Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Кирсановский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Kirill_109
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! У меня такой вопрос: по ревизской сказке я узнал, что мои предки были из села Глуховка Кирсановского уезда Тамбовской губернии. Переехали в Поволожье в 1833 г. Хотелось бы узнать, как я могу дальше продолжить поиск? Есть ли возможность получить доступ к отцифрованным архивным данным, или такой возможности нет?
VikaY68
Новичок

Тамбов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15

Kirill_109 написал:
[q]
Добрый день! У меня такой вопрос: по ревизской сказке я узнал, что мои предки были из села Глуховка Кирсановского уезда Тамбовской губернии. Переехали в Поволожье в 1833 г. Хотелось бы узнать, как я могу дальше продолжить поиск? Есть ли возможность получить доступ к отцифрованным архивным данным, или такой возможности нет?
[/q]

Здравствуйте. Возможности получить доступ к оцифрованным документам нет, так как архив Тамбова не присоединился к АИС.
---
Ищу сведения в архиве г.Тамбова
perezguerreron
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Скажите, пожалуйста, есть ли клировые ведомости по Мордвиновке? Это Кирсановский уезд. 1911-1912 годы.
Там стояла Покровская церковь (1866 г). Я искала по 181 фонду, в описи 1. Но не могу найти дело.
Может быть, кто-то видел, знает? Или направьте меня, я найду, если пойму, где.
И ещё спрошу: Мордвиновка и Алкаладка, по сути, это один населенный пункт. Церковь там - Покровская, как я написала выше.
В 8 километрах находится Семёновка (раньше Покровская Семёновка), там тоже Покровская церковь, указано, что 1865 года постройки.
Может ли это быть одна и та же церковь?
У Андриевского я не нашла информации об этом...
VikaY68
Новичок

Тамбов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя perezguerreron от 19 февраля 2025 11:50

Здравствуйте! Посмотрите в http://elib.shpl.ru/nodes/13934#mode/inspect/page/603/zoom/4
Историко-статистическое описание Тамбовской епархии -стр.603
---
Ищу сведения в архиве г.Тамбова
Russes
Новичок

Урал
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя k_voloshina от 27 января 2023 19:22

Здравствуйте!
Если ещё актуально - семья Комова М.А. села Веселовка Оренбургской губернии

Прикрепленный файл: Комов Малафей Архипович.jpg
---
Ищу сведения о родственниках с фамилиями: Рудич, Казаковы, Разборовы, Загурские
Alexandr1966
Новичок

Домодедово
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Прошу откликнуться тех, кто когда-либо встречал информацию о духовных лицах Кирсановского уезда Тамбовской губернии по фамилии Казанские. Хотелось бы найти информацию об Иване Казанском, который служил псаломщиком. Даты его рождения и смерти, состав семьи и место службы пока неизвестны. Возможно, что он служил не в Кирсановском, а в другом уезде Тамбовской области. Имеющаяся у меня информация: его сын - Казанский Петр Иванович был священником церкви села Гусевки Кирсановского уезда. Умер в 1902 году в возрасте 76 лет. Дата его рождения пока не установлена. Внук Ивана - протоиерей Казанский Павел Петрович (1868-1931) был последним ректором Рязанской Духовной семинарии. О нём есть много информации - если найдутся родственники - с удовольствием поделюсь ею.
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 987
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1966 от 4 ноября 2025 13:09

Из Справочной книжки Тамбовской Епархии 1876 г:
2-й Кирсановский округ
№9. Село Дворянщина, Покровская церковь, главная, при ней в с. Гусевке Покровская.
Настоятель: свящ. Петр Иванович Казанский, кончил курс по 2 разряду, рукоположен в 1850 г.

Из Справочной книжки Тамбовской Епархии 1893 г:
2-й Кирсановско-Пересыпкинский округ
№706. Село Гусевка, Покровская церковь
Священник Петр Иванович Казанский, 66 лет. Рукоположен 26 марта 1850 г. Камилавка. Детей – 1, 19 лет.
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈