Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Моршанский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
1 августа 2022 8:37 1 августа 2022 8:38 ИнокКент написал: [q] Lisichka Насколько я понял, заречные правобережные слободы - собственно Пригородная и Солдатская - не входили в состав города Моршанска и числились по уезду. А вот Пригородная Базиевская (на северо-восток) и Пригородная Барашевская (на запад от центра) слободы считались частью Моршанска, и их церкви, по-моему, обе - Николаевские, всегда упоминались как городские.[/q]
Спасибо! Видимо, буду искать везде методом перебора  p.s. на всякий помещу док-ты, где это прописано, в завещании 4 строка, в свид-ве о браке - о женихе, о смерти - верхняя запись. Может ещё кто-то сталкивался и что-то подскажет..  .jpg) --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | Лайк (1) |
Irina_mirУчастник  Сообщений: 87 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
11 августа 2022 12:51 Добрый день! Кто может подсказать. Лощаков Иван Сергеевич 1894 г.р. Место рождения: село Оторма Моршанский уезд (Земенчинский р-н) Тамбовская губ. (Пензенская обл.) По какой причине может отсутствовать запись о его рождении? Спасибо
 --- Пукалёвы (Смоленская/Калужская обл., Износковский р-н, д. Лошево/Науменки, так же Ленинград)
Бушуевы (Урал, в дальнейшем Калужская обл., Боровский р-н, д. Болынь / Подольск / Верейский р-н Московской обл.). | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5945 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15559 | Наверх ##
11 августа 2022 15:11 Irina_mir М.б Иван Сергеевич, родился в другом году, а в документах записали 1894 год. Из какого документа у Вас, сведения о рождении? Мог и родится, в другой деревне.. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
Irina_mirУчастник  Сообщений: 87 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
11 августа 2022 15:26 Alla-zalivina написал: [q] Irina_mir М.б Иван Сергеевич, родился в другом году, а в документах записали 1894 год. Из какого документа у Вас, сведения о рождении? Мог и родится, в другой деревне..
[/q]
Вот отсюда информация
 --- Пукалёвы (Смоленская/Калужская обл., Износковский р-н, д. Лошево/Науменки, так же Ленинград)
Бушуевы (Урал, в дальнейшем Калужская обл., Боровский р-н, д. Болынь / Подольск / Верейский р-н Московской обл.). | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5945 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15559 | Наверх ##
11 августа 2022 16:14 11 августа 2022 16:15 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
16 августа 2022 18:39 AnnaPis82 написал: [q] Здравствуйте, может быть есть у кого Ревизские сказки по Троицко Росляйской волости?[/q]
Какой населённый пункт волости Вас интересует? И за какой период нужны ревизские сказки? --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
Makhov87 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 августа 2022 23:20 >> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 3 марта 2021 20:43 У меня из кулеватово родня Чернова, Егоровы и Саякины --- Махов Денис | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
29 августа 2022 7:32 "Глазковы. Это фамилия не Карпельская. Ее корни выходят из села ТР (Троицкий Росляй). По РС за 63 года и ранние года, там эта фамилия присутствует. Как она оказалась в СК (Савинские Карпели)? Иногда мужчина переходит на женскую линию: 1 случай, когда мужчина уходит в зятья, 2 случай, так называемый на вдовью линию. У жены Степана Глазкова из ТР умерли родственники (отец, мать и другие), в Карпелях осталось подворье. Вероятно, было принято решение о переходе на это подворье, о переходе из одного сельского общества, а именно Троицко-Росляйского в Карпельское общество. Таким образом в СК появляется семья Глазковых - Захар Степанович Глазков. Он был женат на представительнице СК в девичестве Полиной. Троицкий Росляй я не изучал." Расшифровка с Ютуба. Если интересно, скину ссылку. в личку. | | Лайк (2) |
esya4me Сообщений: 230 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
29 августа 2022 8:02 >> Ответ на сообщение пользователя homes от 29 августа 2022 7:32 Глазковы много где встречаются по Тамбовской губернии | | |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
29 августа 2022 9:18 >> Ответ на сообщение пользователя homes от 29 августа 2022 7:32 Добрый день, а можно мне в личку информацию по Глазковым, я знаю кто ищет Захара Степановича Глазкова. --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
|