Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
fedessen

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 185
Всем доброго дня!

Столкнулся с проблемой, что по селу Посевкино практически полностью отсутствуют оцифрованные МК за период 1863-1888 (за исключением обрывков 1879 и 1883). Это целая пропасть, которая, увы, не позволяет продвинуться в исследованиях.
Есть ли надежда, что они всё же есть у архива, но еще не оцифрованы?
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 449
И 84 оп.2 д. 176

Метрическая книга с. Посевкино, Покровская церковь о рождении, браке, смерти 1864, 1865, 1867-1870, 1874, 1875, 1877, 1878 гг.

да, не оцифровано

вторая опись, вообще, почти не оцифрована

Лайк (4)
Irina4162

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 98

BORISBEL написал:
[q]

Irina4162 написал:
[q]

Но в деле только 151 файлов(страниц).
[/q]

Как Вы определили, что в деле 151 страница? Так счетчик показывает или листали? В ручную лист, например, 1243, вбивали? Индикатор страниц показывает только три цифры (не четыре). Так же там должна быть сбегающая менюшка со стрелкой - ещё один вариант переключения.
[/q]

Там «выпадающее меню», нажимаю на стрелочку вниз, держу и прокручиваю до нужного файла. В данном случае мне нужно выйти на файл 1243, начало интересующего меня МК с Шибряя. Нажимаю на стрелочку, доходит до файла 151 и останавливается т к это последний файл в деле. Я смотрю дела через АИС из своего электронного кабинета в ГАВО. Может вы как-то по-другому просматриваете дела, я не знаю как выбрать нужный файл набирая номер файла цифрами.Я просмотрела около 20 дел и это первый раз с такой проблемой столкнулась
---
Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11922
Irina4162

Александр предложил Вам выше альтернативный вариант. Можно сказать, идеальный для домашнего просмотра.

[q]
я не знаю как выбрать нужный файл набирая номер файла цифрами.
[/q]

Набрать в окошке с клавиатуры номер скана - это не о выборе нужного файла, а способ листать.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
nvz
Участник

РБ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Предки моего мужа Загузовы переселились из Борисоглебского уезда Тамбовской губернии в 1842г в
Красный Кут Самарской губ.(теперь Саратовская обл). Название села,откуда они переселились, точно не известно. но нашла на форуме ВГД такие записи
" Село Беломестная Криуша. Начало основания было положено переселением однодворческой семьи Павла Захаровича ЗАГУЗОВа со своими сыновьями в 1816 г. В документе этого времени сказано: Деревня Ярушки на реке Криуше, однодворцы: Павел, Григорий, Максим ЗАГУЗОВы и их семьи. Всего мужчин – 21, женщин – 14"

" Из Козмодемьяновской слободы – Шмелевы, Карякины, Собачкины, Михалевы, Смагины, Кречетовы, Ноздрюхины, Леденевы, Левины, Жеребятьевы, Бастрыкины, ЗАГУЗОВы, Шебунёвы "

Подскажите, есть ли МК по этим селениям.
---
Зри в корень!
master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17607
>> Ответ на сообщение пользователя nvz от 11 сентября 2021 20:55

Ответил в личку.
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
Aliennor
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, пожалуйста, в каком деле я найду книги Соборной и Казанской церквей г. Борисоглебска за 1832 год?
Aliennor
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Просмотрел все ссылки, но книг 1832 года нужных мне церквей нет. Может быть они в ГАТО?
nvz
Участник

РБ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Жители д. Росташи 1797г. ГАВО МК ф И281 оп.1 д. 2 файл 98

Алексеев, Ахматов, Белозерский, Беляев, Беседин, Власов, Езов (Ежов )(Язов), Гребенкин, (Гребеншин) Деев, Деревягин, Дудоров,

Жилин, Житков, Жихарев, Елецкой, Казаков, Курьянов, Ледовский, Лопырев, Лютиков, Малцев ,Мамонов, Маркин, Молчанов,

Невзоров, Пастушков, Платонов, Плотников, Подкопаев, Позняков, Попов, Пригожин, Романов, Рощупкин,

Савенков, Семенов, Сержантов, Слободчиков, Старухин, Стебунов, Тарабрин, Татаринцев, Ткаченко, Толмачев, Третьяков,

Турбанов, Урюпин, Федотов, Фролов,Чернышев, Черношенцев, Чичикин, Шевелев, Шеин, Шестопалов, Шубенкин (Шубейкин)
---
Зри в корень!
Лайк (6)  |  Жалоба (1)
McLex
Участник

McLex

Частный специалист

Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Уважаемые форумчане, нет ли у кого ревизских сказок по селу Липяги (Сухой Карачан)? Интересует период с 5 по 8ую ревизию. Метрики в ГАВО просмотрел, так что информацией по своим предкам владею. Нужны фотокопии РС по одной семье для оформления родословной книги.
---
С уважением,
Студеникин Алексей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈