Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Кирсановский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Maksim0809
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 67
Всем добрый вечер
Ищу своих предков из деревни Анновки, Ломовки, Фёдоровки Васильевской волости, Кирсановского уезда
По линии дедушке последних знаю:
Аношин Василий Никитич
Аношина Степанида
(1880-ых г.р.)
По линии бабушки:
Кавлюгин Фёдор Кузьмич
Кавлюгина Василиса Степановна
(1880-ых г.р.)
Все жили в одном приходе не далеко друг от друга.
Хотел бы узнать родственников по глубже
Может у кого то есть перепись данных деревень.
За любую помощь буду благодарен.
Заранее спасибо)
ARomanova85
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 100
>> Ответ на сообщение пользователя UFO77 от 18 марта 2015 23:15

Добрый день. В моем поиске Иван Полянский и дочь Дарья Ивановна Полянская, примерно 1851-1854 г.р.
Кирсановский уезд церковь Трех Святительской села Золотовка (потом Осино-Лазовка называлось) Солдатского хктора

Из архива получила справку
12.июня 1870 родилась незаконная дочь Агрипина
мать : Дария Ивановна Полянская (неслужащая дворянка)
восприемники: того же хуторв кркстьяне мСтефан Поликарпов, женка Евдокия Андреева

в 1888 году свидетели на свальбе Фома Демидович Полянский и Иван Васильевич Полянский
---
___
Романовы, Гуровы, Ватомские, Каревы, Ивлевы, Кокоревы, Зверевы, Бударины,Власовы, Полянские, Самородовы, Сертаковы ( Тамбовская обл., Тамбовская губ.)
Филатовы, Алешкины Калужская обл. , Калужская губ.)
garden61

г. Бийск, Алтайский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 424
Поиски предков привели в Тамбовскую губ. Кирсановский у., с. Хмелинка, по РС дошли до 1782г, в которой ещё и указан возраст по предыдущей ревизии, но следующая была в период когда ещё не образовано село. В интернете информация, что село образовано в 1770г. из жителей с.Калаис. Подскажите пожалуйста есть РС 1,2,3 по этим селам?
OlgaLoseva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Я ищу сведения о семье бабушки. Она родилась в 1930-м году в Усово Тамбовской губернии Кирсановского уезда. Ее отец Карабанов Семён Игнатьевич, мать Анастасия. В семье было 6 детей. Семью, по рассказам, раскулачили и депортировали в Казахстан. Там они потом и остались.
barsukovp
Новичок

Новая Ляда
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Меня очень интересует. Мой прадед Эктов Иван Петрович, о его родне я ранее писал. Если что известно откликнитесь пожалуйста.

Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 556
Здравствуйте! Не попадался ли кому помещик Степан Иванов(фамилия)? Какими селами он владел на 1795/1782? Знаю, что в 1860г его сыну принадлежало Архангельское Ломовис тож
---
Рязанская губерния: Бурминка, Сысои, Борец, Напольное, Свиридоново, Каблучки, Зименки
Саратовская губерния: Турки, крепостные господ Ивановых,Дураковых
Воронежская губерния, Шацкая провинция, Темниковская округа, д. Дербишково, крепостные г.Евсюкова

Чат по Рязанской области: t.me/familio_ryazan
klimseletskiy

klimseletskiy

г. Ейск, Краснодарский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте,

Пожалуйста, уточните, существует ли известным вам индекс фамилий из ревизских сказок Тамбовской губернии?

Интересуют Хрестины из д. Воронцовка, Глуховская волость, Кирсановский уезд, Тамбовская губерния.

Благодарю за любую помощь,
Клим
---
Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд.
man37
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Помогите прочитать что за селение в прикрепленном файле.
Ничего похожего по картам не нашел.

Прикрепленный файл: 00000689.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Пискунов Владимир Никифорович
поручик,
25 лет, Кирсановский уезд Тамбовской губернии,
окончил Саратовскую школу прапорщиков (1916),
ПМВ – 171-й пехотный Кобринский полк,
в 1919 служил в РККА, осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 6.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 838.
---
Знания - сила
AlexKonev

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 151

man37 написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите прочитать что за селение в прикрепленном файле.
Ничего похожего по картам не нашел.
[/q]

написано что-то типа "такую", наверное имелось ввиду Пересыпкино
а так в волость входило всего несколько населенных пунктов
с. Пересыпкино 1-е
с. Пересыпкино 2-е
с. 1-я Гавриловка
с. 2-я Гавриловка
с. Булгаково
с. Ивановка
д. Казамытовка
д. Кричаловка

---
Что в сей статье оскорблено, тому не верить ...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈