Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Кирсановский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
DerPrasident

AlexKonev написал:
[q]

Второе название села - Никольское Ржакса, по церкви. Метрические книги данной церкви находятся в Государственном архиве Тамбовской области (ГАТО) фонд 1049 оп.2. Книги в описи указаны как Николаевской церкви с.Ржакса. Онлайн доступа в ГАТО нет.
[/q]

Спасибо большое! Про второе название села знаю, а что Никольская церковь указана Николаевской не знал.

Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306

djcnh написал:
[q]
Прошу помощи.
В справке о смерти (1926 год) на моего деда Володкина Николая Фомича указано место жительства деревня Красный Октябрь Градско-Уметской волости Кирсановского уезда. Нигде не нашла, как раньше назывался этот нп и к какому приходу относилась эта деревня. Возможно, кто-то сталкивался с фамилиями Володкин и Фадин в МК в Градско-Уметской волости.
[/q]

Деревня Красный Октябрь ранее состояла из трёх деревень: Сипягино, Дмитриевка и Малый Сулак, которые вместе имели местное название Лягушичьи Хутора. Относились они к приходу села Сулак.
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
Лайк (7)
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3504

djcnh написал:
[q]
Если не трудно, скиньте, пожалуйста, где можно посмотреть эту информацию.
[/q]

Источники: Списки населенных мест Тамбовской губернии (По данным Всесоюзной переписи 1926 года). Кирсановский уезд.
https://drive.google.com/file/...sp=sharing
Историко-статистическое описание Тамбовской епархии. Под редакцией А.Е.Андриевского.
https://yadi.sk/i/Gf7bvTl63Ksj9o

Прикрепленный файл: 2.jpg
Лайк (4)
kostanay
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

kostanay написал:
[q]
Здравствуйте, примите поздравления с Новым годом. Меня интересует любая информация по моим предкам. В 1834 году семья Никонова Никифора Григорьевича была переселена в Самарскую губернию. Проживали они в Тамбовской губернии Кирсановском уезде в селе Глуховка.
[/q]

Я жду ответ, он будет?

Комментарий модератора:
[q]
В 1834 году семья Никонова Никифора Григорьевича была переселена в Самарскую губернию.
Проживали они в Тамбовской губернии Кирсановском уезде в селе Глуховка.
[/q]

Каждая отдельная история переселения требует качественного исследования. Не всё так просто.
1834 год - это год проведения 8-й ревизии (Ревизская сказка) подушного населения. В ГАТО это фонд 12 - (Казенная Тамбовская палата).
Откуда у Вас данные из Ревизской сказки? Какой это номер дела? В ревизской сказке речь не шла о переселении, а только о переводе крестьян помещика из одного его землевладения в другое....

И, пожалуйста, здесь никто никому ничего не должен. У Вас вопрос без конкретики. Где Ваши родственники проживали в Самарской губернии? Из каких переселенческих документов Вы узнали данные на Никонова Никифора Григорьевича, какого он сам года рождения и кто входил в его семью?

Tasha56

nataliakomissarova
Участник

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Добрый день, уважаемые форумчане.Мои родные проживали в с. Балыклей. Некоторые присутствуют в метрических книгах Архангельской церкви с. Балыклей Кирсановского уезда. Фамилии: Вахрушевы, Кондратьевы, Салычевы(Салдочевы), Мамины, Бородины. Хотела бы продолжить поиск.
Может кто-то просматривал ревизии с.Балыклей (в ГАТО на сайте указано, что есть 1850, 1834,1816 года). Полноценная в них информация (бывают ревизии полупустые)?
AlexKonev

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 151

nataliakomissarova написал:
[q]
Мои родные проживали в с. Балыклей
[/q]

Я думаю, что вы знаете, что сел Балыклей два рядом - просто Балыклей и Ясачный Балыклей. Ясачный был однодворческим или государственных крестьян. Просто Балыклей - владельческим, одной из помещиц там была Любомирская. Соответственно ревизии по крестьянам были разными. Не знаю как по Балыклеям, но например по моим однодворцам (Терновое, Инжавино) последних ревизий в ГАТО не было, а по соседям помещикам присутствовали.
Лайк (2)
mgr
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Привет! Ищу эстонскую семью по имени Рейманн или Реймань - Фердинанд Йоханнес Рейманн (род. в 1870 г. в Эстонии), его жена Анна (род. в 1873 г. в Эстонии, умерла при родах 24 февраля 1906 г. в Тамбове, похоронен в Тарту, Эстония). У меня есть сведения, что они поженились в Тамбове (губернии или городе, не знаю) примерно в 1900-1904 годах. У них было трое детей, последний родился в феврале 1906 года и умер после рождения. К сожалению, больше я о них ничего не знаю. Они жили где-то в Ржаксе (волость или поселок?) и были лютеранами. Возможно, кто-то может помочь или знает, где искать, чтобы узнать больше о семье. PS. Какой лютеранской конгрегации стоит заняться изучением людей в Ржаксе или Тамбове вообще?
kostanay
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Эту информацию я почерпнула в Самарском архиве
svr63
Участник

Самарская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 198

kostanay написал:
[q]
Эту информацию я почерпнула в Самарском архиве
[/q]

Заинтриговали...

Всё-таки откройте секрет - какую?
345678__GJ
Участник

Кузбасс
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Добрый день форумчане !!! Возможно у кого нибудь есть списки избирателей за 1917 год Кирсановского уезда села К-Демьяновка ..Поделитесь пожалуйста, Разыскиваю Потехина Григория (отч?) , его супруга Потехина Мирия (Марфа ) Сергеевна ? 1879гр. их дочь Потехина Любовь Григорьевна 27.10.1913 гр родилась там же в К-Демьяновке . Пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈