Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Усманский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор раздела Юрвен
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
8 октября 2019 23:20 Доброго времени суток! Коллеги, нужна ваша помощь. Вопрос скорее на внимательность. В каких селах Усманского уезда встречается фамилия Фролов? Мои числятся в Мосоловке примерно с 1814 г., а откуда пришли - неизвестно. Во 2-3 РС их еще нет, поэтому просматриваю все возможные варианты. Буду признательна за отклик здесь или в лс. --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
| Наверх ##
9 октября 2019 0:04 Elena_Emeljyanova написал: [q] Доброго времени суток! Коллеги, нужна ваша помощь. Вопрос скорее на внимательность. В каких селах Усманского уезда встречается фамилия Фролов? Мои числятся в Мосоловке примерно с 1814 г., а откуда пришли - неизвестно. Во 2-3 РС их еще нет, поэтому просматриваю все возможные варианты. Буду признательна за отклик здесь или в лс.[/q]
Здравствуйте! Фролов есть в в селе Куликово в 1762 г. Обратите внимание на «...руку приложил...» https://forum.vgd.ru/post/2168/86085/p2573382.htm#pp2573382 --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
Алина Курдюкова г.Липецк Сообщений: 874 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1357 | Наверх ##
14 октября 2019 20:59 Elena_Emeljyanova Присоединяюсь к предыдущему комментарию, Фроловых полно в Куликово. Вела поиск по Фроловым оттуда. --- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!! | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
14 октября 2019 21:04 Алина Курдюкова написал: [q] Фроловых полно в Куликово. Вела поиск по Фроловым оттуда.[/q]
Спасибо! Попробую искать в этом направлении. Верно ли я поняла, что именно из Куликово Фроловы переселились в другие села и деревни Усманского уезда? --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
Tallinn Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 октября 2019 12:25 Добрый день! Получила справку о рождении прабабушки, и там ее отец указан как "крестьянин Подворской волости Усманского уезда Тамбовской губернии Матфий Матфиев Тарыгин". Быстрый поиск по составу Подворской (Падворской) волости не обнадежил, т.к. туда входило 9 населенных мест, в основном со своими церквями. Может, были какие-то общие документы по всей волости, или, может, фамилия Тарыгин покажется кому-то знакомой? Речь идет о второй половине 19 века (предположительный год рождения Матфия мл. 1886). | | |
15 октября 2019 15:26 15 октября 2019 23:00 Astasinta написал: [q] какие-то общие документы по всей волости[/q]
Здравствуйте! Если вы имеете ввиду какой-то свод всех родившихся в волости за определенный период, то нет. Нужно смотреть метрические книги в архиве. Это не очень надёжный источник, но, возможно, сохранились семейные легенды или когда-то упоминалось конкретное село или деревня? --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
Tallinn Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 октября 2019 18:53 [ Ответ на сообщение Elena_Emeljyanova ] В том-то и дело, что для меня это совершенно новая информация что надо искать в Тамбовской области. Ранее я и мои родственники были уверены, что корни идут из Волгоградской области, а не тут-то было. Вот и не знаю, с чего начать.. Буду искать какие-то зацепки.. Если не найду, придется, значит, прорабатывать все деревни и надеяться, что метрические книги сохранились. По той информации, что я нашла тут на форуме, состав Падворской волости был все же иным: • село Никольское, • деревня Дебри, • деревня Демшинка, • деревня Ольшанка, • сельцо Салтычки, • деревня Васильевка, • деревня Подгорный Липяг, • деревня Нижняя Матренка (Козельки), • деревня Натальино. | | Лайк (1) |
Алина Курдюкова г.Липецк Сообщений: 874 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1357 | Наверх ##
15 октября 2019 21:39 Elena_Emeljyanova написал: [q] Верно ли я поняла, что именно из Куликово Фроловы переселились в другие села и деревни Усманского уезда?[/q]
не могу знать, Фроловых из других сел не искала. --- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!! | | |
15 октября 2019 23:01 Astasinta написал: [q] Падворской волости был все же иным:[/q]
Извините, Падворскую и Пригороднюю волости перепутала Сама же выкладывала эту информацию --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
17 октября 2019 21:56 Лена!В ревизии 1762г. встретила такую запись "Пишков, он же Фролов".Имейте в виду. | | |
|