Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
2008EN
Участник

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
Не знаю куда написать, напишу сюда, может кто-то ищет.
в АИС ГАВО Ф. И281 Оп.1 Д.128 файл.286 (Метрическая книга за 1840г. села Кулябовка) встретилась запись от 15.07.1840г. рождении Василия, родители: "города Борисоглебска мещанин Иван Иванов Владиславский и законная жена его Наталия Никитина"

---
Михалины, Евсейчевы Новосильский уезд Тульская губерния - Томская/Тропниковы,Климовы Сольвычегодский уезд Вологодская губерния - Томская/Ковоневы, Костины Борисоглебский уезд Тамбовская губерния/ Криворотько, Бондаревы, Черниговс.губерния с.Соловьевка - Тобольская; Винс Крым-Павлодарс.уезд-Омск.обл.
Лайк (6)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314
Добрый вечер, простите пожалуйста, всю ветку не осилила, но может кто сможет помочь. Ищу родственников по фамилии Самохваловы. Жили в г.Тула, по анкете прабабушки, ее отца звали Самохвалов Николай Михайлович. Тульский архив ГАТО выдает только одного Самохвалова Николая Михайловича, точнее Дело об освобождении от крепостной зависимости помещицей Дубовицкой, вдовой подполковника Николая Александрова Дубовицкого, опекуншей имения своих малолетних детей Алексея, Екатерины, Варвары крестьянина Михаила Петрова Самохвалова с женой Авдотьей Иммануиловой и сыновьями Николаем и Александром с. Дубовицкое, Варваровка тож, Борисоглебского у., Тамбовской губернии . Название (заголовок) документа :
Об отпуске на свободу крестьянина Михаила Петрова с семьей за выкуп помещицей Дубовицкой. (Переписка). 1860 год.
Каким боком это дело в архиве Тулы? Если место события Тамбовская область? Может они перебрались в Тулу?
Год рождения прапрадеда Самохвалова Николая Михайловича не знаю, но знаю год смерти- 1926. Женат был на Петровой Евдокии Александровне, умерла в 1917 году. Сам Самохвалов Николай работал до революции и после на патронном заводе г.Тула.
Может кто-то знает что-то об этом деле? Или про род Самохваловых в с. Дубовицкое? И могли ли они после освобождения перебраться в Тулу? Не могу найти метрики по Туле, может это и правда они.
Спасибо.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11918
Добрый вечер!

Про Самохваловых можно много чего найти:

[q]
Ф. 1300 Оп. 1 Д. 1385 Дело по обвинению крестьянина Алексея Михайловича Самохвалова в распространении преступной прокламации
[/q]
biggrin1.gif

Начинайте по порядку, от известного в глубь веков без скачков. Фамилия не такая уже и редкая.

1. Поиск в ГАТО: https://gato.tularegion.ru/sea...p0.a=15868
Только искать надо словоформу "Самохвал". Больше попадется.

2. По городу Туле МК и ИВ есть в свободном доступе (материалы с сайта familysearch) или платно на сайте архива. Правда по городу искать трудно - приходов много. Если Ваши сведения верные, может и повезет. Как пользоваться FS - есть инструкции на ВГД.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Tusya84

Материалов на самом деле не так и мало:

[q]
Самохвалов Николай Михайлович
Биографические сведения :
Возраст: 48 л.; Национальность: великоросс; Место работы: патронный завод; Должность: токарь
[/q]
---
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314

BORISBEL написал:
[q]
Tusya84

Материалов на самом деле не так и мало:

[q]

Самохвалов Николай Михайлович
Биографические сведения :
Возраст: 48 л.; Национальность: великоросс; Место работы: патронный завод; Должность: токарь
[/q]
[/q]

Спасибо большое.
Это я находила, но информации эта запись не дает. То, что он работал на патронном заводе, я и так знаю. А вот они ли были крепостными или нет в Тамбовской области, не понятно. Вроде и по возрасту подходят, но может просто полное совпадение.
С familysearch, я никак подружиться не могу, хожу вокруг него и с бубнами, и с плясками, ну не получается у меня зайти на него.
Платно искала и смотрела метрические книги Тулы в ГАТО, но никого не нашла. Либо он родился не в Туле, и действительно приехали откуда-то, или у меня просто не получается.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Tusya84

По заводу, как я понимаю, это личные карточки. Спросите в тульской теме. А по Туле смотрите ИВ. Там и другие списочный дела есть. Например, частично сохранилась перепись 1897 года.
Что касается ревизий, то они по Самохваловам есть - только это 1858 год. Рановато.
---
Лайк (2)
2008EN
Участник

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте!
Есть ли посемейные списки крестьян по с. Кулябовка, которые начали вестись с 1858 года?
Если есть, то подскажите, пожалуйста, в каком архиве и за какие годы.
---
Михалины, Евсейчевы Новосильский уезд Тульская губерния - Томская/Тропниковы,Климовы Сольвычегодский уезд Вологодская губерния - Томская/Ковоневы, Костины Борисоглебский уезд Тамбовская губерния/ Криворотько, Бондаревы, Черниговс.губерния с.Соловьевка - Тобольская; Винс Крым-Павлодарс.уезд-Омск.обл.
2008EN
Участник

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
ivn_vk, спасибо за Вашу ссылку!

Меня интересуют именно посемейные списки крестьян по с. Кулябовка, которые начали вестись с 1858 года. Исповедок по Кулябовке нет, а мне нужно узнать состав семьи по моим предкам. Есть промежуток временной, по которым МК нет ни в ГАВО, ни в ГАТО. В этом промежутке родились два моих прадеда, при этом я не знаю точный год их рождения.
Может быть кто-нибудь видел такие посемейные списки по Кулябовке?
---
kapitan_edward
Участник

Тамбовская обл. р.п.Первомайский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 120

Если ИВ и МК по Кулябовке в ГАТО и ГАВО нет, значит нигде нет. Фонд 1068 ГАТО "Списки избирателей 1917г в Учредительное собрание" поищите, может какая-то связь появится с 1858г.

---
"Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин
Ksenia_Sh
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Спасибо за ссылку! Вы не знаете, какие периоды там? Мне по Александровке кое-чего не хватает, может в Липецке как раз…

ivn_vk написал:
[q]
http://xn--48-6kcid5a3brh6b.xn...4%96-6.pdf
Не знаю было или нет, МК Борисоглебского уезда в липецком архиве
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈