Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Кирсановский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Наверх ##
3 декабря 2020 16:50 3 декабря 2020 17:22 Добрый день, коллеги! Ищу РС 1834, 1816, 1795,1782 села Иноковки Кирсановского уезда, конкретно семьи однодворцев Овсянниковых Панфила Ивановича и его брата Герасима Ивановича. Дочь Герасима Ивановича Евфимия Герасимовна Овсянникова 1799 г.р. является основательницей Свято-Тихвинского Богородицкого женского монастыря в г.Бузулуке тогда Оренбургской губернии, куда семья переселилась в 1830 году. Если кто-то может поделиться сканами или выписками, буду благодарна. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
10 января 2021 0:04 10 января 2021 0:05 Здравствуйте! Быть может знатоки Тамбовской земли, и Кирсановского уезда в частности, смогут подсказать, село Золотовка к какому уезду относилось во времена 3-ей ревизии (1762 года)? --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
fotina12m Начинающий
Оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 февраля 2021 18:53 Seaman написал: [q] День добрый!
У меня кто-то интересовался ревизиями помещичьих крестьян Кирсановского уезда. Но я, к сожалению, запамятовал кто именно.
Сейчас на руках дело №1210 - РС Кирсановского уезда за 1834 год о помещичьих крестьянах. Кому интересно - пишите в личку. Выписка с нас. пунктами и помещиками у меня на сайте.
PS фамилий там практически нет
С уважением, Раткин Сергей[/q]
Здравствуйте!) А не подскажите..Вам случайно не встречались записи о переводе, продаж е крестьян Кирсановского уезда С.Григорьевка помещику Исееву в Оренбургскую губернию.... --- Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/ | | |
fotina12m Начинающий
Оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 февраля 2021 19:07 Здравствуйте!)) Такая история...Генерал помещик Исеев выйграл в карты у помещика Тамбовской губернии села Григорьева крестьян и привез их на свои земли где основал Григорьевку....Был ещё на этих землях хутор Кирсановский и деревня Козловка....Может быть кто то знает у какого помещика были куплены крестьяне и какие роды жили в этих деревнях? --- Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/ | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4258 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3488 | Наверх ##
18 февраля 2021 21:26 fotina12m написал: [q] Генерал помещик Исеев выйграл в карты у помещика Тамбовской губернии села Григорьева крестьян и привез их на свои земли где основал Григорьевку....Был ещё на этих землях хутор Кирсановский и деревня Козловка....[/q]
Были такие в Кирсановском уезде
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
kapitan_edward Участник
Тамбовская обл. р.п.Первомайский Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
19 марта 2021 12:39 19 марта 2021 12:45 Smaga написал: [q] [/q]
Есть дело 3й РС соседних Золотовке помещичьих сел современных Знаменского, Сампурского и Рассказовского районов- все Тамбовского уезда. Но общей картины нет, сам не разобрался, может и тогда ещё Шацкого уезда Залесского стана. Рядом с вашим сообщение HelgHelg по Иноковке д.404, в котором могла быть и Золотовка, но Иноковка вроде однодворческое село, а дела по категориям сел типа дворцовые, помещичьи, монастырские и т.д. --- "Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин | | |
Zelenskaya79 Воронеж Сообщений: 112 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
25 марта 2021 13:57 День добрый, ищу любую информацию о своём предке Василии Кодратовиче Марлинском (г.р. 1828, с. Княжья Байгора, Усманского уезда, Тамбовской губернии, сын заштатного дьячка Кондрата- дата смерти неизвестна, после 1871) и о его семье. 1837-1844—Липецкое Духовное уездное училище. 1844-1850—Тамбовская Духовная семинария. 1863-1871— священник Покровский церкви с. Гладышева Тамбовского уезда. 1871-???—священник в с. Коноплянка, Кирсановского уезда, Тамбовской губернии. Из пятерых сыновей Василия Кодратовича двое из них, Пётр(1869, возможно, г.р. 1871- 1934) и Гавриил ( 1867- 1938, расстрел) , пошли по стопам отца. Оба служили священниками в сельце Чибизовка, Жердевского р-на, Тамбовской обл. Александро-Невской церкви. Возможно, кому-то встречалась информация о Марлинских. Где искать документы по селу Коноплянка Кирсановского уезда?
Буду очень благодарна за отклик. --- Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых. | | |
Anna_tideman Начинающий
13 апреля 2021 19:58 13 апреля 2021 19:59 Добрый вечер! Ищу прадеда - Орлянкин Иван. В браке с Орлянкиной Матреной Яковлевной в 22.04.1921 году родился мой дед - Орлянкин Евгений. Дед родился в Кирсанове. Потом уехал в Москву воевать за Ленина, там и погиб. Ни отчества ни года рождения прадеда не знаем. Если где-то на просторах форума архивные метрики или списки жителей? | | |
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
12 мая 2021 5:53 Один из моих предков - Хорохорин Иван Галактионович ок.1788 г.р. - переселился в 1830г из с. Калаис, Кирсановского уезда, Тамбовской губ в с.Кирсановка, Бузулукского уезда, Самарской губ. Чтобы отслеживать эту ветку дальше, мне нужны ревизии (7ая и раньше) или метрики до 1830г по селу Калаис. Поиск по описи фондов ГАТО не особенно помог... Может кто-то подсказать сохранились ли и где искать документы по Калаису? --- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина | | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 611 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16374 | Наверх ##
12 мая 2021 8:52 елена жабина написал: [q] Один из моих предков - Хорохорин Иван Галактионович ок.1788 г.р. - переселился в 1830г из с. Калаис, Кирсановского уезда, Тамбовской губ в с.Кирсановка, Бузулукского уезда, Самарской губ. Чтобы отслеживать эту ветку дальше, мне нужны ревизии (7ая и раньше) или метрики до 1830г по селу Калаис. Поиск по описи фондов ГАТО не особенно помог... Может кто-то подсказать сохранились ли и где искать документы по Калаису?[/q]
Сохранились. Написал в личку. --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | |
|