Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
| Natusya21 Участник
22 марта 2023 20:52 AnastasiyaEliseeva rikataube
Метрические книги можно посмотреть в Воронежском архиве (зарегистрируйтесь). В деревне (деревня называлась Козловка, Козловка-на Елани) было две церкви. Козловка Борисоглебский уезд Тамбовская губерния, сейчас это Воронежская область.
  | | |
| asylec Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
23 марта 2023 21:47 Добрый вечер! С помощью РС и МК села Ростоши Борисоглебского уезда докопала основную ветку до начала 19 века, но предки по фамилии Ельцовы, видимо жили в другой деревне/селе/ и тд. я сейчас не могу понять как мне найти в каком месте они родились и проживали Что известно: ФИО: Агрипина Прохоровна Ельцова (Савинкова) Примерная дата рождения 1825 4 фев 1845 заключила брак с Михаил Петрович Савинков (11 июл 1825) запись о браке находилась в Ф. И281 оп. 1 д. 165 (Рождественская церковь села Ростоши) в записе о браке отсутствует какая-либо информация о ином месте проживания В РС 1834 по селу Ростоши запись о Прохоре Ельцове отсутствует Далее они проживали в селе Ростоши что видно по РС и МК Имели детей (рождения зарегистрированные в Рождественской церкви села Ростоши): Петр Михайлович Савинков - 17 янв 1846 Тимофей Михайлович Савинков - 6 июн 1851 Анна Михайловна Савинков - Примерно в 1852 Направте, подскажите как я могу найти место где родилась Агрипина Прохоровна Ельцова? | | |
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 529 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 345
| Наверх ##
23 марта 2023 22:51 24 марта 2023 16:06 >> Ответ на сообщение пользователя asylec от 23 марта 2023 21:47 Нигде не узнаете.Маленькой надеждой в вашем случае могла бы быть запись о бракосочетании,в которой писалось,откуда были жених и невеста. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
25 марта 2023 15:14 25 марта 2023 16:43 Добрый день! Кто подскажет? Варварки, Варварино. Борисоглебский уезд, Шапкинская волость. В каком приходе искать? Интересуют Боловинцевы.
P.s. Нашла. В Варварино свой приход. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| asylec Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
25 марта 2023 17:57 Доброго дня не подскажете, может кто знает фонд, опись и дело где найти исповедные ведомости по селу Ростоши? Церковь Рождественская | | |
| pazhitnov Новичок
Тольятти Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 апреля 2023 22:26 Добрый день! Подскажите, куда дальше двигаться?
Как я понял, в ГАВО метрические книги по с. Чигорак до 1918 года. А где искать следующие года? Ищу записи о рождении, браке, смерти. --- Ищу: Барышников, Стариков - Борисоглебский уезд. Яганшин - Переславский уезд. Добродомов - с. Ракитное. Коба - Курская губ. | | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 610 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17625 | Наверх ##
27 апреля 2023 22:31 pazhitnov написал: [q] Добрый день! Подскажите, куда дальше двигаться?
Как я понял, в ГАВО метрические книги по с. Чигорак до 1918 года. А где искать следующие года? Ищу записи о рождении, браке, смерти.[/q]
В кнагах ЗАГС --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | Лайк (2) |
| KitJagger Сообщений: 224 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
11 мая 2023 10:40 Здравствуйте! Подскажите знатоки. Встречали ли фамилию Озлобкиных в Туголуково (мб вообще в Тамбовской округе). 18 век. | | |
| anosmax Новичок
Тамбов Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
31 мая 2023 10:23 KitJagger написал: [q] Здравствуйте! Подскажите знатоки. Встречали ли фамилию Озлобкиных в Туголуково (мб вообще в Тамбовской округе). 18 век.[/q]
Здравствуйте. Единственный раз встречал такую фамилию в с. Туголуково 08.11.1765 г. На мемориале ВОВ с. Туголуково таких также нет.
 --- Аносов, Туголуков (Тамбовская обл., с. Туголуково).
Корнюшин (Воронежская обл., с. Старый Курлак)
Тарасов (г. Воронеж)
Михайлов (г. Санкт-Петербург) | | Лайк (2) |
| nadejda17 Ставрополь Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
16 июня 2023 9:32 Здравствуйте, уважаемые форумчане, есть ли оцифрованные МК И ревизии по Тамбовской губернии, Борисоглебский уезд, Уваровская волость, с. Семеновка . Мой прапрадед Леденев Семен в 1870 году переселился в Ставропольскую губернию в с. Овощи, хотелось бы посмотреть родословную. Всем добра и мира. --- Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с | | |
|