Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
| nkanshin Новосибирск Сообщений: 87 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
3 октября 2023 5:36 sledak написал: [q] В Госархиве Воронежской области фонд И.281 оп.1, есть метрики с 1758 года по селу. [/q]
Да, метрики заказал в вчера и сегодня в АИС ГАВО, жду исполнения. --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | |
| Наверх ##
3 октября 2023 6:41 sledak написал: [q] В д. Никольское Бузулукского уезда в 1830 году переселились из с. М. Грибановка Борисоглебского уезда Тамбовской губернии однодворцы с фамилией -КАНЬШИНЫ (КАНШИНЫ), по Указу 1827 года.[/q]
Да, это определенно мои Каньшины, после Никольского в 1850 году они переселились в Бехтемирский редут(Алтай, недалеко от современного г. Бийска), далее примерно в 1858 - в с. Смоленское, где осели довольно надолго - до сих пор очень много Каньшиных в том селе, а мои в последствии переехали в с. Соколово, это всё окрестности Бийска, где родился мой отец, а я позже уже в Бийске. Вот, собственно поиски привели меня в Малую Грибановку, хочу раскопать вглубь, насколько это будет возможно. --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | |
| Наверх ##
3 октября 2023 7:22 sledak написал: [q] В ревизской сказке 1816 года эти однодворцы указаны в с. Малая Грибановка.
[/q]
Ну вот я хочу посмотреть ревизии 1816, 1811 и 1782 годов, посмотреть, кто с кем как связан был. Может станет яснее про Сергей,Дмитрия и Чернавского уезда. --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | |
| sledak Воронеж Сообщений: 140 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1216
| Наверх ##
3 октября 2023 8:10 nkanshin написал: [q] Ну вот я хочу посмотреть ревизии 1816, 1811 и 1782 годов[/q]
Ревизских сказок по однодворцам, кроме Ревизии 1816 года и 1834 по селу не сохранилось, так что имеется разрыв, начиная со второй ревизии. Единственный шанс восстановить - это метрические книги, в том количестве, в котором есть в архиве Воронежа и Тамбова. Что касается букв в ревизии в "скобках", это написание соответствующих возрасту лет, то есть к- 20, л- 30, м- 40 и соответственно далее, --- Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, с. Малая Грибановка, ищу Асташовых (Осташевы),Никулиных,Голактионовых,Лариных | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 октября 2023 8:51 sledak написал: [q] Ревизских сказок по однодворцам, кроме Ревизии 1816 года и 1834 по селу не сохранилось, так что имеется разрыв, начиная со второй ревизии.[/q]
Ну вот я выяснил, что есть в ГАТО такие дела: РС Грибановка Малая, село Борисоглебского уезда 304 (1811 г), 521 (1816 г) Грибановка Малая, село Борисоглебской округи 12- 1782 г Или однодворцы отдельно от крестьян переписывались? Про буквы и цифры интересно - понял, спасибо. --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10336 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11922 | Наверх ##
3 октября 2023 8:54 nkanshin
Однодворцы и помещичьи всегда отдельно. Там ещё и клир попадается. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 октября 2023 11:44 nkanshin написал: [q] я выяснил, что есть в ГАТО такие дела[/q]
Ревизия Ф. 12, д.521 - однодворцы М. Грибановка 1816 год. Остальные дела помещичьи крестьяне и есть РС церковнослужителей.. --- Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, с. Малая Грибановка, ищу Асташовых (Осташевы),Никулиных,Голактионовых,Лариных | | Лайк (2) |
| Наверх ##
3 октября 2023 17:08 Еще одно направление для поиска КАНШИНА, по с. М. Грибановка. РГАДА Ф.350 оп.2 д. 3497. Вот что имеется в первой ревизии по М. Грибановке. 719 года. Мамон Васильев сын САПРЫКИН (м)-40. У него брат - СЕМЕН (л)-30. Племянник - ЗАХАР - (еI) -15 лет. Он Мамон с братом и племянником Елецкого уезду села Егорьева городовой службы.
720 год У ЗАХАРА брат СИДОР -(е) - 5 лет. У Мамона зять Андрей Наумов БАТИЩЕВ (ке)-25 лет. Он Андрей Елецкого уезду села Дрезгалова, солдацкой сын.
722 году
У Мамона сын КОНОН - полугоду. Оного Конона в оклад не числить. У Семена шурин - Сафон Титов сын ДУНАЕВ (л) 20. У него сын Семен - полугоду. Он Сафон и с сыном Семеном сшол в Танбовской уезд деревню Уварову и в 722 году числится в той Древне. У Захара сын ХАРИТОН году. Оного Харитона в оклад не числить. При свидетельстве: У ЗАХАРА ( P.S!. - Сапрыкина) вотчим АНДРЕЙ КАРПОВ КАНШИН (м) - 40. Он Андрей Сакольского уезду села Ерлукова, городовой службы. У него сын СТЕПАН - году; У Андрея сын АНИКЕЙ -2 недль. Из этих сведений Андрей Карпов КАНШИН, на 1722 год был отчимом Захара Осипова Сапрыкина. Осип Васильев Сапрыкин - брат Мамона Васильева Сапрыкина указаны в ландратской переписи 1714 года (ф.350 оп.1. Д.38),
--- Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, с. Малая Грибановка, ищу Асташовых (Осташевы),Никулиных,Голактионовых,Лариных | | Лайк (4) |
| Наверх ##
3 октября 2023 17:40 sledak написал: [q] вотчим АНДРЕЙ КАРПОВ КАНШИН (м) - 40. [/q]
Интересно, взял на заметку! Спасибо большое, Евгений! --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | |
| Aleks- Начинающий
Россия Сообщений: 37 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
10 октября 2023 22:09 >> сообщение от 3 октября 2023 17:08 В МК с. Архангельское с 1883 г по 1905 г много раз встречается фамилия Каншин, иногда Каньшин. 07.06.1899 г Петр Гос.кр. Косьма Стефанов Каньшин и законная жена его Юстиния Варфоломеева Восприемники: Гос.кр. Семен Дионисиев Урусов кр. жена Мария Епифанова Токарева
| | |
|