Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Моршанский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
DimitriStep

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57
Доброго времени суток!
может быть у кого то есть 10я РС села Агласово?
Ищу своих Комаровых.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1396

DimitriStep написал:
[q]
Доброго времени суток!
Ищу своих Комаровых.
[/q]

Известное по Алгасово можно посмотреть здесь:

https://forum.vgd.ru/5994/
---
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
esya4me

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 276
Ф.350, Оп.2, Д.3484 Сказки о дворцовых крестьянах Верхоценской, Рыбной пустоши, Залеской волостей, монастырских, архиерейских и помещичьих крестьян Тамбовского у. (1719 год).

Л.72-83 Сосновка

Благодарю timas за перевод!

Прикрепленный файл ([1719] Ф.350, Оп.2, Д.3484 Л.72-83.docx, 23065 байт)
Лайк (3)
DimitriStep

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57

Asmodeika написал:
[q]

DimitriStep написал:
[q]

Доброго времени суток!
Ищу своих Комаровых.
[/q]

Известное по Алгасово можно посмотреть здесь:

https://forum.vgd.ru/5994/
[/q]

Благодарю
Mitridat-Ottawa

Mitridat-Ottawa

Kitchener, ON, Canada
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 188
Добрый день,
интересуюсь, есть ли добровольцы, которые смотрят метрики по нескольким деревням бывшего Моршанского уезда.
Интересуют Коржавины, которые предположительно проживали в Питим или Пичаеве, оба ныне Пичаевского района.
Прабабушка Елена Васильевна родилась в 1884 году, место рождения неизвестно, вот и хочу проверить (базы 1-й мировой показывают просто аномально высокую концентрацию Коржавиных именно в этих двух селениях; другие места, где встречалась фамилия, находятся существенно дальше от родных мест моего прадеда).
Пожалуйста, пишите в личку.
---
Отец: Лытовы-Усачёвы-Ошарины-Хрустовы (Апраксино Большеболд.р.), Моськины-Васичевы (Касимов.р-н), Коржевины (Елатьма)
Мать: Мурашовы-Барановы-Котьяновы (Алексин.р.Тул.об.), Шигаевы-Пустоваловы-Рубцовы-Казуровы (Засечное Ниж-Лом.р.Пенз.об.), что-то в Ордын.р. Новосиб.
AndKin
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Приветствую!
Нет ли у кого МК по с.Студенец-Соломинка Моршанского уезда за 1915?
Лайк (1)
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 247
Добрый день! собираю информацию по Чирковым и Еремеевым из Тамбовской губернии, Моршанского уезда, Базиевской слободы города Моршанска.
Чирков Иван Васильевич (1852-1907) и Чиркова (Еремеева) Анна Григорьевна (1852-1910) - прапрадед и прапрабабушка (соответственно, их отцов звали: Чирков Василий и Еремеев Григорий)
Есть свид-во о их браке в 1873 году. Но пока не могу найти в Тамбовском архиве запись о рождении моего прадеда. Во-первых, год то ли 1890 то ли 1891 и есть сомнения что та же церковь, что и поженились его родители, или та же слобода (что вероятно одно и тоже). Есть ли в Тамбовском архиве (или кто посоветует где) в каких сказках, или как мне бы найти моих Чирковых, т.к. точного года переезда не знаю, а вот их родителей может быть и старшую сестру прадеда родившуюся после 1873 и до 1878..
Переехали около 1896 года в Челябинск, но возможно между Моршанском и Челябинском жили в Пензе. Были железнодорожники.
Буду благодарна за любую наводку, тему сейчас буду читать 101.gif

Прикрепленный файл: Семейное фото Чирковых.jpg
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Лайк (1)
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 247
Свид-во о браке 1873 года (выписка от 1894 года) прапрадед Чирков Иван Васильевич 1852г.р. и прапрабабушка Еремеева Анна Григорьевна 1851г.р.
Также сохранились купчая на дом, завещание.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Petrjulia
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Добрый день! Я нашла информацию, что моя прабабушка Воронина Акулина Фёдоровна, с семьёй переселилась в Томскую губернию из Тамбовской, из Каменки, если я правильно поняла, то их приход был в Казанской церкви, этого же села. Я просмотрела метрические книги архива Тамбова, и если честно, не очень поняла, я работала с метриками томскими, там более ясно, что и какa_003.gif В общем, меня интересует, сохранились ли книги этой церкви, или может там был другой приход.
Jerzy Kwiatkowski
Участник

Частный специалист

г. Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!

Около 1850 г. в Челябинский уезд (деревня Николаевка) была перемещена семья Кровяковых, Емельян, Семен, Евсей Афанасьевичи с женами и детьми. Не встречались ли кому-нибудь такие имена в ревизских сказках 1850 года?

С уважением,
Георгий.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈