Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Кирсановский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Perdulario
Новичок

Киев
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников дедушки Гончар Николай Яковлевич, 1926?
проживал в селе Дубравное Городнянского р-н Черниговской обл. Предположительно место рождения село Любичи, Уметского р-н, Тамбовской обл. Я так понимаю в те года это был Кирсановский уезд, Уметская волость, село Любичи.
Моя бабушка Гончар Евдокия Ильинична 1930 г.
Двое детей,мой папа Гончар Вячеслав Николаевич 1952 г.
Форумчане подскажите пожалуйста, как найти перепись населения села Любичи Кирсановского уезда, Уметской волости 1926 года?
Kirill_109
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! У меня такой вопрос: по ревизской сказке я узнал, что мои предки были из села Глуховка Кирсановского уезда Тамбовской губернии. Переехали в Поволожье в 1833 г. Хотелось бы узнать, как я могу дальше продолжить поиск? Есть ли возможность получить доступ к отцифрованным архивным данным, или такой возможности нет?
VikaY68
Новичок

Тамбов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

Kirill_109 написал:
[q]
Добрый день! У меня такой вопрос: по ревизской сказке я узнал, что мои предки были из села Глуховка Кирсановского уезда Тамбовской губернии. Переехали в Поволожье в 1833 г. Хотелось бы узнать, как я могу дальше продолжить поиск? Есть ли возможность получить доступ к отцифрованным архивным данным, или такой возможности нет?
[/q]

Здравствуйте. Возможности получить доступ к оцифрованным документам нет, так как архив Тамбова не присоединился к АИС.
---
Ищу сведения в архиве г.Тамбова
perezguerreron
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Скажите, пожалуйста, есть ли клировые ведомости по Мордвиновке? Это Кирсановский уезд. 1911-1912 годы.
Там стояла Покровская церковь (1866 г). Я искала по 181 фонду, в описи 1. Но не могу найти дело.
Может быть, кто-то видел, знает? Или направьте меня, я найду, если пойму, где.
И ещё спрошу: Мордвиновка и Алкаладка, по сути, это один населенный пункт. Церковь там - Покровская, как я написала выше.
В 8 километрах находится Семёновка (раньше Покровская Семёновка), там тоже Покровская церковь, указано, что 1865 года постройки.
Может ли это быть одна и та же церковь?
У Андриевского я не нашла информации об этом...
VikaY68
Новичок

Тамбов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя perezguerreron от 19 февраля 2025 11:50

Здравствуйте! Посмотрите в http://elib.shpl.ru/nodes/13934#mode/inspect/page/603/zoom/4
Историко-статистическое описание Тамбовской епархии -стр.603
---
Ищу сведения в архиве г.Тамбова
ekaterinan
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Встречали ли вы в ходе поисков в МК Кирсановского уезда фамилию Жирков?
Интересует Жирков Александр Моисеевич, 1894 г.р., из справки ЗАГС установлено, что родился он в Кирсановском уезде, к сожалению, без указания на конкретный населенный пункт.
---
Ищу сведения о Корминых(с. Уктус Екатеринбургский уезд), Бабиных(с. Горный Щит), Гагариных, Костаревых, Абросимовых, Жирковых, Тупоноговых, Тетериных, Ведерниковых и Полушиных (Вятская губерния Яранский уезд с. Атары и Быково), Секачевых, Белоглазовых (Горный Щит), Коноваловых (Витебская губ.), Ап
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈