Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Моршанский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

family81 написал:
[q]
Это на arsvo.ru?
[/q]

http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
Tapo
Участник

г. Моршанск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2812

dobby написал:
[q]

family81 написал:
[q]

Это на arsvo.ru?
[/q]

https://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
[/q]

а там только 1744?)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

Tapo написал:
[q]
а там только 1744?)
[/q]

По моршанскому региону да.

Прикрепленный файл: ревизские сказки по Моршанскому региону в ГАВО.jpg
eugesha
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу сведения о прапрадеде, Смирнове Константине Михайловиче (188?, Моршанск - 1937, Самарканд). Жил в Моршанске и работал лесничим до 1918/19 года. Жена - Смирнова Мария Фёдоровна (1888, Моршанск - 196?, Ташкент). В 1918/19 году прапрадед переехал в Самарканд, где работал на железной дороге, вместе с женой и четырьмя детьми: Татьяной (21.12.1911), Антониной, Николаем и Пелагеей (29.04.1917). Умер там же в 1937 году. Его фотография была сделана в Пензе, через которую, очевидно, пролегал маршрут семьи.

Прикрепленный файл: Смирнов Константин Михайлович.jpg
Лайк (1)
eugesha
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
А вот фотография жены прапрадеда (справа) и моей прабабушки Татьяны, его старшей дочери (слева), которая была сделана в 1918/19 году в Моршанске.

Прикрепленный файл: (Смирнова) Татьяна Константиновна, Смирнова Марія Ѳёдоровна.jpg
manjunya
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Доброго дня!
Есть ли в архивах адресные книги, типа как Вся Москва, только Моршанска?
меня интересует промежуток с 1930 по 1950 гг....
Ищу фамилию Вяльбе: Любовь, Мария, Ольга, Борис.
Вдруг кому попадалось на глаза.
Спасибо!
---
Ищу сведения о Васильеве Василии Васильевиче, Васильеве Михаиле Васильевиче- Калуга, Васильеве Александре Михайловиче, Васильеве Леониде Михайловиче- Васильеве Василии Михайловиче, Васильеве Николае Михайловиче, Васильеве Павле Михайловиче- Россия, Москва
Ivan 2017
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться с запросом на поиск по первым трём ревизиям по Раевской волости Моршанского уезда Тамбовской губернии? Меня интересуют несколько семей крепостных крестьян, принадлежавших Нарышкиным, из деревень Козьмодемьянское (Раево), Спасское (Громок) и Крутец (Голодовка).
Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Нахратов из Симбирской губернии.
Лайк (1)
niknikzvon

niknikzvon

Тамбов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1208
Tapo написал:1.
[q]

Самый непонятный... сто значит ЗА РАСПОЛОЖЕНИЕМ ПОЛКОВ? Так написано у большинства дворов. Можно ли предположить, что это поселили бывших военных? Насколько я знаю Петр 1 начиная с 1699 года расформировал много стрелецких и казачьих полков выделяя им землю.
[/q]

Полки были территориальным. По селу Русскому Моршанского уезда, в переписи за 1671 года, встречаются записи: - Танбовского полку солдат такой то.
Затем, очевидно, служилым людям землю давали в определенных сёлах и деревнях. Например служилые люди, в переписи 1704 года, в селе Святом Моршанского уезды записаны как танбовцы, думаю имеется ввиду принадлежность к Тонбовскому территориальному полку. А в селе Русском остались только государственные крестьяне. Но в других сёлах какая то часть служилых людей оставалась жить на старых местах. В 18 веке было также законодельно оформлена группа которая называлась "солдатские дети". Это были те же крестьянские дети но принадлежавшие военному ведомству..
[q]

4. Как понимать Нечаев он же Серяпин?
[/q]

В разных переписях или ревизиях Вашего предка могли писать , то с одной, то с другой фамилией. Нечаев фамилия, которая скорее всего сложилась от отчества или "дедичества". Где то, чуть раньше в этой линии должен быть Нечай. А Серяпин, могла быть как уличной фамилией, так и общеродовой. Которая могла произойти как от произвища, так и от домашнего, не христианского имени.
---
Звонаревы -Мамонтово; Гуськовы,Буянины - Русское ; Поповы - Русское, Керш -Борки. Свиряевы, Авиловы, Климачевы - Отъяссы. Озеровы, Игумновы, Саблины - Святое. Гагарины?
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9581

Tapo написал:
[q]
я заказал ревизию по селу Плоская Дубрава, Моршанского уезда
[/q]

С Новым годом!
Скажите, пожалуйста, не попадался ли Вам в этой ревизии Федот Лаврентьев (возможно - "Ребинин"), в 1744 ориентировочно 33-34 лет, "дворцовый крестьянин села Плоской Дубровы"?
И его вероятные братья Мокий и Григорий Лаврентьевы (эти - практически точно Рябинины).
Заранее спасибо!
Tapo
Участник

г. Моршанск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2812

Скажите, пожалуйста, не попадался ли Вам в этой ревизии Федот Лаврентьев (возможно - "Ребинин"), в 1744 ориентировочно 33-34 лет, "дворцовый крестьянин села Плоской Дубровы"?
И его вероятные братья Мокий и Григорий Лаврентьевы (эти - практически точно Рябинины).
Заранее спасибо!
[/q]

Рябикин- это фамилия села Плоская Дубрава. В этом деле она встречается как Ребикин, номера 32 и 33. А вот есть ли там Федот я не знаю...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈