Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Усманский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор раздела Юрвен

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
fotina12m
Начинающий

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
В метрике за 1892 год ГАОО(Фонд 173 опись 16 дело 813) есть такая запись. 22-23 ноября у крестьянина Тамбовской губернии с. Нижние Матренки Андрея Петровича Павлова и Евдоким Тимофеевны родился сын Александр, крестные( Михаил Петрович Павлов и Агафья Михайловна Попова.
---
Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/
Nadelina K
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Дорогие друзья! Если кому-то попадался Марей Порядин (дед Марей), священник, проживавший в Усманском уезде в с.Грачевка (бывшая Воронежская область, теперь относится к Липецкой), дайте знать, пожалуйста! В метриках не нашла 🤷🏻♀
Это мой 6-ой предок; его внук был рождён в 1862, я смотрела где-то 1800-е гг.
---
Кожины-Комолых
Дымовы-Порядины-Мелиховы-Андреевы
Ивановы-Солтыс
Перельштейн
Субботины
Панарины
Сушковы
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1682
Nadelina K А с чего Вы взяли,что в архиве есть метрическая книга по Грачевке 1862г.?
Ранние заканчиваются 1848г.,а поздние начинаются с 1875г.
Nadelina K
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

Межова Наталья написал:
[q]
Nadelina K А с чего Вы взяли,что в архиве есть метрическая книга по Грачевке 1862г.?
Ранние заканчиваются 1848г.,а поздние начинаются с 1875г.
[/q]

Я искала начала 1800-ых

В 1862 родился его внук, если вы внимательно прочли, так что я ищу более ранние упоминания (логично отматываю на 50 лет назад)
---
Кожины-Комолых
Дымовы-Порядины-Мелиховы-Андреевы
Ивановы-Солтыс
Перельштейн
Субботины
Панарины
Сушковы
zhivenkoff
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
У прадеда в графе место рождения стоит с.Борисовы, Усманского уезда (ориентировочно 1906 год).

Я правильно понимаю, что такого села никогда не было, и скорее всего это либо село Борисовка Карпельской волости, либо сельцо Борисовка Бреславской волости?
L_Kira
Участник

L_Kira

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43

zhivenkoff написал:
[q]
У прадеда в графе место рождения стоит с.Борисовы, Усманского уезда (ориентировочно 1906 год).

Я правильно понимаю, что такого села никогда не было, и скорее всего это либо село Борисовка Карпельской волости, либо сельцо Борисовка Бреславской волости?
[/q]

какая фамилия у прадеда?
Lara_
Новичок

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Ищу информацию по родственнику Савенко Сергей Никитович. На 1911-1912гг он точно был губернским секретарем, гласным городской Думы. Его дочь- Заводовская Варвара Сергеевна , была преподавателем в Усманском педучилище, умерла в 1975 г. Сын- Савенко Александр. Был врачом, предположительно умер в 50г
---
Савенко, Кондратьевы, Субботины.. Усмань, Масловка, Новая Чигла . Ищу сведения по Заводовскому Леониду Николаевичу( писатель)
L_Kira
Участник

L_Kira

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43

Lara_ написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию по родственнику Савенко Сергей Никитович. На 1911-1912гг он точно был губернским секретарем, гласным городской Думы. Его дочь- Заводовская Варвара Сергеевна , была преподавателем в Усманском педучилище, умерла в 1975 г. Сын- Савенко Александр. Был врачом, предположительно умер в 50г
[/q]

https://dlib.rsl.ru/viewer/01003845977#?page=415

может брат?
Lara_
Новичок

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Да!!! Нам только неделю назад сказали, что был еще один брат! Мы даже никогда не слышали про это, всегда думали, что их только 2 брата! Но это точно он! Огромное Вам спасибо!
---
Савенко, Кондратьевы, Субботины.. Усмань, Масловка, Новая Чигла . Ищу сведения по Заводовскому Леониду Николаевичу( писатель)
70350ninel
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ,уважаемые форумчане! Мой дедушка Тонких Филипп Яковлевич когда- то жил в деревне Дебри Усманского уезда Тамбовской губернии,1874 г.рождения.Очень хочется узнать о его родителях и возможных родственниках. Заранее благодарна Денисенко Нина Павловна.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈