Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92  * 93 94 95 96 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
velev70
Долгожитель форума

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1081
душаков
Спасибо огромное за информацию о РГАДА, Ф.350, Оп.1. Д.406

Л. 134 об.: Кузьма Леонтьев сын Тарабрин 35 У него жена Аксинья Михайлова дочь 35 Дети Марфа 10 лет Аграфена году Города он Козлова села Казинки Отец ево служил станичную службу. С Козловского уезда сшел в Танбовский уезд в деревню Верхнюю Грибановку в 704-м году и жил в той деревне за великим государем на порозжей дикой степи службы никакой не служил и податей не плотил И в 707-м году танбовец Ерофей Ивенсой приехал в ту деревню переписал имена их отказал ево Кузьму во крестьянство за светлейшего князя

Это добрые люди поделились по моей искомой фамилии Тарабрин.
Правильно ли я поняла, что Кузьма платил подати князю Меньшикову с 1707 года, а проживал в Грибановке с 1704 года?
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Лайк (1)
DrewoRoda
Новичок

Воронежская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

душаков написал:
[q]
DrewoRoda, здравствуйте.
Из моего сообщения в этой теме от 29 мая 22 года 22.38 по делу от
1714 года по Тамбовскому уезду РГАДА, Ф.350, Оп.1. Д.406 следует, что Щербаков
переселился из Козловского уезда в Грибановку.
[/q]

Спасибо огромное, что ответили. Я правильно понимаю, что этот Щербаков переселился в 18 веке? Был ли он помещиком? Если да, то теоретически он из Грибановки мог переселиться в Танцыреи... ну или его отпрыск ...Это просто размышления вслух...
esya4me
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 333

DrewoRoda написал:
[q]

душаков написал:
[q]

DrewoRoda, здравствуйте.
Из моего сообщения в этой теме от 29 мая 22 года 22.38 по делу от
1714 года по Тамбовскому уезду РГАДА, Ф.350, Оп.1. Д.406 следует, что Щербаков
переселился из Козловского уезда в Грибановку.
[/q]

Спасибо огромное, что ответили. Я правильно понимаю, что этот Щербаков переселился в 18 веке? Был ли он помещиком? Если да, то теоретически он из Грибановки мог переселиться в Танцыреи... ну или его отпрыск ...Это просто размышления вслух...
[/q]

Щербаковых много было в Тамбовской губернии

Лайк (1)
EvAliskin
Почетный участник

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 224

olga-ga написал:
[q]
АИС ГАВО
И137 оп.1 д.1
Борисоглебское духовное правление
Книга для записи бракосочетавшихся (1802-1830)

в деле, в основном, брачующиеся из сёл Кулябовка, Березовка, Чещина, реже встречаются Ниж.Чуево, Мучкап, Крастелево, Шапкино

дошла до 117 стр., дальше не пойду (может, есть и другие села)

[/q]

Там записаны только браки священнослужителей?
---
Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево)
olga-ga
Долгожитель форума

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 461
Почему браки священнослужителей?
В основном, дети лет 15, попадались повторные браки.
---
Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы!
Лайк (4)
Anna2204
Начинающий

Anna2204

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58
Вижу тут есть люди, кто работал по Знаменской церкви станичной слободы Борисоглебского уезда... Вдруг если попадётся фамилия Рыбин или имя Иуда (фамилию не знаю)... Это 19 век. Пока присутствует идут у меня очень медленно.
Всем удачи!
AlexPopov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

alex-ist написал:
[q]
1885 г. ГАТО, Ф. 1049 Оп.1 Д. 306
[/q]

:ex: Обратите, пожалуйста, ВНИМАНИЕ: на 19.08.2022 г. в деле полностью отсутствуют данные по Коростелёво за 1885 год - вместо них вшита только обложка от метрич. книги с. Коростелёво, а содержание - предположительно, от села Нижнее Чуево. Далее - за 1886-1887 гг. - полностью Коростелёво.
Лайк (2)
EvAliskin
Почетный участник

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 224

AlexPopov написал:
[q]

alex-ist написал:
[q]

1885 г. ГАТО, Ф. 1049 Оп.1 Д. 306
[/q]

Обратите, пожалуйста, ВНИМАНИЕ: на 19.08.2022 г. в деле полностью отсутствуют данные по Коростелёво за 1885 год - вместо них вшита только обложка от метрич. книги с. Коростелёво, а содержание - предположительно, от села Нижнее Чуево. Далее - за 1886-1887 гг. - полностью Коростелёво.
[/q]

МК Коростелёво за 1885 находится в ГАТО, Ф. 1049 Оп.1 Д. 314. Обложка и первый лист от МК Нижнее Чуево, а остальное от Коростелёво.
---
Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево)
Лайк (4)
Chapman
Долгожитель форума
Василий, Раб Божий

Chapman

Приморье
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1165
Получена архивная справка из ТОГБУ «ГАТО» следующего содержания;

«Облгосархив сообщает, что в Коллекции метрических книг церквей Тамбовской губернии, в метрической книге Троицкой церкви села Уварово Борисглебского уезда за 1914 г. имеется от 9 ноября 1914 г., а/з № 32 о бракосочетании Гунина Егора (так в документе) Фоломеевича ((так в документе), крестьянина, православный, первым браком , 18 л.) и Трегубовой Параскевы (так в документе) Михаиловны ((так в документе), крестьянка, православная, первым браком, 17 л.).

Поручители по жениху: крестьяне Евсей Александрович Каравичев и Роман Варфоломеевич Гунин;

Поручители по невесте: крестьяне Павел Михайлович Трегубов и Петр Петрович Гунин.

Основание: Ф.1049. Оп.1. Д.990. Л. 253 об., 254».

Смутило меня в этом документе название церкви. В селе Уварово Борисглебского уезда была Христорождественская церковь. Или я чего-то не знаю? :questio

P.S. Гунин Егор Фоломеевич на самом деле Гунин Георгий Варфоломеевич. Георгием его нарекли при рождении родители, который после женитьбы пошагал на 1-ю Мировую войну в составе 22-го Сибирского стрелкового полка, где был тяжело ранен австро-германцами.
Гунин Роман Варфоломеевич его старший брат. А вот кто такой Гунин Петр Петрович, нужно выяснять.

---
Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Делаю исследования безвозмездно, но право авторства — неотъемлемо.
Не провожу консультации в личных сообщениях.
BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12594

Chapman написал:
[q]
Смутило меня в этом документе название церкви. В селе Уварово Борисглебского уезда была Христорождественская церковь. Или я чего-то не знаю?
[/q]

Яндекс в помощь:

"СейЧас в городе Уварово только один храм - Христорождественский, возвращённый народу в 1993 году и постепенно приобретающий свой первоначальный вид. А когда-то был и другой, от которого не осталось ничего, кроме воспоминаний старожилов о его красоте и богатом убранстве. Это была Троицкая церковь."

https://uvarov0.livejournal.com/231920.html
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92  * 93 94 95 96 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈