Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Тамбовский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела timas

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
fine7z

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 302

EROWA написал:
[q]
Здравствуйте , уважаемые участники форума !

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь советом , как и где продолжить мне поиск . Может быть Вы располагаете какой либо информацией , что сможет мне помочь . Ситуация у меня следующая : я нашёл , что мои предки Долговы были из Беломестной слободы села Лысые Горы Тамбовского уезда . Я знаю их имена и фамилию . Самый ранний – по Переписи 1704 г. Иван Филипов сын Долгой , стар и слеп , его сын Никита Иванов , примерно 1660 г.р. . Туда они переселились в 1647 г. из Шацка , основали Лысые Горы и были беломестными казаками . И среди них был атаман Григорий Долгой . Так же есть информация , что в 1638 г. шацкие беломестные казаки несли службу в Козлове , потом были переведены в Тамбов . Но по их челобитной их перевели домой в Шацк . Среди них был и атаман Гришка Долгой . Но между 1647 и 1704 годами большая разница и мне пока не получается проследить связь . Возможно , что атаман Григорий Долгой был из "моих". Но это только предположение .
Обращался с этой просьбой в теме "Козловский уезд" , но пока ничего .
Надеюсь на Вашу помощь и взаимопонимание .
Заранее благодарю .

С уважением , Александр .
Моя почта : avdolgov1@gmail.com
[/q]

Я думаю , что нужно заказать в РГАДА просмотр в фонде 210 опись 20 дело 218 за 1682 год на листах 217 - 227 Лысых Гор Беломесной слободы . Дело на пленках .
Лайк (1)
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
fine7z

Большое спасибо за рекомендацию . Обязательно просмотрю это дело .
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718

Dimasik21 написал:
[q]
Здравствуйте! Хотел бы узнать есть ли исследователи села ТРОИЦКИЙ РОСЛЯЙ (фамилия - Сафроновы) и села Мазовка/Барановка (фамилия - Булгаковы). Оба села ныне принадлежат Токаревскому району. Было бы интересно пообщаться)
[/q]

Теперь и я исследую Троицкий росляй. Правда у меня ранний период. В село меня привела женская ветвь. Моя пра.... Трапезникова Прасковья Михайловна 1693 г.р. вышла замуж за Романа Татаринцова.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (3)
esya4me

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 283
Здравствуйте, ищу информацию о Петровых из села Сосновка Тамбовского уезда (предположительно живших на улице Советская).
Последние из известных мне: Петров Павел Семенович (1901 - апрель 1942) и Петров Петр Семенович (1903 - 28 июля 1943).
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1670
ivan_zenevych от 23. 06. 2020 г.
" Бывш. Покровская Пригородная Слобода Тамбовского уезда.
Может Вязововы или Кожевниковы в тех краях встречались?"
Иван З., фамилии жителей города Тамбова и уезда частично расписаны здесь на 1763 год.
https://forum.vgd.ru/5399/123528/
Среди них есть Кожевниковы в Полковой слободе.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (1)
ivan_zenevych

душаков написал:
[q]
ivan_zenevych от 23. 06. 2020 г.
" Бывш. Покровская Пригородная Слобода Тамбовского уезда.
Может Вязововы или Кожевниковы в тех краях встречались?"
Иван З., фамилии жителей города Тамбова и уезда частично расписаны здесь на 1763 год.
https://forum.vgd.ru/5399/123528/
Среди них есть Кожевниковы в Полковой слободе.
[/q]

Благодарю за подсказку
oa-spas
Начинающий

oa-spas

Волгоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Помогите прочитать откуда привезены полученные в приданное Александрой Андреевной Сатиной (Хвощинской) люди, и как продолжить поиск.

Прикрепленный файл: Screenshot княжино.pngScreenshot княжино1.png, 187763 байт
---
Ищу:Овчинниковы-Панфиловы-Тепляковы, Бариновы-Андриянниковы-Наличкиковы, Голосовы-Шишлянниковы,Кругляковы-Сорокины
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 113

oa-spas написал:
[q]
Помогите прочитать откуда привезены полученные в приданное Александрой Андреевной Сатиной (Хвощинской) люди, и как продолжить поиск.
[/q]

У Хвощинских в Тамбовской губернии было село Княжево...
Возможно, что писалось со слов...как услышал так и написал...
---
Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84
Уважаемые коллеги, хотел бы попросить совета!

Дано: с. Поганка. В 1696 там уже достоверно живет семейство Аватковых - по делу РГАДА 210-6б-25 находится множество козачьих детей недорослей, все или Степановичи, или Ивановичи.
В 1704 данные подтверждаются - солдаты Иван Кондратьев сын и Степан Кондратьев сын Аватковы, оба с соответствующими сыновьями, как в 1696.

При этом по делу ф.210 оп.20 д.218 (1682) Аватковы не находятся. Вопрос - были ли какие-либо источники по тем краям по дате между 1682 и 1696?
Спасибо! 101.gif

---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525
Irina_mir
В двадцати шагах от дома 48 по той же улице находилась Введенска церковь. Но, как мне кажется, в 1925 году регистрация проводилась уже не в приходах церквей, а в отделениях ЗАГС.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈