Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Кирсановский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 * Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
nixtel
Новичок

Ярославль
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Интересует деревня Николаевка (позже Тишениновка) Кирсановского уезда, в частности ревизские сказки. Если у кого-то имеется скан РС всей деревни напишите мне пожалуйста.
---
Ищу Богомольцевых из Витебской области, Кондаковых из д. Печелки Ярославской области, Шибаевых из д. Домашниха Ярославской области
serg-1900

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1399

Alla1411 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, с Коноплянка (Коноплинка), Кисановского (Инжавинского) уезда , какой церкви относилось? Название церкви. Ищу семью Алексея Михайловича Глухова, переселенца в Оенбургскую губернию. Ищу место выхода семьи. Пока безрезультатно. В ГАТО ничего найти не могу.. Может есть ревизские сказки или посемейные списки переселенцев?
[/q]

Добрый день!
В Коноплянке была собственная церковь - Архангельская. В ГАТО есть база по переселенцам, но мы своих там не обнаружили. Хотя наши Семины тоже из Коноплянки, переселились в начале 1880х годов сначала в Федоровку, затем в Георгиевку-на-Току Оренбургского уезда. Были там и другие семьи. Но Глуховых не припоминаю.

---
Ищу: Передерей, Цыбиногины (Ташкент)
Alla1411
Участник

Alla1411

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

Kirill_109 написал:
[q]
Добрый день! У меня такой вопрос: по ревизской сказке я узнал, что мои предки были из села Глуховка Кирсановского уезда Тамбовской губернии. Переехали в Поволожье в 1833 г. Хотелось бы узнать, как я могу дальше продолжить поиск? Есть ли возможность получить доступ к отцифрованным архивным данным, или такой возможности нет?
[/q]

ГАТО до сих пор не выложил ни одной метрической книги.
ф.1049 оп. 2 с. Глуховка
Alla1411
Участник

Alla1411

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя serg-1900 от 28 февраля 2026 13:25
Глуховы переселились в д. Федоровка (Карча), теперь это с. Чебоксарово, затем в с. Успенку, Каликинской волости (Ныне это Александровский район. Уже и села Успенка нет.
Alla1411
Участник

Alla1411

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя serg-1900 от 28 февраля 2026 13:25 Спасибо. Я уже нашла ГАТО, ф. 1049 оп.2 с. Коноплянка, но, метрические книги не оцифрованы.

260489
Начинающий

Республика Беларусь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста Вихляйка к какому уезду относилась?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 * Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈