Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Лысогорская волость
Беломестная Криуша, Беломестная Старожильская Слобода (Лысые Горы), Каверенка, Козьмодемьянская Слобода, Козловка, Красногородская Слобода, Малиновка 1-я, Малиновка 2-я, Протасова, Солдатская Слобода (Селезни), Старожил, Сурава
Tamarak Сообщений: 701 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
19 апреля 2024 9:21 Из разряда потеряшек: в МК Богоявленской церкви с. Лысые горы Солдатской слободы, 1846 год, о смерти "21 июля. Тамбовских Стрелецких выселок однодворческая дочь девица Наталья Павлова Мачихина, 17 лет, от утопления" ф.1049, оп.5, д. 5577 --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
| Наверх ##
19 апреля 2024 9:24 Потихоньку индексирую МК Богоявленской церкви --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
olturm66 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 мая 2024 10:57 Здравствуйте. Не встречалась ли вам в метриках Богоявленской церкви села Селезни фамилия Турмышев - примерно 1910-11-12 годы? --- Ищу сведения о Сабуровых, Жолобовых, Баданиных,Турмышевых, Захаровых | | |
| Наверх ##
2 июня 2024 10:12 2 июня 2024 10:31 olturm66 написал: [q] Здравствуйте. Не встречалась ли вам в метриках Богоявленской церкви села Селезни фамилия Турмышев - примерно 1910-11-12 годы?[/q]
Не готова сказать так навскидку. Эти года не индексировала еще, дела большие, надо вычитывать. Хотя сама фамилия, мне кажется. встречалась. --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
| Наверх ##
14 июня 2024 18:38 Allseku написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tamarak от 27 августа 2023 10:51
Здравствуйте. Вдруг попадётся Рязанов Иван Папилович, пожалуйста, сообщите. Я только начинаю поиск, и пока это только предположение, что он оттуда.[/q]
Вы продвинулись в поисках своих Рязановых? Сейчас при индексации МК Богоявленской церкви встретились несколько Иванов Рязановых, но без отчества записанных. И есть Иван Павлович Рязанов. --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
| Наверх ##
14 июня 2024 18:41 15 июня 2024 11:09 Дело о выкупе земельных наделов Временнообязанными крестьянами А.Я. Гальцыной деревни Малиновки (Челновой) Тамбовского уезда Тамбовской губернии Дело: Главное выкупное учреждение Министерства финансов (1881-1895) Ф. 577. Оп. 40. Д. 15.48
Выкупной договор 1867 года Октября 11 дня, мы нижеподписавшиеся, Помещица Тамбовской губернии Тамбовского уезда жена Коллежского Регистратора Александра Яковлева Гальцына, и временнообязанные крестьяне в количестве шестидесяти трех душ, на землях ея в деревне Малиновке Челновая тож поселенные, Богородицко-Араповской(?) волости Малиновского сельского общества, составили сей договор о том, что я Гальцына предоставляю временнообязанным моим крестьянам право приобрести посредством выкупа в собственность усадебные и полевые угодья, назначенные им по Уставной грамоте по имению деревни Малиновки Челновая тож, доставшемуся мне от вдовы шихмейстера Веры Ивановны Ежовой.."
 --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | Лайк (1) |
Kriskrasotka Участник
31 июля 2024 21:53 Добрый день! Интересуют Тепляковы село Лысые горы. Есть ли метрические книги? | | |
| Наверх ##
13 августа 2024 8:44 Kriskrasotka написал: [q] Добрый день! Интересуют Тепляковы село Лысые горы. Есть ли метрические книги?[/q]
Фамилия встречается в МК Богоявленской церкви Солдатской слободы (Селезни). Напишите Имя-отчество - посмотрю по индексированным МК. Но уточняю: у меня МК только Богоявленской церкви --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
| Наверх ##
20 августа 2024 6:48 РГАЭ / Фонд 1884 / Опись 90. / Дело 11076. Дело о крушении поезда на ст. Селезни 31 августа РГАЭ / Фонд 1884 / Опись 90. / Дело 10196. Дело о крушении поезда на пер. Сабурово - Селезни 2 октября РГИА / Фонд 350 . Планы и чертежи по сооружению железных дорог в России (коллекция) / Опись 39. . / Дело 263. План расположения путей и зданий на станции Селезни. Калька РГАЭ / Фонд 75 . Всесоюзное проектно-изыскательское и научно-исследовательское объединение "Союзводпроект" Госконцерна "Водстрой". 1971-1991 / Опись 3. . Паспорта водохранилищ / Дело 1209. Водохозяйственный паспорт пруда балка Моховая, ручей Моховой, на реке Челновая, 3 км. от хозцентра "Селезни", в совхозе "Селезневский" Тамбовского района. Полный объем 1,38 млн. куб. м, ДСП --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | Лайк (1) |
Luyd-mila Новичок
20 ноября 2024 20:26 Tamarak написал: [q] Потихоньку индексирую МК Богоявленской церкви[/q]
Здравствуйте! Не попадались ли вам фамилии Лозевы (Лазевы) из Незнановки (Лысые Горы)? Семьи 3 братьев переселились в 1849 г в Оренбургскую область -Ефима, Михаила и Егора Васильевичи. После переселения они стали Лозевы | | |
|