Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Тамбовский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела timas

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5848

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
в с.Татаново Тамбовской губернии. Прошу подсказать какой уезд, какая волость тогда были?
[/q]

Горельская волость Тамбовского уезда Тамбовской губернии
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2976

[q]
Интересует с.Татаново
[/q]

В Борисоглебском уезде Тамбовской губ. было с. Ивановка со вторым названием ТАТАНОВО, основанное выходцами из с.Татаново Тамбовского уезда. В настоящее время - с. Ивановка Жердевского р-на.
В селе с 60-х годов 19 в. действовала церковь (теперь также восстановлен приход). У А.Е. Андриевского в "Историко-статистическом описании Тамбовской епархии. 1911 г." это село указано.
http://medovie-prostory.ru/

Прикрепленный файл: Татаново-Ивановка 2016-02-12 .png
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
LtColonelНиколай Ф СПАСИБО за помощь!
anilaG
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, уважаемые.
Обращаюсь за советом к знающим. Буду признательна за ответ.

РС 1834 г. с. Верхнего Спасского Тамбовской губернии и уезда: №99 Данила Андреев Уйменов, у его брата Тихона Андреева 1793 г.р. сыновья Климон 1820 г.р. и Раман 1834 г.р..

РС 1850 г. того же села: №104 Данила Андреев Уйменов ум. в 1845 г., у Тихона Андреева только сын Климон указан и сыновья Климона Раман 1834 г.р. и Андрей 1841 г.р.

Как теперь быть с отчеством Рамана, подскажите, пожалуйста, поскольку один и тот же человек, да и родить Климону в 14 лет как-то не вяжется.
---
Соловьёв - Нижегородская, Томская губерния.
Трифонов, Тюшев - Кузнецкий округ Томской губернии.
Адрианов, Смиренский - Владимирская, Томская, Енисейская губернии.
Потомки перечисленных священно и церковнослужителей, отзовитесь.
Nikitos24
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте уважаемые краеведы и архивисты Тамбовского уезда
Я ищу любую информацию про Тамбовских дворян Борисовых.
Предполагаю что они могли иметь конный завод
А так же я знаю что есть запись в метрической книге Троицкой церкви г.Тамбова в разделе
«Рождения ребенка».
23 апреля 1912г Родился ребенок девочка Александра.
Родители. Отец Чернышев Николай Иванович был военный но не знаю какой военный чин
Мать Чернышева (Борисова) Анна Михайловна дворянка но не знаю из какого уезда
Восприемники либо родители?, либо тетка?
Если вы что знаете, напишите, пожалуйста.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

[q]
Я узнала, что моя прабабушка Бегеза Анастасия, 1904 (1905)г.р. уроженка д.Богуславка, Брестской области, Белоруссии после революции 1917г. была с семьей в ссылке в с.Татаново Тамбовской губернии. Прошу подсказать какой уезд, какая волость тогда были? Сейчас какой это район в Тамбовской области? Могут ли в ГАТО храниться записи о таких ссыльных? Буду благодарна за ответ!
[/q]

А на сколько точна информация, что после 1917 года и именно в ссылке?
Просто в Тамбовском уезде еще во время первой мировой появились выходцы из Белоруссии и Прибалтики и исходя из времени можно предположить что это могли быть беженцы от войны, а не ссыльные. Я ничего не утверждаю, просто в свое время возникала такая мысль.
В метриках того периода встречаются записи о таких выходцах, если у них рождались дети, кто-то умирал или женился.
Обратитесь на этом форуме к alexey ryapin, он интересуется Татановым, возможно он сможет вам подсказать, встречались ли ему подобные записи в метриках Татанова.
---
Перевод документов 16-19вв.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Sergeyko09 здравствуйте. Информация вообще не точна. Ее сообщила мне родная внучка моей прабабушки. Вот я и хочу выяснить:было ли, когда, кто и за что. Честно сказать мне тоже не понятно нахождение семьи БЕГЕЗА в тамбовской губернии. Возможно вы и правы насчет переселения от войны и голода..сначала уехали, потом вернулись.. Спасибо за контакт.
alexey ryapin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Ответ на сообщение

В Татаново не ссылали!! Если кого то интересует то в 1917 году в Куксово отметились беженцы из белоруссии Турок, Махалькович, Бурк, Трифон, Левчук, Гонько
---
..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник...
Савельев Дмитрий
Участник

Савельев Дмитрий

Московская область, г. Дмитров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте)Помогите пожалуйста в поисках информации о моих предках, мой прадед Савельев Степан Михайлович родился в 1904(1905) году в д.Ястребовка Кочетовской волости Тамбовского уезда, интересуют метрические книги и ревизские сказки этого н.п.
Так же, моя прабабушка-Терпугова Антонина Ивановна родилась в 1905(6) году в п.Мордово Усманского уезда. Как поговаривают, Терпуговы(не Терпигоревы) были дворянами. Тоже интересует информация, может попадались Савельевы и Терпуговы кому при поисках..
Насчет Ястребовки есть информация, что она когда то называлась "Вихляевка", и относилась к приходу с.Гладышево(Куксово)
---
Савельев, Терпугов, Назаров, Петюхов, Петухов, Яковлев, Севостьянов, Козлов, Зорин, Лысков, Киркин, Пономарёв, Данилин, Мачков, Майоров, Данилычев, Пожилов, Панфёров, Вагин
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525
Савельев Дмитрий
На Ваши вопросы о на личии метрик и ревизий в полном объеме смогут ответить только тут http://forum.tambovarchiv.ru/
Форум Государственного архива Тамбовской области
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈