Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Моршанский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599
Belkin-PionerНовичок  Москва-Ржев-Зубцов-СССР Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 сентября 2023 13:09 7 сентября 2023 14:31 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, существуют ли в природе ПХК Сосновки за период до 1967 г. В администрации сказали, что они не сохранились, только 1967 г.. Посёлок с таким богатым историческим прошлым, а книг нет.  Прочитал справку (пока что только справку) на сайте Алексея Пенягина. Продолжаю знакомиться с сайтом. Алексей, спасибо вам за ваш труд! Update от 7 сентября. Вопрос уже неактуален. Родственники бойца Топоркова Фёдора Михайловича 1899 г.р. найдены в Сосновке без ПХК. Благодаря истинно неравнодушной Шушпанниковой Елене Николаевне из администрации Сосновки | | Лайк (2) |
pfpyj6a Новичок
6 сентября 2023 17:52 6 сентября 2023 18:36 Tapo написал: [q] pfpyj6a написал:
[q] встречалась фамилия БЕЗКОКОТов в 7 и 8 ревизиях?
[/q]
Село Питерское. 7 РС не сохранилась. 8 есть. Вы же ищите, Бескокотовых, которые переселились в Узень, Саратовской губернии? Они тоже есть[/q]
Мои безкокотовы из села перекопное , раньше называлось новотроицкое, село на реке малый узень. Незнаете где взять имена переселенцев безкокотовых? | | |
svetlananik Сообщений: 141 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
8 сентября 2023 14:02 Разыскиваем лазареты Первой мировой войны по Моршанску и уезду. По самому городу уже известно 12-14 лазаретов. По некоторым есть вопросы по месту нахождения на старых улицах. Разбежка численности по лазаретам под сомнением. По уезду обнаружены сведения о лазаретах в: Богоявленском Земетчино Коршуновке Куликах Матчерке Оторме Пичаево Ракше Салтыковке Свиньино Сосновке. Интересна ли тема кому-то из исследователей. Готовы и поделиться уже собранной информацией, и подискутировать по уточнению адресов и владельцев. Кстати, лазарет Оболенских тоже обнаружен. | | |
svetlananik Сообщений: 141 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
8 сентября 2023 14:08 Еще раз, кстати. Уже известны несколько фамилий сестер милосердия и фельдшериц выпуска 1914 г. Может есть родственники с бабушками из Красного Креста или Земского союза? | | |
Tamarak Сообщений: 704 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
9 сентября 2023 11:51 МК Богоявленской церкви с. Селезни (Солдатская слобода), 1913 г. - Фонд 1049 оп.5 Дело 8631
Октябрь, 14 (крещение 15) Села Васильевщины Моршанского уезда крестьянин Тимофей Семенов Шулагин и законная жена его Елена Алексеева Дочь Анна Воспреемники: села Селезней крестьянин Иван Макаров Леонов и крестьянка Дарья Федорова Карелина --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | Лайк (2) |
TANYA2 Новичок
21 октября 2023 13:46 Здравствуйте, Роман! Интересовалась селом Никольское Устье Моревыми. Вы мне помогли и выслали 8 ревизию за 1834г. Данные совпадают. А потом вы мне прислали другую ревизию более раннего периода.В ней возраст Григория не совпадает с возрастом Григория в 8 ревизии. Не совпадают имена отцов в этих ревизиях.Возможно это совершенно разные семьи. Спасибо за все.Прости.пожалуйста.Не держите на меня больше обиды. | | |
TANYA2 Новичок
21 октября 2023 14:02 Николай! Меня интересуют село Алкужские Борки.Напишите, пожалуйста, номера фондов ревизий ,которые вам известны до 1844 года.
| | |
Margo2023 Г. Невинномысск Россия Сообщений: 289 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
25 октября 2023 17:15 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, существует ли сейчас село Крепалей Моршанского района (округ), от куда приехали мои предки в 1770-1795 году на Северный Кавказ? Возможно это село сейчас имеет другое название.
 --- Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
| | Лайк (1) |
Tapo Участник
г. Моршанск Сообщений: 89 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2810 | Наверх ##
28 октября 2023 12:24 Margo2023 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, существует ли сейчас село Крепалей Моршанского района (округ), от куда приехали мои предки в 1770-1795 году на Северный Кавказ? Возможно это село сейчас имеет другое название[/q]
Добрый день! Судя по фамилии - Это Савинские Карпели, Сосновского района | | Лайк (4) |
Margo2023 Г. Невинномысск Россия Сообщений: 289 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
28 октября 2023 12:53 Tapo написал: [q] Margo2023 написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, существует ли сейчас село Крепалей Моршанского района (округ), от куда приехали мои предки в 1770-1795 году на Северный Кавказ? Возможно это село сейчас имеет другое название
[/q]
Добрый день! Судя по фамилии - Это Савинские Карпели, Сосновского района[/q]
Получается, что раньше это был Моршанский уезд, а сейчас Сосновский район? А вы в архивных документах встречали фамилию Черноусовы с именами Данила, Сафрон? В ревизской сказке 1795 года Кавказской губернии они значились однодварцами. --- Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
| | |
|
Скорее всего интересуют номера дел РС ф 12 )
Борки Алкуженские, село Моршанского уезда 417 (1811г), 1367 (1834г)