh написал:
[q]
Есть сведения прибыли из Усманского уезда из имения Вяземских.
[/q]

Вяземским в Усманском уезде принадлежали Демшинское и Ольшанка.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Vezh
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2018 г.

king написал:
[q]

Vezh написал:
[q]

Есть сведения прибыли из Усманского уезда из имения Вяземских.
[/q]

Вяземским в Усманском уезде принадлежали Демшинское и Ольшанка.
[/q]

В Тамбовском архиве смотрел скудные метрики с.Демшинское. за 1754
Ольшанки в списках не было. Была Ольховка. В тот год все писались там как - однодворцы,это вроде не крепостные крестьяне? Может в Липецком архиве метрики? Это ссылка у вас с какого музейного фонда,да и года уже не крепостные.А так спасибо.
Фамилию бы зацепить,не такая уж популярная вроде.

king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Vezh написал:
[q]
В Тамбовском архиве смотрел скудные метрики с.Демшинское. за 1754
Ольшанки в списках не было. Была Ольховка. В тот год все писались там как - однодворцы,это вроде не крепостные крестьяне? Может в Липецком архиве метрики? Это ссылка у вас с какого музейного фонда,да и года уже не крепостные.А так спасибо.
Фамилию бы зацепить,не такая уж популярная вроде.
[/q]

Это дело о выкупе крестьянами земель. РГИА, фонд. 577, опись 40.
Дело посмотреть можно в Президентской библиотеке в центре удалённого доступа. В Сыктывкаре центр есть в Национальной библиотеке Республики Коми.
Попробуйте в Липецком метрики поискать, раз в Тамбовском нет.
---
Vezh
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя king от 17 января 2021 20:06

Не понял,чем поможет дело о выкупе земель?
Тут конкретно см.на фото порядковый номер 39, крестник Лазарь Феодорович Душин той же деревни Кикинки-Вязники и помещицы ( Елизаветы Кикиной ),т.есть я понимаю это крепостные крестьяне год 1856. А в 1855 году этой деревни нет ( в декабре только одна запись) Как будто она купила крестьян у другого помещика и основала деревню Кикинка ( кстати видать названа в честь умершего мужа в 1845 г Кикина, тоже знатного рода) сама она рода Воронцовых. Интересно какие-то купчие в архивах не собирались?

Прикрепленный файл: IMG_9157 крестн.Лазарь Федорович Душин.JPG
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Vezh написал:
[q]
Не понял,чем поможет дело о выкупе земель?
[/q]

В деле могут быть фамилии крестьян сельского общества. Вдруг Душин попадётся.
Конечно, их может их и не быть, тут как повезёт.
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Судя по спискам первой мировой войны Душины жили в Козловской уезде в Хмелевской волости, в Шацком уезде в Казачинской волости, в д. Синявка Грязинской волости Липецкого уезда, ну и в Кикинке конечно. Усманский уезд не замечен.
---
Vezh
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2018 г.

king написал:
[q]
Судя по спискам первой мировой войны Душины жили в Козловской уезде в Хмелевской волости, в Шацком уезде в Казачинской волости, в д. Синявка Грязинской волости Липецкого уезда, ну и в Кикинке конечно. Усманский уезд не замечен.
[/q]

Да вот меня это и смущает. Знакомый краевед просто так не написал бы на памятнике,но не упел его расспросить,не думал, что займусь родословной. Но первая мировая это уже позже думаю.

Прикрепленный файл: Wx-RMn8dE9o.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈