Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1331

AleksandrVL написал:
[q]
Nick_Kourpan написал:

[q]

Оцифровку РС по Борисоглебску мой кошелек не потянет, к сожалению))))
[/q]

Можно скинутся ,человек 5-6 нужно
[/q]

Я бы заказал щас оцифровку РС8 (1834 год) по г. Борисоглебску. Ребята, кто готов поучаствовать? Сколько нас человек наберется? Напишите мне в личку, пожалуйста.
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 481

Nick_Kourpan написал:
[q]

AleksandrVL написал:
[q]

Nick_Kourpan написал:
[q]

Оцифровку РС по Борисоглебску мой кошелек не потянет, к сожалению))))
[/q]

Можно скинутся ,человек 5-6 нужно
[/q]

Я бы заказал щас оцифровку РС8 (1834 год) по г. Борисоглебску. Ребята, кто готов поучаствовать? Сколько нас человек наберется? Напишите мне в личку, пожалуйста.
[/q]

Может общую группу сделать в каком-нибудь месенджере по Борисоглебскому уезду, и, вот в том числе по таким вопросам как раз и общаться (я бы тоже поучаствовал но не по г. Борисоглебску). А то наверно как то не совсем солидно это на историческом форуме обсуждать)

Большое спасибо за три выложенных дела по страрообрядцам!
Лайк (2)
EvAliskin

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 219
>> Ответ на сообщение пользователя ivn_vk от 14 марта 2021 18:51

Для этого форум и существует, чтобы обсуждать, в том числе, эти вопросы.
---
Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево)
Лайк (2)
Irina4162

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim688 от 13 марта 2021 22:02

Очень приятно узнать , что у вас тоже предки из Нижнего Шибряя. Пожалуйста, узнайте, что можете. Но должна сказать , что Молотковых в Нижнем Шибряе много. Мое дедушка Молотков Яков Николаевич (1909 - 1987) Очень хочу знать о его родителях. Информации и фотографий к сожалению,пока нет. Я ещё не подняла метрики. Также мало знаю о роде жены деда, моей бабушке Молотковой Домне Трофимовне (1916-1994). У неё было 2 сестры: Латышева Анастасия Трофимовна (1900-1977) которая жила в Н.Шибряе и Маня, которая жила в Москве. Я не знаю пока бабушкиной девичьей фамилии, не знаю из какого она села, но вроде как тоже из Н. Шибряя.
Я обязательно буду смотреть фамилию Козлов и сообщу вам находки
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
Уважаемые форумчане, добрый вечер, в сферу моих родственных интересов попали Малые Алабухи 2 и Большие Алабухи. Фамилия метальниковы и ермаковы. Есть ли шанс и где посмотреть МК за 1900-1910 годы по этим селам?
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Лайк (1)
sledak

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1216
mstroynov написал:
[q]

Уважаемые форумчане, добрый вечер, в сферу моих родственных интересов попали Малые Алабухи 2 и Большие Алабухи. Фамилия метальниковы и ермаковы. Есть ли шанс и где посмотреть МК за 1900-1910 годы по этим селам?

Дополнительно к сведениям AleksandrVL в этом же фонде и описи есть сведения о Архангельской церкви с. Поселок - это тоже на сегодняшний день Малые Алабухи 2-е.
---
Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, с. Малая Грибановка, ищу Асташовых (Осташевы),Никулиных,Голактионовых,Лариных
Лайк (2)
EvAliskin

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 219

AleksandrVL написал:
[q]
И281-1-344(269)
1874 Моисеево
1874 Сергеевка 60
1874 Вольной вершины 84
1874 Троицкое 128
1874 Березовка 174
1874 Нижнее чуево 216
1874 Верхнее чуево 253
[/q]

Уточнение по поводу Сергиевки. В данном деле село Сергиевка (Грачевка) Покровская церковь. Есть ещё одно село Сергиевка с Сергиевской церковью.
---
Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево)
Лайк (5)
k40591

k40591

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 264
Коллеги, добрый вечер! Не могу найти сам, нужна Ваша помощь, подскажите, есть ли в наличии МК Казанской церкви г. Борисоглебска за 1893 год и за 1900й - тоже Борисоглебска но не только Казанской. Спасибо!
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1331
Уперся в стену по Богане со своими Нескоблиновыми и прошу помощи коллективного разума)))

В РГАДА 350-2-415 (РС1) в Богане сразу после семьи Слизовых в 1719 появляется некий Андрей Иванов сын Тихонин, у которого в 1721 показан сирота Макей Трофимов Нескоблихин 9 лет.

Не попадались ли кому-нибудь эти персонажи в 1710-1716 или в РС2 по соседним населенным пунктам?

[q]

719 год
Андрей Иванов сн Тихонин 25
у него дети Иван 2
Яков 2 нед
у него сватья Гаврила Андреев сн Слизов 20
Ефим Андреев сн Слизов 13

721 год
оной Андрей Тихонин в скаске объявил у него сирота того же села житель Макей Трофимов сын Нескоблихин 9 лет
719 год
[/q]

В переписи 1710-1716 РГАДА 350-1-39 есть эта же семья Слизовых, есть сватья Андрея Тихонина Гаврила и Ефим, но нет самого Тихонина, как и нет Нескоблихина.

Во второй сказке РГАДА 350-2-416 семья Слизовых есть, Тихонина нет, Нескоблихин присутствует (Макея взяли в ландмилицию, а есть его сын). В выбывших Тихонина тоже нет.

Меня интересует, откуда взялся и куда делся Тихонин, а также, откуда взялся сирота Нескоблихин))) Может, кому-нибудь попадались в округе такие? В Чигораке, например?
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Лайк (2)
Natusya21
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 100

AleksandrVL написал:
[q]
Священник Раев, пономарь Гедеонов, дьячек Петров, священник Сосновский -какое село
[/q]

В селе Березовка (село Березовка, деревня Абакумовка, деревня Раевка, деревня Ахматовка, деревня Виноградовка..) встречался священник Андрей Егоров Раев (ф.И281 оп.1 д.350 Метрические книги за 1876-1904 гг.)

Прикрепленный файл: IMG_20210330_150102.jpg
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈