Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Лысогорская волость
Беломестная Криуша, Беломестная Старожильская Слобода (Лысые Горы), Каверенка, Козьмодемьянская Слобода, Козловка, Красногородская Слобода, Малиновка 1-я, Малиновка 2-я, Протасова, Солдатская Слобода (Селезни), Старожил, Сурава
| Tamarak Сообщений: 712 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
10 ноября 2025 9:57 Относительно этого списка у меня еще несколько лет назад, когда я его впервые увидела, возник вопрос по второй его части. Мне его предложили как список жителей Малиновки 1. Но это ни разу не жители Малиновки 1. Да и не второй тоже. Фамилии совершенно незнакомые, ни разу не засветившиеся в МК Богоявленской церкви. Если кто-то в курсе что за люди во второй части списка - напишите. Интересно. --- Истомины - Пермская губерния Красноуфимский у. (Преображенское), Тальменское Алтайский край/ Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд/ Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния/ Мальцевы | | |
| SergeiS85 Тамбов Сообщений: 214 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 736
| Наверх ##
10 ноября 2025 10:39 Tamarak написал: [q] Если кто-то в курсе что за люди во второй части списка - напишите. Интересно.[/q]
это беженцы из западных регионов, где проходили боевые действия Первой мировой | | Лайк (3) |
| Tamarak Сообщений: 712 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
10 ноября 2025 14:21 10 ноября 2025 14:40 SergeiS85 написал: [q] Tamarak написал:
[q] Если кто-то в курсе что за люди во второй части списка - напишите. Интересно.
[/q]
это беженцы из западных регионов, где проходили боевые действия Первой мировой[/q]
Сергей, спасибо за информацию! Посмотрела регионы распространения этих фамилий, некоторых из списка, которые мне показались самыми необычными, не на слуху у меня во всяком случае. Почебут - Гродненская, Волынская губернии Жебрук - Гродненская, Подольская, Киевская Кукда - тоже Гродненская Загола - Холмская губ. --- Истомины - Пермская губерния Красноуфимский у. (Преображенское), Тальменское Алтайский край/ Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд/ Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния/ Мальцевы | | Лайк (1) |
| popov_vit Начинающий
27 ноября 2025 13:04 Tamarak написал: [q] Относительно этого списка у меня еще несколько лет назад, когда я его впервые увидела, возник вопрос по второй его части. Мне его предложили как список жителей Малиновки 1. Но это ни разу не жители Малиновки 1. Да и не второй тоже. Фамилии совершенно незнакомые, ни разу не засветившиеся в МК Богоявленской церкви. Если кто-то в курсе что за люди во второй части списка - напишите. Интересно.[/q]
Добрый день. Изучил ваши списки избирателей 1917 года. Мои предки, по маминой линии Каревы, в списках они под номерами 400-423. Подскажите, пожалуйста, где и как можно познакомиться с этим списками. Спасибо. | | |
| NikitaT Начинающий
10 декабря 2025 20:12 10 декабря 2025 20:15 SergeiS85 написал: [q] Tamarak написал:
[q] Если кто-то в курсе что за люди во второй части списка - напишите. Интересно.
[/q]
это беженцы из западных регионов, где проходили боевые действия Первой мировой[/q]
Сергей, а вам случайно беженцы из западных регионов где-то ещё в Тамб.губернии не попадались в списках избирателей 1917 года? У меня дед с его родителями были в числе этих беженцев. Их "эвакуировали" из Холма в 1915, потом поселились в городе Тамбове. В списке избирателей Тамбова в 1917 я их не нашёл. Теперь появилась надежда где-то их раскопать в окрестных сёлах - может, они перед Тамбовом где-то недалеко успели пожить. Заранее благодарен --- Горелое, Черленое, Лысые горы и др. (Тамбовский уезд); Челнавский стан (Козловский уезд); Никольское, Новопокровка, Мельгуны (Тамбовский/Усманский уезд); Пуза-Страхово (Ардатовский уезд); Баньки (Могилевский уезд); Бонча, Став, Охожа (Люблинская/Холмская губ.) | | |
| Stella_Starkova_ Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, не попадались кому Кочетовы? беломестная двойня, возможно Незнановка. | | |
|