Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Кирсановский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
reavers Москва Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
22 марта 2015 23:05 UFO77 написал: [q] это мне надо обращаться в РГАДА за ревизскими сказками?Исповедальные ведомости должны быть в ГАТО? [/q]
Да, в ГАТО, на сайте архива есть форум, можете поинтересоваться о наличии сказок и ведомостей, они обычно быстро отвечают --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | Лайк (1) |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5847
| Наверх ##
23 марта 2015 11:00 UFO77 написал: [q] Еще подскажите, пожалуйста, это мне надо обращаться в РГАДА за ревизскими сказками?[/q]
В РГАДА пока рано обращаться. Там ревизские сказки 1-3 ревизий, а 4-10 должны быть в областном архиве. | | |
UFO77 Участник
Москва Сообщений: 71 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
23 марта 2015 20:47 LtColonel написал: [q] [/q]
На мой запрос о поиске информации В ГАТО мне ответили, что метрические книги на хранение в архив не поступали и попросили уточнить года рождения, которых я не знаю, к сожалению. В запросе я попросил их провести поиски информации с помощью имеющихся в архиве фондов. По вашему опыту, значит ли это, что в архиве нет ревизских сказок или мне надо было конкретно на них указать? --- Ищу сведения о службе своего прадеда Груд(т)ци(ы)на Ф.И. в
168 пехотном Миргородском полку г. Киева с 1913 по 1918 г.г. | | |
UFO77 Участник
23 марта 2015 20:48 reavers написал: [q] [/q]
Спасибо! --- Ищу сведения о службе своего прадеда Груд(т)ци(ы)на Ф.И. в
UFO77 Участник
23 марта 2015 20:50 LtColonel написал: [q] [/q]
Спасибо и вам! Я сначала прочитал и ответил на ваше сообщение, а потом прочел сообщение reavers. Буду обращаться в ГАТО. --- Ищу сведения о службе своего прадеда Груд(т)ци(ы)на Ф.И. в
reavers Москва Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
24 марта 2015 11:29 на сайте архива ГАТО спросите именно про ревизские сказки 10-й ревизии по вашему селу. по поводу МК раз отвечают что нет, значит нет, если село было в другой губернии какое-то время возможно что они там. В РГАДА Вам рано все верно, там первые 3 ревизии --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
UFO77 Участник
24 марта 2015 21:31 reavers написал: [q] [/q]
Большая часть будущей Тамбовской губернии входила в свое время в состав Азовской, а та в свое время была переименована в Воронежскую. Село входило в ту часть будущей Тамбовской губернии, которая была Азовской, а затем Воронежской. Попробую еще в ГАВО запрос отправить. --- Ищу сведения о службе своего прадеда Груд(т)ци(ы)на Ф.И. в
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5847
| Наверх ##
24 марта 2015 22:31 24 марта 2015 22:37 UFO77 написал: [q] Есть архивные справки о рождении моих предков за 1865-66 года.[/q]
А что за справки у вас имеются? Вы же пишете, что " в частично сохранившихся метрических книгах церкви с. Осиновые Гаи Кирановского уезда за 1854-1866 гг сведений о рождении не имеется" UFO77 написал: [q] Имеет ли в этом случае смысл обращаться в архив Воронежской области, учитывая тот факт, что эта часть Тамбовской губернии потом вошла в Воронежскую область?[/q]
Она была в составе Воронежской области всего 3 года. Не должно быть в Воронежском архиве нужных вам документов. Вам правильно посоветовали, задайте на форуме Тамбовского архива вопрос о наличии ревизских сказок по вашему селу и получите конкретный ответ. | | |
UFO77 Участник
26 марта 2015 18:05 В 13-ом году я обращался в ГАТО с просьбой с помощью фондов предоставить информацию по моим предкам Полянским, Антипиным и Грудцыным. Спасибо огромное сотрудникам, они проделали определенную работу. Результатом этой работы явились архивные справки о рождении, составленные на основании коллекции метрических книг церквей Тамбовской губернии, а конкретно метрической книге Знаменской церкви с. Осиновые Гаи Кирсановского уезда: Полянской Марии Ивановны в 1865 г, Антипина Григория Федоровича в 1866 г, Грудцына Федора Ивановича в 1891 г. Так же в этих справках были указаны ФИО их родителей. Когда я запросил информацию о датах рождения родителей Марии, Григория и Федора из архива мне пришел ответ, что "в частично сохранившихся метрических книгах церкви с. осиновые Гаи Кирсановского уезда за 1854-1866 гг сведений о рождении Грудцына Ивана Архиповича не имеется. Метрические книги с. Осиновые Гаи Кирсановского уезда за 1867-1874 гг в архив на хранение не поступали. Уточните год рождения." И такой ответ по родителям всех выше указанных предков. --- Ищу сведения о службе своего прадеда Груд(т)ци(ы)на Ф.И. в
_svetlana5 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 апреля 2015 17:40 UFO77
У Ивана Архиповича и Евдокии Михеевны дочь Ольга была? --- Ищу сведения о Полянских,Павловых,Тарасовых,Егоровых,Царевых,Кожариновых, Грудцыных с.Осино-Гаи, д.Павловка, д.Константиновка Тамбовская обл | | |
|