Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Салтыковская волость (Тамбовская губ.)

Салтыково (Благовещенское) - волостной центр

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14551
Салтыковская волость
Лебедянка
Паново
Салтыково (Благовещенское) - волостной центр
Сокровище
Юрсово
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
cst-expert
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

89273885017 написал:
[q]
Я изучаю село Салтыково и в плане генеалогии, и с точки зрения истории. Буду рада единомышленникам, односельчанам. Мои родители родом с Салтыково и предки прожили здесь 400 лет, так что, практически все родня
[/q]

Добрый день! Ищу любую информацию о семьях Князьковых (Агафья Максимовна, Михаил Филимонович) , Андросовых (Андрей Петрович, Наталья Денисовна) . Их дети рождены 1929-1935 гг. , в метриках о рождении указаны Салтыково, Оторма, Нарышкино.

cst-expert
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

luda118M написал:
[q]
Здравствуйте! По ревизии 1795г мои Абреевы достались по купчей помещику Субочеву от помещ. из Моршанской округи села Благовещенского, Салтыково тож. В предыдущую ревизию они были там. Маршанский уезд был образован в 1779г. А ранее какой был уезд? Подскажите, пожал, ревизию 1762 года для какой местности искать?
[/q]

Добрый день в Пензенском архиве указана Ревизская сказка за 1762 год по Салтыково , владельцев Салтыковым И.А.
ф.60, опись 4, дело 48, лист 482.
89273885017
Начинающий

89273885017

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

cst-expert написал:
[q]

89273885017 написал:
[q]

Я изучаю село Салтыково и в плане генеалогии, и с точки зрения истории. Буду рада единомышленникам, односельчанам. Мои родители родом с Салтыково и предки прожили здесь 400 лет, так что, практически все родня
[/q]

Добрый день! Ищу любую информацию о семьях Князьковых (Агафья Максимовна, Михаил Филимонович) , Андросовых (Андрей Петрович, Наталья Денисовна) . Их дети рождены 1929-1935 гг. , в метриках о рождении указаны Салтыково, Оторма, Нарышкино.

[/q]

Добрый день! Напишите мне в личку , я посмотрю похозяйственные книги
---
Изучаю село Салтыково Моршанского уезда Тамбовской губернии.
89273885017
Начинающий

89273885017

Пенза
На сайте с 2019 г.

cst-expert написал:
[q]

luda118M написал:
[q]

Здравствуйте! По ревизии 1795г мои Абреевы достались по купчей помещику Субочеву от помещ. из Моршанской округи села Благовещенского, Салтыково тож. В предыдущую ревизию они были там. Маршанский уезд был образован в 1779г. А ранее какой был уезд? Подскажите, пожал, ревизию 1762 года для какой местности искать?
[/q]

Добрый день в Пензенском архиве указана Ревизская сказка за 1762 год по Салтыково , владельцев Салтыковым И.А.
ф.60, опись 4, дело 48, лист 482.
[/q]

Ревизии по Салтыково в РГАДА, в Пензенской губернии несколько Салтыково
---
semenovald
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу Ламейкиных (или Ломейкиных) из деревни Лебедянка, Салтыковская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния. Может, кто-то знает, в какой церкви искать метрические книги? В Благовещенской? Ищу за 1915 год (вероятно 25 декабря), пометку о рождении Ламейкина (или Ломейкина) Александра Петровича.

Буду рада, если подскажите, где можно посмотреть сведения о переселенцах, так как семья переехала в 30-е годы во Владивосток, г. Артем
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1939

semenovald написал:
[q]
Ищу за 1915 год (вероятно 25 декабря), пометку о рождении Ламейкина (или Ломейкина)
[/q]
сведения в архивах, метрические книги и их копии хранились в уездном и губернском центрах, а сейчас в обл.гос.архивах. Лебедянка - сейчас в Пензенской обл. Зайдите в профиль "89273885017" и посмотрите какие темы фигурируют в сообщениях.

И см. карты сначала - даже не знаете какая Лебедянка и где, раз путаете с Плоским. Заодно на старых картах видно, где были церкви. Ближайшие церкви - в волостном центре, село Салтыково (оно же Благовещенское, читайте выше, написано всё, название в честь названия церкви, сразу понятно), также недалеко сёла (т.е. пункты с церквями, в отличии от деревень) Богородицкое (сейчас Сядемка), Никольское (сейчас в составе с. Оторма). И есть книги со списками населенных мест с указанием церковных приходов сразу.

Вероятный брат Ломейкин Фёдор Петрович id=4205272, 1911, Салтыковский р-н (советское время), Лебедянка (Лебедяновка), отец Ломейкин Пётр Данилович, проживал там же. Мать, возможно, с кем-то из болшее младших, уехала на поезде на восток, в архивах могут храниться прошения о переселении и др. бумаги, на основании которых проезд на поезде бесплатный был.
Запись о рождении может быть не в предполагаемом году - крещение всё равно не в день рождения, а позже неопределённое время, обычно дня 3, но и позже нередко. И год рождения реальный только в метрических книгах можно найти, т.к. искажали позже нередко.
Обратитесь и к родственникам, часть из них, конечно, поуехало, в московский регион, Пензу, Салтыково и пр., учились в школах пунктов Лебедняка, Оторма, например.
Должна быть генетическая связь с запорожской фамилией Ломейко. Написание через букву А - искажение. В метр.записи см. кто в свидетелях рождения - обычно родственники. И по метр.записи о браке родителей см. девичью фамилию матери - также родные, там вся деревня родные могли быть, если несколько сот лет жили (см. по ревизиям наличие фамилии, неважно через какую букву, фамилия одна по смыслу).
Кто-то попал в Казахстан - Ломейко, Ломейкин
Лайк (1)
89273885017
Начинающий

89273885017

Пенза
На сайте с 2019 г.

semenovald написал:
[q]
Здравствуйте, ищу Ламейкиных (или Ломейкиных) из деревни Лебедянка, Салтыковская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния. Может, кто-то знает, в какой церкви искать метрические книги? В Благовещенской? Ищу за 1915 год (вероятно 25 декабря), пометку о рождении Ламейкина (или Ломейкина) Александра Петровича.

Буду рада, если подскажите, где можно посмотреть сведения о переселенцах, так как семья переехала в 30-е годы во Владивосток, г. Артем
[/q]

Добрый день! Лебедянка относилась к селу Салтыково , метрическая книга за 1915 год находится в Пензенском архиве, сейчас их начали оцифровывать. Или напишите мне в личку, у меня есть все по Салтыково
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈