Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Кирсановский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96

SiberiaTwin написал:
[q]
Здравствуйте, есть ли у кого перепись крестьян господ Баратынских из села Вяжля, Софьинка, Марьинка, Дербень Кирсановского уезда? Особенно Вяжля интересует.
[/q]

Здравствуйте, меня тоже интересует перепись господ Баратынских, т.к. мои предки жили в Вяжле и Дербени. Я увидела на Вашем сайте ревизские сказки 1850 года, может есть и другие фамилии кроме Баландиных? например Панкратовы, Евдохины, Колотилины??? Может в других документах встречались? Поделитесь, если возможно... За ранее спасибо.
---
Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
sos 1957
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29

AnosovaErmakova написал:
[q]
Добрый день!
Может, кому пригодится.Это фрагменты списка избирателей 1917 по КИРСАНОВскому уезду.Делала копии по "своим".Может, чиь "зацепились"
с.Николино:
Мельников
Шароватов
Кузнецов
Круглов
Кураев
Четвертков
Один
Колошин
Малин/Машин
Кондратьев
Субботин
Ваярушев
Дудкин
Пискунов

д.Беклемищево:
Ивановы
ЛУКЬЯНОВы
Максимовы
[/q]

Добрый вечер. А как бы про Лукьяновых узнать поподробней? Прописывались у прадеда в СПб в 1926 г. Лукьянова Д.Е . Лукьянова А.Л. и Лукьянов Н.Л. прибыли из Кирсанова
---
васька
Лайк (1)
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634
Доброго времени суток!

Нужна помощь.
Суть вопроса в следующем: имеется деревня в Тамбовской области, на данный момент она называется Болотниково, в 19 веке она называлась деревня Никольская, входила в состав Кирсановского уезда. Деревня эта находится в непосредственной близости от села Золотовка.

image.png Untitled-2.jpg

Может быть люди изучающие Тамбовскую губернию смогут подсказать, как мне найти эту местность в РГАДА? Интересует ревизия 1762 года, на тот момент, какая это округа? Какой уезд? Или к какому стану эта местность относилась?

Заранее спасибо!
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
tatiyanazzz
Новичок

Иркутская область, Усть-Кутский район
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане!
Мои предки по фамилии Чертилины переехали из села Моршань (Лядовка) Кирсановского уезда в Покровку, ныне оба пункта считаются Инжавинским районом.
Прадед Чертилин Иван Иванович 1913 г.р.
Его братья Чертилины Василий Иванович 1915 г.р.
Сергей Иванович 1904 г.р.
Григорий Иванович 1911 г.р.
Их отец Чертилин Иван Никифорович (?).

1. Подскажите, каким образом составить запрос в архив по метрике из их Покровской церкви? Проживаю в Москве, сама в читальный зал не могу попасть.
2. У Ивана Никифоровича были 2 брата, которые утонули. Даже знаю имя одного из них. Можно ли где-то найти сведения о них?
---
Зырянов (Иркутская обл., Усть-Кутский р-н), Чертилин, Пальцев, Коростелев, Афошин, Уханов, Клячкин, Мата(я)нин (Чувашия, Нижегородская обл., Тамбовская обл., Волгоградская обл., Саратовская обл.), Кабанов (Пензенская обл.)
Alopeus
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Помогите пожалуйста с поиском места проживания моих предков в Кирсановском уезде до 1917 г., которое называлось Хутор Алопеус. По некоторым описаниям хутор находился в приходе Никольское - Завидова. Как сейчас называется это место?
---
Ищу сведения об Алопеусах, Погульских, Даниловых, Воронковых
orasio
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.

Интересует любая информация по фамилиям Абрамов и Кривенцов из с.Иноковка, Кирсановского уезда.

В частности

Абрамова Анастасия Кирилловна (1900г.р.)
Абрамов Кирилл

Кривенцов Ларион Михайлович (189х-1900 г.р)
Кривенцов Михаил

Спасибо за любую информацию!
---
Разыскиваю любую информацию:
Зубков, Гончаров - с. Пологое Займище, г. Астрахань, Астраханская область
Зубков - с. Новый Шуструй, НижнеЛомовский район, Пензенская область
Бородин - с. Вознесенское, Хабаровский край
Кривенцов, Абрамов - с. Иноковка, Тамбовская область
Плюшкин, Каменск-Шахтинский
barsukovp
Новичок

Новая Ляда
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Эктов Иван Петрович 1898 года рождения из села Подвигаловка Кирсановского уезда, его супруга Эктова (Черняева) Мария Алексеевна 1898 года рождения. У них были дети:
Эктов Александр Иванович, 1926 года рождения призывался в конце войны, пропал примерно в 1946 году,
Эктов Николай Иванович, 1921 года рождения сержант, командир отделения, беспартийный, пропал без вести февраль 1942 года Бондарский РВК;
Эктов Семён Иванович, 1919 года рождения военный корреспондент в Забайкальском округе, погиб под Москвой;
Эктова (Барсукова) Клавдия Ивановна, 1933 года рождения - моя бабушка;
Эктова (Часовских) Галина Ивановна;
Эктова (Рогова) Таисья Ивановна;
Эктова (Савватеева) Надежда Ивановна.
Эктов Иван Петрович скоропостижно скончался будучи молодым, точную дату не знаю, но по-моему около 40 лет ему было. Жили они в с. Подвигаловка в кирпичном доме. Он был грамотным, замещал несколько должностей в колхозе, в том числе был счетоводом. Кирпичный дом в с. Подвигаловка находился на "Капказе" - так место называли над рекой. На войну ушли трое сыновей, все погибли или пропали без вести. Пробабушка Эктова (Черняева) Мария Алексеевна с дочерьми переехала в пос. Новая Ляда Тамбовского района Тамбовской области, там и умерла в последствии.

мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Добрый вечер ! просмотрела все страницы темы , но ответа для себя не нашла. Вопрос по Кирсанскому уезду село Балыклей. Метрические мы просмотрели. Есть ли ревизские сказки по этому селу, что бы двигаться дальше? Фамилия Житины- Житовы. Буду благодарна любым советам.С уважением , Лариса.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Возможно кому то будут интересны материалы от Морозова В.В., которому выражаю признательность за найденные материалы - см.файлы
С уважнием, Стрельников Герман А.

Прикрепленный файл: Список переселенцев Ивановки Кирсановского уезда 3.jpgСписок переселенцев Ивановки Кирсановского уезда 2.jpg, 1946670 байтСписок переселенцев Ивановки Кирсановского уезда 1.jpg, 1931138 байт
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96

Strelnikov German написал:
[q]
Возможно кому то будут интересны материалы от Морозова В.В., которому выражаю признательность за найденные материалы - см.файлы
С уважнием, Стрельников Герман А.
[/q]

У В. Морозова много материалов не только по Ивановке, но и по Вяжле. Вы где взяли эти сканы?
---
Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈