Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Моршанский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599
Olga_Paul Участник
Россия, г. Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
22 марта 2024 8:36 Нуждаюсь в вашей помощи! Подскажите пожалуйста!
Мои предки Трегуб переселенцы, предположительно с Тамбовской губ., Возможно родились в Моршанске Тамбовской губернии в 1876году Трегуб Константин Васильевич/ Трегуб Марфа Михайловна и перебралась в Сибирь, где появилось с. Маршанка. В данном селе были зажиточными кулаками.
Где можно найти информацию по переселенцам из Моршанской волости? Может встречались данные фио в документах? --- Пауль, Капп, Пархомчик, Мискевич, Ольховик, Лаврищев, Давыдов, Байгушев, Маслов, Круглыхин, Лязгин, Ерченко, Трегуб, Чхало, Черенко, Черенько, Царик, Колесник, Машканцев | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
22 марта 2024 8:56 Olga_Paul написал: [q] были зажиточными кулаками.
[/q]
В те времена это ростовщики или лица занимающиеся перепродажей зерна. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2792 | Наверх ##
22 марта 2024 9:34 Olga_Paul написал: [q] Мои предки Трегуб переселенцы, предположительно с Тамбовской губ., Возможно родились в Моршанске Тамбовской губернии в 1876году Трегуб Константин Васильевич/ Трегуб Марфа Михайловна и перебралась в Сибирь, где появилось с. Маршанка. В данном селе были зажиточными кулаками. Где можно найти информацию по переселенцам из Моршанской волости? Может встречались данные фио в документах?[/q]
Добрый день! Пишите в архив г. Тамбова. Генеалогические запросы у них платные, но оно стоит того. https://tambovarchiv.ru/node/35Документовед (приёмная) Кутилина Наталия Владимировна (4752) 72-27-98 факс (4752) 72-27-98 е-mail: gato@arh.tambov.gov.ru --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
TverdiМодератор раздела Исследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1062 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
23 марта 2024 10:29 23 марта 2024 10:29 Olga_Paul написал: [q] Нуждаюсь в вашей помощи! Подскажите пожалуйста!
Мои предки Трегуб переселенцы, предположительно с Тамбовской губ., Возможно родились в Моршанске Тамбовской губернии в 1876году Трегуб Константин Васильевич/ Трегуб Марфа Михайловна и перебралась в Сибирь, где появилось с. Маршанка. В данном селе были зажиточными кулаками.
Где можно найти информацию по переселенцам из Моршанской волости? Может встречались данные фио в документах?[/q]
По базе переселенцев Алтая в заселок Маршанский переселились: Трегуб Павел Гаврилов в 1900 Трегуб Василий Иванов в 1894 Трегубова Кирилл Вакулов в 1894 Трегуб Максим Степанов в 1900 Трегуб Роман Васильев в 1894 Трегуб Степан Васильев в 1894 Трегуб Ефим Михайлов в 1894 Трегуб Гавриил Степанов в 1894 Все из Полтавской губернии Полтавского уезда Площанской волости деревни Петровка. Возможно, ваш Константин Васильевич переселился с кем-то из братьев: Романом или Степаном, или отцом Василием Ивановым. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | Лайк (3) |
Kreolka Новичок
24 марта 2024 12:11 24 марта 2024 13:45 Доброго дня всем присутствующим! Ищу информацию о Суворовой Евдокии Федоровне (или Васильевне), уроженке города Моршанск, предположительные годы рождения 1888-1889. Рано осталась сиротой, воспитывалась дядей. Может быть кто-нибудь встречал в своих поисках по Моршанску и округе фамилию Суворовы. Вероятно, мещане.Буду очень признательна за любую информацию. --- Ищу: Чижовы (с. Канаши, Шадринский у-д, Пермская губ.); Кремер (мест. Дубово, Киевская обл.), Коломийцев/Коломейцев Тимофей Васильевич и Василий Власович (Воронежская обл, Тамбовская губ.), Суворовы (Моршанск, Кирсанов и уезд) | | |
Nadezhda_Se Хабаровск Сообщений: 197 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
25 марта 2024 7:50 Добрый день!
Моя прапрабабушка Городкова Елена Капитоновна родилась 25.05.1885 г. в Моршанске. Может ли кто-нибудь проконсультировать о доступности сканов метрических книг? МК сохранились, судя по путеводителю ГАТО. | | |
Kreolka Новичок
25 марта 2024 20:04 Nadezhda_Se написал: [q] Добрый день!
Может ли кто-нибудь проконсультировать о доступности сканов метрических книг? МК сохранились, судя по путеводителю ГАТО.[/q]
Предположу, что самостоятельно найти или просмотреть образы метрических книг на сайте архива не получится, т.е. в открытом доступе их нет. Но по Вашему запросу архив предоставит всю найденную информацию. Услуга платная. --- Ищу: Чижовы (с. Канаши, Шадринский у-д, Пермская губ.); Кремер (мест. Дубово, Киевская обл.), Коломийцев/Коломейцев Тимофей Васильевич и Василий Власович (Воронежская обл, Тамбовская губ.), Суворовы (Моршанск, Кирсанов и уезд) | | Лайк (1) |
Tapo Участник
г. Моршанск Сообщений: 89 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2808 | Наверх ##
31 марта 2024 9:34 Kreolka написал: [q] Может быть кто-нибудь встречал в своих поисках по Моршанску и округе фамилию Суворовы. Вероятно, мещане.Буду очень признательна за любую информацию. [/q]
Фамилию точно встречал... Не могу вспомнить точно село, Но это либо Питерское, Крюково или села рядом | | Лайк (1) |
andrianov86 Новичок
Tomsk Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 апреля 2024 16:58 Здравствуйте ! может где нибудь видели Аршин Василий Николаевич Тамбовская обл., г. Моршанск; Тамбовская обл., Моршанский р-н, г. Моршанск Дата рождения 1903 | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
3 июня 2024 12:34 Столкнулся с проблемой, понадобилось найти одно рождение в метрических книгах села Конищево за 1909 г. Однако с удивлением обнаружил, что рождения нет, упоминаний о родителях тоже, метрические книги жутко тонкие, и в то же время мне известно, что село это было большим. Более того, крестьяне в метрической книге записаны как то "1-ой части", то "2-ой части", то есть село было настолько большим, что было разделено на 2 части. Но почему же тогда такие тонюсенькие метрические книги? Кто знает? Кто, может быть, занимался этим селом? Я уже тут размышляю, может это было село староверов-раскольников, не посещающих церковь? Или других каких сектантов? Или может все разбежались из этого села к 1907-1910 гг.? Если кто что знает конкретно, прошу написать. Домыслы и выдумки неинтересны. Прошу ответить только тех, кто либо имел опыт поиска по этому селу, либо обладает достоверной информацией, почему так произошло. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|