Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Моршанский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Makhov87
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 3 марта 2021 20:43

У меня из кулеватово родня Чернова, Егоровы и Саякины
---
Махов Денис
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 380
"Глазковы. Это фамилия не Карпельская. Ее корни выходят из села ТР (Троицкий Росляй). По РС за 63 года и ранние года, там эта фамилия присутствует. Как она оказалась в СК (Савинские Карпели)? Иногда мужчина переходит на женскую линию: 1 случай, когда мужчина уходит в зятья, 2 случай, так называемый на вдовью линию. У жены Степана Глазкова из ТР умерли родственники (отец, мать и другие), в Карпелях осталось подворье. Вероятно, было принято решение о переходе на это подворье, о переходе из одного сельского общества, а именно Троицко-Росляйского в Карпельское общество. Таким образом в СК появляется семья Глазковых - Захар Степанович Глазков. Он был женат на представительнице СК в девичестве Полиной. Троицкий Росляй я не изучал."
Расшифровка с Ютуба. Если интересно, скину ссылку. в личку.
Лайк (2)
esya4me

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282
>> Ответ на сообщение пользователя homes от 29 августа 2022 7:32

Глазковы много где встречаются по Тамбовской губернии
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
>> Ответ на сообщение пользователя homes от 29 августа 2022 7:32
Добрый день, а можно мне в личку информацию по Глазковым, я знаю кто ищет Захара Степановича Глазкова.
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 380

Журманов написал:
[q]
можно мне в личку информацию по Глазковым
[/q]

Отписал в личку
Romanovswkaya

Romanovswkaya

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 129
Добрый вечер, может кого-то интересуют МК с. Черкино, пишите в лс
---
Буду рада любой информации про Романовских (Липецкая область), Колчевых, Данковых, Кожевниковых, Тучиных, Поповых (Тамбовская область)
Лайк (1)
Elena246

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 130
Добрый день.
Подскажите пожалуйста где хранятся похозяйственные книги по селу Кадыковка? В архиве Моршанска или в Тамбове?
Спасибо.
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306

Elena246 написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите пожалуйста где хранятся похозяйственные книги по селу Кадыковка? В архиве Моршанска или в Тамбове?
Спасибо.
[/q]

Должны быть в Алгасовском сельсовете.
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
Лайк (1)
Elena246

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 130

Penyagin1990 написал:
[q]
Должны быть в Алгасовском сельсовете.
[/q]

Меня интересует период 1940-1955. Разве они не должны быть в архиве? Например, в Тверской области они находятся в районном архиве.
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306

Elena246 написал:
[q]
Меня интересует период 1940-1955. Разве они не должны быть в архиве? Например, в Тверской области они находятся в районном архиве.
[/q]

У нас хранятся в сельсоветах.
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈