Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Кирсановский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
quovadis540
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Myk03 написал:
[q]

quovadis540 написал:
[q]

Здравствуйте, ищу любую информацию о предках, проживавших в сёлах Балыклей и Инжавино.
Фамилии: Калошины (либо Колошины) Домна и Герасим, крепостные крестьяне, было у них около 16ти детей. В числе которых моя прабабка Прасковья.
И Симоновы, прадед Василий, про семью и конкретное место проживания не известно, т. е. в окрестностях Инжавино.
[/q]

Вы знаете, чьи они были крепостные? И какие годы вы ищете?

Посмотрела РС 1850г по Архангельское Балыклей крепостные крестьяне Любомирской, там нет Калошиных, но есть несколько семей Симоновых.
[/q]

Здравствуйте, спасибо за информацию! Интересующие меня годы - до 1930, поскольку потом прадед Симонов Василий и Калошина Прасковья переехали в Москву. Чьими крестьянами были предки этих людей, я не знаю. В том числе не знаю, где конкретно они родились, кроме названия вышеупомянутых сëл
Tahtomysh
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя Tahtomysh от 2 января 2023 16:36

Дмитриевка на карте, есть Жматовка тож. Докопал ))

image.jpg

РС 1811 года ... Кирсановской округи села Успенского деревни Дмитриевки Жматовки тож ...

Может кому пригодится.
Лайк (1)
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3519

quovadis540 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу любую информацию о предках, проживавших в сёлах Балыклей и Инжавино.
Фамилии: Калошины (либо Колошины) Домна и Герасим, крепостные крестьяне, было у них около 16ти детей. В числе которых моя прабабка Прасковья.
И Симоновы, прадед Василий, про семью и конкретное место проживания не известно, т. е. в окрестностях Инжавино.
Бабушка упоминала что-то про место "Симонов конец", вполне вероятно, к действительности это отношения не имеет.
Заранее спасибо!
[/q]

Калошины ( Колошины ) эпицентр в Тамбовской губернии в Елатомском уезде в селе Сасово. Фамилия известна с начала 17 века.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "Жители Кирсановского уезда" (30 декабря 2023 21:03)
isdemin
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
У меня тяжелый вопрос: существуют ли списки ополчевцев из Кирсановского уезда (или всей Тамбовской губернии) на войну 1877-1878гг.? И если - да, то где их искать?
---
Gosha Филимоновы (Кирсановского уезда Тамбовской губернии, г.Коломны Московской губернии)
Ellat
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 19 августа 2023 15:11

Добрый день. Мои Салычевы ( Солдатчевы дети) были в 1722г в возрасте 15-22 лет все не женаты, были привезены человеком москвитянина Сергея Бронницкого , у которого числились крепостными, после смерти их отца из Керенска. Получается крепостных переселили и сделали дворцовами. Причина не известна
---
Ищу сведения о Сушко, Тамошкиных, Салычевых, Вергузовых, Бородиных, Наумовых, Наумовых-Мамаевых, Земсковых, Мазуренко
barsukovp
Новичок

Новая Ляда
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Мой прадед Эктов Иван Петрович 1898 года рождения из села Подвигаловка (Кудрино) Кирсановского уезда, его супруга Эктова (Черняева) Мария Алексеевна 1898 года рождения. У них были дети:
Эктов Александр Иванович, 1926 года рождения призывался в конце войны, пропал примерно в 1946 году,
Эктов Николай Иванович, 1921 года рождения сержант, командир отделения, беспартийный, пропал без вести февраль 1942 года Бондарский РВК;
Эктов Семён Иванович, 1919 года рождения военный корреспондент в Забайкальском округе, погиб под Москвой;
Эктова (Барсукова) Клавдия Ивановна, 03.09.1931 года рождения - моя бабушка;
Эктова (Часовских) Галина Ивановна;
Эктова (Рогова) Таисья Ивановна;
Эктова (Савватеева) Надежда Ивановна, 16.06.1924 г.р.
Ещё двое деток умерли в младенчестве.
Эктов Иван Петрович поехал лошади в район, попал по-моему под дождь, заболел и 14.03.1939 скончался. Жили они в с. Подвигаловка в кирпичном доме. Он был грамотным, замещал несколько должностей в колхозе, в том числе был счетоводом. Кирпичный дом в с. Подвигаловка находился на "Капказе" - так место называли над рекой. На войну ушли трое сыновей, все погибли или пропали без вести. Прабабушка Эктова (Черняева) Мария Алексеевна с дочерьми переехала в пос. Новая Ляда Тамбовского района Тамбовской области, там и умерла в последствии.

Отец Эктова Ивана Петровича - Эктов Петр Кириллович, мать - Эктова (Говердовская) Елена Емельяновна, родной брат - Эктов Семён Петрович.
Ответ Эктова Петра Кирилловича - Эктов Кирилл Гаврилович.
---
Ищу сведения о Барсуковых из Б. Талинки и Столового, Эктовых из с. Подвигаловка (она же Кудрино, Богородицкое), Собакиных из Люберцов, Лапины из п. Заря, Чилищево, Черняевы скорее всего Подвигаловка, Донцовы тз Столового и Б. Талинки
AlexKonev

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 151
>> Ответ на сообщение пользователя barsukovp от 11 февраля 2024 19:18

Эктов - фамилия для бывшего Кирсановского уезда достаточно распостраненная, ее представители кроме Подвигаловки жили в Инжавино и Караваино. Есть ли между ними какая-либо связь не знаю, фамилией этой вплотную не занимался.
---
Что в сей статье оскорблено, тому не верить ...
Landstalker
Новичок

Landstalker

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня. Мой прадед дата рождения и смерти неизвестна. Богданчиков Илья. Точно жил в Паревке Инжавинского района на момент 1901г. Было 2 сына точно. Никита Ильич . Его потомки до сих пор в Тамбове живут,созванивался нашел их сам. И мой дед Иван Ильич 1901г.р., уехал в Москву в 1930 на завод гпз-1 . А в 37ом был репрессирован НКВД.(оба брата участвовали в восстании Антонова) Полевая тройка дала 8 лет итл буржелдорлаг. В Москве у него осталось 5 детей. Интересует прадед Илья Богданчиков. Как и где можно искать ? Какие архивы и т.д.? Так же некие два брата Богданчиков Василий Ильич 1920 г р. И Богданчиков Анатолий Ильич 1924 г.р. родились в соседней от Паревке деревне Сады,по карте она буквально в 2х км. Через поле. Может сыновья от другой жены,может племянники. Оба этих брата прошли всю войну ,орденоносцы,теоретически после войны не вернулись в Сады и могли поселиться в любой из республик СССР. Может найдутся их потомки.
catnamejoe
Новичок

catnamejoe

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя barsukovp от 11 февраля 2024 19:18

Добрый день! Мой дед Эктов Павел Георгиевич, 1919 - 1967, с. Подвигаловка.

Прошел всю войну в составе Западного фронта, после служил в Германии, Грозном и осел в Волгограде.
Больше никаких сведений у меня нет про эту ветку Эктовых, только начинаю поиски.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈