Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Кирсановский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Добрый вечер ! просмотрела все страницы темы , но ответа для себя не нашла. Вопрос по Кирсанскому уезду село Балыклей. Метрические мы просмотрели. Есть ли ревизские сказки по этому селу, что бы двигаться дальше? Фамилия Житины- Житовы. Буду благодарна любым советам.С уважением , Лариса.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 362
Возможно кому то будут интересны материалы от Морозова В.В., которому выражаю признательность за найденные материалы - см.файлы
С уважнием, Стрельников Герман А.

Прикрепленный файл: Список переселенцев Ивановки Кирсановского уезда 3.jpgСписок переселенцев Ивановки Кирсановского уезда 2.jpg, 1946670 байтСписок переселенцев Ивановки Кирсановского уезда 1.jpg, 1931138 байт
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96

Strelnikov German написал:
[q]
Возможно кому то будут интересны материалы от Морозова В.В., которому выражаю признательность за найденные материалы - см.файлы
С уважнием, Стрельников Герман А.
[/q]

У В. Морозова много материалов не только по Ивановке, но и по Вяжле. Вы где взяли эти сканы?
---
Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
Artkirjanov
Начинающий

Брест
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, какие документы и в каких источниках можно найти по жителям деревни Караваино Кирсановского уезда? Заранее благодарен за помощь
papa1931
Новичок

г.Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!Встречались ли кому Елютины :Алексей Никифорович 1904 г.р.;Никифор Фёдорович 1871г.р. и Фёдор 1850 г.р.Пока знаю только проживали в Кирсановском уезде.Заранее благодарен за ответ.
clerkenwell

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 242

papa1931 написал:
[q]
Здравствуйте!Встречались ли кому Елютины :Алексей Никифорович 1904 г.р.;Никифор Фёдорович 1871г.р. и Фёдор 1850 г.р.Пока знаю только проживали в Кирсановском уезде.Заранее благодарен за ответ.
[/q]

а какой населенный пункт?
papa1931
Новичок

г.Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
К сожалению не знаю.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1286
Добрый день, коллеги! Ищу РС 1834, 1816, 1795,1782 села Иноковки Кирсановского уезда, конкретно семьи однодворцев Овсянниковых Панфила Ивановича и его брата Герасима Ивановича. Дочь Герасима Ивановича Евфимия Герасимовна Овсянникова 1799 г.р. является основательницей Свято-Тихвинского Богородицкого женского монастыря в г.Бузулуке тогда Оренбургской губернии, куда семья переселилась в 1830 году.
Если кто-то может поделиться сканами или выписками, буду благодарна.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2632
Здравствуйте!
Быть может знатоки Тамбовской земли, и Кирсановского уезда в частности, смогут подсказать, село Золотовка к какому уезду относилось во времена 3-ей ревизии (1762 года)?
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
fotina12m
Начинающий

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

Seaman написал:
[q]
День добрый!

У меня кто-то интересовался ревизиями помещичьих крестьян Кирсановского уезда.
Но я, к сожалению, запамятовал кто именно.

Сейчас на руках дело №1210 - РС Кирсановского уезда за 1834 год о помещичьих крестьянах.
Кому интересно - пишите в личку. Выписка с нас. пунктами и помещиками у меня на сайте.

PS фамилий там практически нет

С уважением, Раткин Сергей
[/q]
Здравствуйте!) А не подскажите..Вам случайно не встречались записи о переводе, продаж е крестьян Кирсановского уезда С.Григорьевка помещику Исееву в Оренбургскую губернию....

---
Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈