Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Кирсановский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
quovadis540 Новичок
26 ноября 2023 21:21 Myk03 написал: [q] quovadis540 написал:
[q] Здравствуйте, ищу любую информацию о предках, проживавших в сёлах Балыклей и Инжавино. Фамилии: Калошины (либо Колошины) Домна и Герасим, крепостные крестьяне, было у них около 16ти детей. В числе которых моя прабабка Прасковья. И Симоновы, прадед Василий, про семью и конкретное место проживания не известно, т. е. в окрестностях Инжавино.
[/q]
Вы знаете, чьи они были крепостные? И какие годы вы ищете?
Посмотрела РС 1850г по Архангельское Балыклей крепостные крестьяне Любомирской, там нет Калошиных, но есть несколько семей Симоновых.
[/q]
Здравствуйте, спасибо за информацию! Интересующие меня годы - до 1930, поскольку потом прадед Симонов Василий и Калошина Прасковья переехали в Москву. Чьими крестьянами были предки этих людей, я не знаю. В том числе не знаю, где конкретно они родились, кроме названия вышеупомянутых сëл | | |
Tahtomysh Начинающий
18 декабря 2023 22:35 19 декабря 2023 18:46 >> Ответ на сообщение пользователя Tahtomysh от 2 января 2023 16:36 Дмитриевка на карте, есть Жматовка тож. Докопал ))  РС 1811 года ... Кирсановской округи села Успенского деревни Дмитриевки Жматовки тож ... Может кому пригодится. | | Лайк (1) |
SergeyAn Москва Сообщений: 1300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
30 декабря 2023 15:53 quovadis540 написал: [q] Здравствуйте, ищу любую информацию о предках, проживавших в сёлах Балыклей и Инжавино. Фамилии: Калошины (либо Колошины) Домна и Герасим, крепостные крестьяне, было у них около 16ти детей. В числе которых моя прабабка Прасковья. И Симоновы, прадед Василий, про семью и конкретное место проживания не известно, т. е. в окрестностях Инжавино. Бабушка упоминала что-то про место "Симонов конец", вполне вероятно, к действительности это отношения не имеет. Заранее спасибо![/q]
Калошины ( Колошины ) эпицентр в Тамбовской губернии в Елатомском уезде в селе Сасово. Фамилия известна с начала 17 века. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (2) |
Эта тема была выделена из темы "Жители Кирсановского уезда" (30 декабря 2023 21:03)
|
isdemin Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
10 января 2024 22:48 У меня тяжелый вопрос: существуют ли списки ополчевцев из Кирсановского уезда (или всей Тамбовской губернии) на войну 1877-1878гг.? И если - да, то где их искать? --- Gosha Филимоновы (Кирсановского уезда Тамбовской губернии, г.Коломны Московской губернии) | | |
Ellat Новичок
7 февраля 2024 18:44 >> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 19 августа 2023 15:11 Добрый день. Мои Салычевы ( Солдатчевы дети) были в 1722г в возрасте 15-22 лет все не женаты, были привезены человеком москвитянина Сергея Бронницкого , у которого числились крепостными, после смерти их отца из Керенска. Получается крепостных переселили и сделали дворцовами. Причина не известна --- Ищу сведения о Сушко, Тамошкиных, Салычевых, Вергузовых, Бородиных, Наумовых, Наумовых-Мамаевых, Земсковых, Мазуренко | | |
barsukovp Новичок
Новая Ляда Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 февраля 2024 19:18 Добрый день. Мой прадед Эктов Иван Петрович 1898 года рождения из села Подвигаловка (Кудрино) Кирсановского уезда, его супруга Эктова (Черняева) Мария Алексеевна 1898 года рождения. У них были дети: Эктов Александр Иванович, 1926 года рождения призывался в конце войны, пропал примерно в 1946 году, Эктов Николай Иванович, 1921 года рождения сержант, командир отделения, беспартийный, пропал без вести февраль 1942 года Бондарский РВК; Эктов Семён Иванович, 1919 года рождения военный корреспондент в Забайкальском округе, погиб под Москвой; Эктова (Барсукова) Клавдия Ивановна, 03.09.1931 года рождения - моя бабушка; Эктова (Часовских) Галина Ивановна; Эктова (Рогова) Таисья Ивановна; Эктова (Савватеева) Надежда Ивановна, 16.06.1924 г.р. Ещё двое деток умерли в младенчестве. Эктов Иван Петрович поехал лошади в район, попал по-моему под дождь, заболел и 14.03.1939 скончался. Жили они в с. Подвигаловка в кирпичном доме. Он был грамотным, замещал несколько должностей в колхозе, в том числе был счетоводом. Кирпичный дом в с. Подвигаловка находился на "Капказе" - так место называли над рекой. На войну ушли трое сыновей, все погибли или пропали без вести. Прабабушка Эктова (Черняева) Мария Алексеевна с дочерьми переехала в пос. Новая Ляда Тамбовского района Тамбовской области, там и умерла в последствии.
Отец Эктова Ивана Петровича - Эктов Петр Кириллович, мать - Эктова (Говердовская) Елена Емельяновна, родной брат - Эктов Семён Петрович. Ответ Эктова Петра Кирилловича - Эктов Кирилл Гаврилович. --- Ищу сведения о Барсуковых из Б. Талинки и Столового, Эктовых из с. Подвигаловка (она же Кудрино, Богородицкое), Собакиных из Люберцов, Лапины из п. Заря, Чилищево, Черняевы скорее всего Подвигаловка, Донцовы тз Столового и Б. Талинки | | |
AlexKonev Москва Сообщений: 143 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
12 февраля 2024 19:12 12 февраля 2024 19:13 >> Ответ на сообщение пользователя barsukovp от 11 февраля 2024 19:18 Эктов - фамилия для бывшего Кирсановского уезда достаточно распостраненная, ее представители кроме Подвигаловки жили в Инжавино и Караваино. Есть ли между ними какая-либо связь не знаю, фамилией этой вплотную не занимался. --- Что в сей статье оскорблено, тому не верить ... | | |
LandstalkerНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 февраля 2024 18:56 24 февраля 2024 19:08 Доброго дня. Мой прадед дата рождения и смерти неизвестна. Богданчиков Илья. Точно жил в Паревке Инжавинского района на момент 1901г. Было 2 сына точно. Никита Ильич . Его потомки до сих пор в Тамбове живут,созванивался нашел их сам. И мой дед Иван Ильич 1901г.р., уехал в Москву в 1930 на завод гпз-1 . А в 37ом был репрессирован НКВД.(оба брата участвовали в восстании Антонова) Полевая тройка дала 8 лет итл буржелдорлаг. В Москве у него осталось 5 детей. Интересует прадед Илья Богданчиков. Как и где можно искать ? Какие архивы и т.д.? Так же некие два брата Богданчиков Василий Ильич 1920 г р. И Богданчиков Анатолий Ильич 1924 г.р. родились в соседней от Паревке деревне Сады,по карте она буквально в 2х км. Через поле. Может сыновья от другой жены,может племянники. Оба этих брата прошли всю войну ,орденоносцы,теоретически после войны не вернулись в Сады и могли поселиться в любой из республик СССР. Может найдутся их потомки. | | |
catnamejoeНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 марта 2024 14:30 >> Ответ на сообщение пользователя barsukovp от 11 февраля 2024 19:18 Добрый день! Мой дед Эктов Павел Георгиевич, 1919 - 1967, с. Подвигаловка. Прошел всю войну в составе Западного фронта, после служил в Германии, Грозном и осел в Волгограде. Больше никаких сведений у меня нет про эту ветку Эктовых, только начинаю поиски. | | |
|