Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Моршанский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Tapo
Участник

г. Моршанск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2924
Мои предки из сел Новые Устье, Старое Устье, Карели, Питерское, Крюково, Гумны, Плоская Дубрава. По Устьям, Плоской Дубраве и Питерскому многое выписывал. Могу помочь советом при случае
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16656
Tapo Здравствуйте. Написала Вам, в личные сообщения, откройте пожалуйста письма 101.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5301

Tapo написал:
[q]
Кровяков не устинская фамилия. В ревизиях за 1858 ее нет не в Старых ни в Новых Устьях.
[/q]

Я имел ввиду фамилию Добин, так как в других сообщениях Krov1961 она указана. A это уж устинская фамилия )
Кстати, а какие у Вас фамилии по Новому Устью и Карелям?
Tapo
Участник

г. Моршанск
На сайте с 2019 г.

dobby написал:
[q]

Tapo написал:
[q]

Кровяков не устинская фамилия. В ревизиях за 1858 ее нет не в Старых ни в Новых Устьях.
[/q]

Я имел ввиду фамилию Добин, так как в других сообщениях Krov1961 она указана. A это уж устинская фамилия )
[/q]

Не понял вопроса... Какие у меня в роду? Если мои, то Карели: Житины, Сидельниковы. Если Новое Устье: Волковы, Ачапины, Перевертовы.
Tapo
Участник

г. Моршанск
На сайте с 2019 г.

Tapo написал:
[q]

dobby написал:
[q]

Tapo написал:

[q]

[/q]

[/q]

Не понял вопроса... Какие у меня в роду? Если мои, то Карели: Житины, Сидельниковы. Если Новое Устье: Волковы, Ачапины, Перевертовы.
[/q]

Добиных много, десяток дворов в середине 19 века. И все в одном месте

dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5301

Tapo написал:
[q]
Если мои, то Карели: Житины, Сидельниковы. Если Новое Устье: Волковы, Ачапины, Перевертовы.
[/q]

Понятно, моих Добиных и Чичевых нет.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9988
Коллеги!
На четверг в Рязани заказаны исповедные ведомости Моршанского собора за 1815 год.
У кого есть интерес что-то посмотреть - до вечера среды пишите в личку

Лайк (1)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9988
Всем, кому интересно.

ИнокКент написал:
[q]
...в Рязани заказаны исповедные ведомости Моршанского собора за 1815 год
[/q]

Посмотрел дело (ГАРО, 627-74-145а). Обещанное в описи ("Исповедные ведомости г. Моршанска") - обманка, только Вознесенская церковь, листов 20, не более.
Но, поскольку в Тамбове лично мне не удалось обнаружить ни одной исповедки старше 1841 (если кому-то они известны - напишите, пожалуйста!), очень может быть, что моршанская Вознесенская церковь за 1815 год для кого-нибудь окажется полезной.
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 199
Троицкий собор 1890 год Троицкий собор единственная исповедка что мне удалось обнаружить. Сотрудники архива вообще говорили, что они не сохранились :(

Прикрепленный файл: IMG-20181116-WA0002.jpg
Tverdi
Модератор раздела
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1050
Добрый день. Ищу информацию по селу Старое Грязное (Старо-Грязновка) Троицко-Росляйской волости Моршанского уезда Тамбовской губернии. В частности о своих предках по фамилии Крехтунов. Известно, что в начале 1880-ых они переехали из Тамбовской губернии в Томскую в Бийский уезд (ныне Алтайский край) село Хайрюзовка (Хайрюзовское). По одному из Крехтуновых, не прямому предку, удалось установить село выхода - Старо-Грязновка. Думаю, обнаружить в нем и прямых предков.
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈