Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Моршанский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Belkin-Pioner
Новичок

Belkin-Pioner

Москва-Ржев-Зубцов-СССР
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, существуют ли в природе ПХК Сосновки за период до 1967 г. В администрации сказали, что они не сохранились, только 1967 г.. Посёлок с таким богатым историческим прошлым, а книг нет. cray.gif Прочитал справку (пока что только справку) на сайте Алексея Пенягина. Продолжаю знакомиться с сайтом. Алексей, спасибо вам за ваш труд!

Update от 7 сентября. Вопрос уже неактуален. Родственники бойца Топоркова Фёдора Михайловича 1899 г.р. найдены в Сосновке без ПХК. Благодаря истинно неравнодушной Шушпанниковой Елене Николаевне из администрации Сосновки 101.gif
Лайк (2)
pfpyj6a
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Tapo написал:
[q]

pfpyj6a написал:
[q]

встречалась фамилия БЕЗКОКОТов в 7 и 8 ревизиях?
[/q]

Село Питерское. 7 РС не сохранилась. 8 есть. Вы же ищите, Бескокотовых, которые переселились в Узень, Саратовской губернии? Они тоже есть
[/q]

Мои безкокотовы из села перекопное , раньше называлось новотроицкое, село на реке малый узень. Незнаете где взять имена переселенцев безкокотовых?
svetlananik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Разыскиваем лазареты Первой мировой войны по Моршанску и уезду. По самому городу уже известно 12-14 лазаретов. По некоторым есть вопросы по месту нахождения на старых улицах. Разбежка численности по лазаретам под сомнением. По уезду обнаружены сведения о лазаретах в:
Богоявленском
Земетчино
Коршуновке
Куликах
Матчерке
Оторме
Пичаево
Ракше
Салтыковке
Свиньино
Сосновке.
Интересна ли тема кому-то из исследователей. Готовы и поделиться уже собранной информацией, и подискутировать по уточнению адресов и владельцев. Кстати, лазарет Оболенских тоже обнаружен.
svetlananik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Еще раз, кстати. Уже известны несколько фамилий сестер милосердия и фельдшериц выпуска 1914 г. Может есть родственники с бабушками из Красного Креста или Земского союза?
Tamarak

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 167
МК Богоявленской церкви с. Селезни (Солдатская слобода), 1913 г. - Фонд 1049 оп.5 Дело 8631

Октябрь, 14 (крещение 15)
Села Васильевщины Моршанского уезда крестьянин Тимофей Семенов Шулагин и законная жена его Елена Алексеева
Дочь Анна
Воспреемники: села Селезней крестьянин Иван Макаров Леонов и крестьянка Дарья Федорова Карелина
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
Лайк (2)
TANYA2
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, Роман! Интересовалась селом Никольское Устье Моревыми. Вы мне помогли и выслали 8 ревизию за 1834г. Данные совпадают. А потом вы мне прислали другую ревизию более раннего периода.В ней возраст Григория не совпадает с возрастом Григория в 8 ревизии. Не совпадают имена отцов в этих ревизиях.Возможно это совершенно разные семьи. Спасибо за все.Прости.пожалуйста.Не держите на меня больше обиды.
TANYA2
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Николай! Меня интересуют село Алкужские Борки.Напишите, пожалуйста, номера фондов ревизий ,которые вам известны до 1844 года.

Комментарий модератора:
Скорее всего интересуют номера дел РС ф 12 )

Борки Алкуженские, село Моршанского уезда 417 (1811г), 1367 (1834г)

Margo2023

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 141
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, существует ли сейчас село Крепалей Моршанского района (округ), от куда приехали мои предки в 1770-1795 году на Северный Кавказ? Возможно это село сейчас имеет другое название.

Прикрепленный файл: Screenshot_20231025_164020.jpg
---
Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
Лайк (1)
Tapo
Участник

г. Моршанск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2810

Margo2023 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, существует ли сейчас село Крепалей Моршанского района (округ), от куда приехали мои предки в 1770-1795 году на Северный Кавказ? Возможно это село сейчас имеет другое название
[/q]

Добрый день! Судя по фамилии - Это Савинские Карпели, Сосновского района
Лайк (4)
Margo2023

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 141

Tapo написал:
[q]

Margo2023 написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, существует ли сейчас село Крепалей Моршанского района (округ), от куда приехали мои предки в 1770-1795 году на Северный Кавказ? Возможно это село сейчас имеет другое название
[/q]

Добрый день! Судя по фамилии - Это Савинские Карпели, Сосновского района
[/q]

Получается, что раньше это был Моршанский уезд, а сейчас Сосновский район?
А вы в архивных документах встречали фамилию Черноусовы с именами Данила, Сафрон? В ревизской сказке 1795 года Кавказской губернии они значились однодварцами.
---
Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈