Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Alexandr_Sd
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня проблема: невозможно работать на сайте ГАВО. Раньше одна страница грузилась минут по 10, что ужасно раздражало, но хотя бы просмотреть было можно. Теперь вообще не могу войти на сайт: постоянно выдаёт ошибку, ничего не помогает. В связи с этим у меня к вам большая просьба, только не сочтите её за наглость. Может, у кого-то есть сканы метрик по селу Махровка за годы с 1854 по 1861? Буду очень благодарен!
Alex_V_L
Новичок

Alex_V_L

Подольск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
Добрый день, уважаемые форумчане!
Изучающие Верхний Шибряй и Ольшанку, не встречалась ли вам фамилия Лифанов по данным приходам в 1895-1905 гг? Может быть попадались кому: Лифанов Илья Артемович, Степан (1896 гр), Лукерья, ну или в целом Лифановы?
Пра... жили в Дмитриевке/Димитриевке (в простонародье Раевке), которая находилась рядом с Архангельской Чернавкой и Морозовкой (ныне не существует). В самой Дмитриевке приход организовался с 1906 года (спасибо за помощь @master599), до этого родственники в ближайшую Чернавку не ходили почему-то. Теперь вот пытаюсь понять в какой приход они ходили. Буду очень благодарен за наводку!
Victory28
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

karenine написал:
[q]

komsomolka написал:
[q]

Тамбовская губ. Борисоглебский УЕЗД с.Корсань-Воронцовка.
[/q]

Спасибо, я не могу найти никаких следов этого села, и Гугл мне не помогает. Где оно располагалось? Было ли переименовано, выселено, затоплено?

[/q]
Здравствуйте!Село было оставлено жителями, многие переехали в Марат,Пензу ,Тамалу и т.д.до Москвы. Последние жители уехали к 1990 году. У меня из этого села родня,хотелось бы посмотреть,что там осталось….Это где-то 5км на юго-запад от Марата.Село стояло недалеко от реки.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32057
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Попов Алексей Константинович
коллежский советник,
51 год, г. Борисоглебск Тамбовской губернии,
заведующий столовой,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Керчи 27.11.1921 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 849.
---
Знания - сила
Лайк (2)
karenine
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43

Victory28 написал:
[q]

karenine написал:
[q]

komsomolka написал:
[q]

Тамбовская губ. Борисоглебский УЕЗД с.Корсань-Воронцовка.
[/q]

Спасибо, я не могу найти никаких следов этого села, и Гугл мне не помогает. Где оно располагалось? Было ли переименовано, выселено, затоплено?

[/q]

Здравствуйте!Село было оставлено жителями, многие переехали в Марат,Пензу ,Тамалу и т.д.до Москвы. Последние жители уехали к 1990 году. У меня из этого села родня,хотелось бы посмотреть,что там осталось….Это где-то 5км на юго-запад от Марата.Село стояло недалеко от реки.

[/q]

Здравствуйте, мое село выяснилось как деревня Кариан-Воронцовка, Тамбовская губ., Тамбовский уезд, Кариановская волость. Тамбовская губ.
Борисоглебский УЕЗД с.Корсань-Воронцовка - не мое.

Что любопытно, мои предки уехали из Кариан-Воронцовки в 1900-1901 г. в деревню Починки Чембарский уезд, Пензенской губ., потом в Загибалиху - сейчас Октябрьский Башмаковского района Пензенский обл. - рядом с селом Марат. Интересно, чем так их манила эта территория, что мои проделали 200 км от родной Розановки?

Почему ваше село было оставлено именно в пользу Марата, не знаете?

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11954

karenine написал:
[q]
Интересно, чем так их манила эта территория, что мои проделали 200 км от родной Розановки?
[/q]

Безземелье на малой родине прогоняло... Ответ не сложный.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Victory28
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karenine от 22 августа 2023 12:18

Добрый день!Я писала про Починки).Точно сложно сказать, почему уехали…Марат по тем временам был более комфортабельным и современным.Возможно,с работой там было лучше.Многие деревни с развитием городов пустели.
karenine
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]

karenine написал:
[q]

Интересно, чем так их манила эта территория, что мои проделали 200 км от родной Розановки?
[/q]

Безземелье на малой родине прогоняло... Ответ не сложный.
[/q]

Про безземелье и неурожай в те годы на Тамбовщине я знаю ) Мой вопрос был, почему люди выбирали конкретно ту часть именно Пензенской губернии
karenine
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Victory28 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karenine от 22 августа 2023 12:18

Добрый день!Я писала про Починки).Точно сложно сказать, почему уехали…Марат по тем временам был более комфортабельным и современным.Возможно,с работой там было лучше.Многие деревни с развитием городов пустели.
[/q]

Понятно, у моих в Починках дом сгорел примерно году в 1944, перебрались в Загибалиху, там и остались до самой смерти. А потомки кто там по-прежнему остался, а остальные кто куда.
alinasv
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть ли исповедные ведомости хоть за какой то период по селу Никольское что на Токае??
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈