Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Тамбовский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела timas
fine7z Сообщений: 140 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
6 мая 2021 19:52 EROWA написал: [q] Здравствуйте , уважаемые участники форума !
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь советом , как и где продолжить мне поиск . Может быть Вы располагаете какой либо информацией , что сможет мне помочь . Ситуация у меня следующая : я нашёл , что мои предки Долговы были из Беломестной слободы села Лысые Горы Тамбовского уезда . Я знаю их имена и фамилию . Самый ранний – по Переписи 1704 г. Иван Филипов сын Долгой , стар и слеп , его сын Никита Иванов , примерно 1660 г.р. . Туда они переселились в 1647 г. из Шацка , основали Лысые Горы и были беломестными казаками . И среди них был атаман Григорий Долгой . Так же есть информация , что в 1638 г. шацкие беломестные казаки несли службу в Козлове , потом были переведены в Тамбов . Но по их челобитной их перевели домой в Шацк . Среди них был и атаман Гришка Долгой . Но между 1647 и 1704 годами большая разница и мне пока не получается проследить связь . Возможно , что атаман Григорий Долгой был из "моих". Но это только предположение . Обращался с этой просьбой в теме "Козловский уезд" , но пока ничего . Надеюсь на Вашу помощь и взаимопонимание . Заранее благодарю .
С уважением , Александр . Моя почта : avdolgov1@gmail.com[/q]
Я думаю , что нужно заказать в РГАДА просмотр в фонде 210 опись 20 дело 218 за 1682 год на листах 217 - 227 Лысых Гор Беломесной слободы . Дело на пленках . | | Лайк (1) |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
6 мая 2021 20:59 fine7z
Большое спасибо за рекомендацию . Обязательно просмотрю это дело . | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
19 мая 2021 15:27 Dimasik21 написал: [q] Здравствуйте! Хотел бы узнать есть ли исследователи села ТРОИЦКИЙ РОСЛЯЙ (фамилия - Сафроновы) и села Мазовка/Барановка (фамилия - Булгаковы). Оба села ныне принадлежат Токаревскому району. Было бы интересно пообщаться)[/q]
Теперь и я исследую Троицкий росляй. Правда у меня ранний период. В село меня привела женская ветвь. Моя пра.... Трапезникова Прасковья Михайловна 1693 г.р. вышла замуж за Романа Татаринцова. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (3) |
esya4me Сообщений: 230 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
4 августа 2021 7:46 Здравствуйте, ищу информацию о Петровых из села Сосновка Тамбовского уезда (предположительно живших на улице Советская). Последние из известных мне: Петров Павел Семенович (1901 - апрель 1942) и Петров Петр Семенович (1903 - 28 июля 1943). | | |
душаков Липецкая Сообщений: 962 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1670
| Наверх ##
10 августа 2021 8:44 ivan_zenevych от 23. 06. 2020 г. " Бывш. Покровская Пригородная Слобода Тамбовского уезда. Может Вязововы или Кожевниковы в тех краях встречались?" Иван З., фамилии жителей города Тамбова и уезда частично расписаны здесь на 1763 год. https://forum.vgd.ru/5399/123528/Среди них есть Кожевниковы в Полковой слободе. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
ivan_zenevych | Наверх ##
10 августа 2021 9:16 душаков написал: [q] ivan_zenevych от 23. 06. 2020 г. " Бывш. Покровская Пригородная Слобода Тамбовского уезда. Может Вязововы или Кожевниковы в тех краях встречались?" Иван З., фамилии жителей города Тамбова и уезда частично расписаны здесь на 1763 год. https://forum.vgd.ru/5399/123528/ Среди них есть Кожевниковы в Полковой слободе.
[/q]
Благодарю за подсказку | | |
oa-spasНачинающий  Волгоград Сообщений: 36 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 августа 2021 11:00 Здравствуйте , уважаемые участники форума ! Помогите прочитать откуда привезены полученные в приданное Александрой Андреевной Сатиной (Хвощинской) люди, и как продолжить поиск.
  --- Ищу:Овчинниковы-Панфиловы-Тепляковы, Бариновы-Андриянниковы-Наличкиковы, Голосовы-Шишлянниковы,Кругляковы-Сорокины | | |
psylos15 Московская обл.г Озеры Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
25 августа 2021 11:10 oa-spas написал: [q] Здравствуйте , уважаемые участники форума ! Помогите прочитать откуда привезены полученные в приданное Александрой Андреевной Сатиной (Хвощинской) люди, и как продолжить поиск.[/q]
У Хвощинских в Тамбовской губернии было село Княжево... Возможно, что писалось со слов...как услышал так и написал... --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк | | |
Siberian87 Новосибирск Сообщений: 139 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
14 сентября 2021 1:27 Уважаемые коллеги, хотел бы попросить совета! Дано: с. Поганка. В 1696 там уже достоверно живет семейство Аватковых - по делу РГАДА 210-6б-25 находится множество козачьих детей недорослей, все или Степановичи, или Ивановичи. В 1704 данные подтверждаются - солдаты Иван Кондратьев сын и Степан Кондратьев сын Аватковы, оба с соответствующими сыновьями, как в 1696. При этом по делу ф.210 оп.20 д.218 (1682) Аватковы не находятся. Вопрос - были ли какие-либо источники по тем краям по дате между 1682 и 1696? Спасибо! --- Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
7 ноября 2021 1:00 Irina_mir В двадцати шагах от дома 48 по той же улице находилась Введенска церковь. Но, как мне кажется, в 1925 году регистрация проводилась уже не в приходах церквей, а в отделениях ЗАГС. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | Лайк (3) |
|