Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
| belinene Участник
20 июля 2024 1:09 Irina4162 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя belinene от 17 июля 2024 2:20 В «XLII. Тамбовская губерния. Список населенных мест по сведениям 1862 года» нашла такую запись: дер. Сухой Карай (Трескино) на рч. Сухом Карае по левую сторону Вороны, 50 дворов». Сейчас это поселок Трескинский , psyandr правильно написал «Трескинский Лебяжьего сельсовета»
[/q]
Благодарю! Но, наверное, не то(( В МК 1836 года у меня упомянута невеста из села Трескина Кирсановской округи С ума сойдешь с одинаковыми названиями(( --- Не судите о прошлом с позиции сегодняшнего дня, уважайте предков | | |
| Irina4162 Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
20 июля 2024 2:15 belinene написал: [q] Irina4162 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя belinene от 17 июля 2024 2:20 В «XLII. Тамбовская губерния. Список населенных мест по сведениям 1862 года» нашла такую запись: дер. Сухой Карай (Трескино) на рч. Сухом Карае по левую сторону Вороны, 50 дворов». Сейчас это поселок Трескинский , psyandr правильно написал «Трескинский Лебяжьего сельсовета»
[/q]
Благодарю! Но, наверное, не то((
В МК 1836 года у меня упомянута невеста из села Трескина Кирсановской округи С ума сойдешь с одинаковыми названиями(([/q]
Тогда это : Кирсановской округи с. Никольское (Трескино) - это тоже из Списка населенных мест по сведениям 1862г --- Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко | | Лайк (1) |
| oirad Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
12 сентября 2024 9:50 16 сентября 2024 6:34 Друзья, добрый день! Не встречались ли вам МК по с. Липяги (оно же Сухой Карачан) за 1880-е годы? --- Просмотр и фотокопии дел в архивах Томской и Новосибирской областей. Помощь в поиске биографических сведений на работников железнодорожного транспорта | | Лайк (1) |
| Lizard911 Новичок
18 сентября 2024 10:46 Добрый день. Ищу информацию о родителях и братьях-сестрахШатилова Якова Ивановича 1899-1943 и Шатиловой Марии Ионовны (годы жизни хотелось бы тоже знать) проживающих в с. Богана Борисоглебского р-на Воронежской области | | |
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 345
| Наверх ##
19 сентября 2024 1:08 Lizard911 написал: [q] Добрый день. Ищу информацию о родителях и братьях-сестрахШатилова Якова Ивановича 1899-1943 и Шатиловой Марии Ионовны (годы жизни хотелось бы тоже знать) проживающих в с. Богана Борисоглебского р-на Воронежской области[/q]
Ищите метрические книги по с.Богана за 1899 г.в Воронежском архиве. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | Лайк (1) |
| EvAliskin Новороссийск Сообщений: 171 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
19 сентября 2024 9:22 19 сентября 2024 9:23 Lizard911 написал: [q] Добрый день. Ищу информацию о родителях и братьях-сестрахШатилова Якова Ивановича 1899-1943 и Шатиловой Марии Ионовны (годы жизни хотелось бы тоже знать) проживающих в с. Богана Борисоглебского р-на Воронежской области[/q]
Метрические книги Покровской церкви с. Боганы за 1899-1900 года хранятся в ГАВО И281-3-43. --- Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево) | | Лайк (1) |
Semplinski Сообщений: 295 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
2 октября 2024 13:09 Добрый день!
Кто-нибудь работал с документом РГАДА, Ф.350, Оп.1, Д.38. 1714 год. Сказки «лучших людей» о новопоселенных станичниках Борисоглебского у. (лл. 174-200)? Есть дополнения к Книге переписной новопоселенных станичников Борисоглебского у.? --- http://www.semplinski.narod.ru
Дворяне Семплинские, Потоцкие, однодворцы Батаевы, Аксеновы, Алатарцевы Новохоперский и Енотаевский уезды, Яровые Конотопский уезд, Горенские Ольгопольский уезд, Декартовы Чембарский уезд | | |
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 345
| Наверх ##
3 октября 2024 22:09 Semplinski написал: [q] Добрый день!
Кто-нибудь работал с документом РГАДА, Ф.350, Оп.1, Д.38. 1714 год. Сказки «лучших людей» о новопоселенных станичниках Борисоглебского у. (лл. 174-200)? Есть дополнения к Книге переписной новопоселенных станичников Борисоглебского у.?[/q]
Наверное,данный пост касается и моих поисков по Борисоглебску,т.к.предки мои проживали в Станичной слободе.Было бы интересно узнать что-то новенькое.Непременно буду следить за публикациями. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | Лайк (1) |
Semplinski Сообщений: 295 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
4 октября 2024 10:17 komsomolka На форуме много потомков Борисоглебских станичников, мои предки, например, из Среднего Карачана, хорошо бы скооперироваться что-ли, тем более у многих наверняка есть что-то есть на руках. --- http://www.semplinski.narod.ru
Дворяне Семплинские, Потоцкие, однодворцы Батаевы, Аксеновы, Алатарцевы Новохоперский и Енотаевский уезды, Яровые Конотопский уезд, Горенские Ольгопольский уезд, Декартовы Чембарский уезд | | Лайк (2) |
Popowa01 Бийск Сообщений: 215 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
4 октября 2024 12:33 Semplinski написал: [q] komsomolka На форуме много потомков Борисоглебских станичников, мои предки, например, из Среднего Карачана, хорошо бы скооперироваться что-ли, тем более у многих наверняка есть что-то есть на руках.[/q]
Тоже собираю данные о Среднем Карачане. На момент 1722 год часть семьи попов перешла в однодворцы. Среди них мой дьячок, в дальнейшем под фамилией Попов. | | Лайк (1) |
|