Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Valeria585
Участник

г. Хабаровск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 223

anastasiya92 написал:
[q]
Добрый день! Ищу сведения о предках с фамилией Звонковы и Трущелёвы. Предположительно с. Богана Борисоглебского уезда Тамбовской области.
Звонков Максим (отчества не знаю, возможно, Андреевич) год рождения не известен, предположительно конец 19 века. Его сын -
Николай Максимович Звонков.
Спасибо.
[/q]

В АИС в метрической книге за 1857 г. по селу Богана есть записи о рождении: 31 января Агафия (родители: Димитрий Андреев Трущелев и законная жена его Матрона Трофимова), 19 октября Дмитрий (родители: Тихон Павлов Трущелев и законная жена его Акилина Максимова); запись о браке: 5 мая Иван Прохоров Трущелев 18 лет и девица Степанида Павлова Тарабрина 19 лет оба православного исповедания; записи об умерших: 29 декабря Николай Никитин Трущелев 74 лет, 29 декабря Евдокия Петрова Трущелева 66 лет.
---
Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд
Лайк (2)
aptikaevrs
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

anastasiya92 написал:
[q]
Добрый день! Ищу сведения о предках с фамилией Звонковы и Трущелёвы. Предположительно с. Богана Борисоглебского уезда Тамбовской области.
Звонков Максим (отчества не знаю, возможно, Андреевич) год рождения не известен, предположительно конец 19 века. Его сын -
Николай Максимович Звонков.
Спасибо.
[/q]

ГАВО И-281-1-249 (1857) Ч.2 (О браке) №21 05.05.1857 Иван Прохоров Трущелёв (18 лет, первым браком) и Стефанида Павлова Т... (19 лет, первым браком). Поручители: Григорий Сергиев Сенибабнов, Сергей Тихонов Сенибабнов, Григорий Афанасьев Красников, Иван Зиновьев Орлов.
ГАВО И-281-2-3 (1866) Ч.2 (О браке) 03.10.1866 Семён Иванов Трущелёв (17,5 лет, первым браком) и Ефросинья Никифорова Плужникова (17 лет, первым браком). Поручители: Косма Анисимов Губанов, Евстрат Тихонов Трущелёв, Николай Яковлев Фефелов, Гаврила Фёдоров Жильнов.

Лайк (1)
DikiyObraz

DikiyObraz

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 174
Valeria585aptikaevrs А вы целиком эти дела проиндексировали? простое любопытство
---
Базникин/Баздникин/Бздникин и Кузичкин (Тамбовская, Борисоглебский)
Прокопенко (Витебская, Городокский у., Поташенская вол., д. Чистик)
Левкин (Могилевская, Горецкий у., Баевская вол, д. Петьки)
aptikaevrs
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

DikiyObraz написал:
[q]
Valeria585aptikaevrs А вы целиком эти дела проиндексировали? простое любопытство
[/q]

К сожалению, нет. Только интересующие меня фамилии среди родившихся и восприемников, вступивших в брак и поручителей, умерших и свидетелей: Губанов, Красников, Жегульский, Мамонтов, Попов...
kkudryavtsev
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте,
Нет ли у кого контактов человека, который мог бы помочь поискать в АИС Воронежского архива, и, возможно, ГАТО по селам Жердевского района Тамбовской области
в Метрических книгах или Исповедальных росписях, если таковые есть. От конца 19 до конца 18 веков, поиск Лысиковых.
Спасибо!

---
Кудрявцев, Лысиков, Казанцев, Василенко
Valeria585
Участник

г. Хабаровск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 223

DikiyObraz написал:
[q]
[/q]

Полностью, к сожалению, не индексировала. А Вас какое село интересует?
---
Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд
DikiyObraz

DikiyObraz

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 174

Valeria585 написал:
[q]
Полностью, к сожалению, не индексировала. А Вас какое село интересует?
[/q]

Поляна, Русаново. Я из чистого любопытства спрашивал - давно думаю над проектом групповой индексации - сайт, на котором делать расшифровки поверх рукописного текста
---
Базникин/Баздникин/Бздникин и Кузичкин (Тамбовская, Борисоглебский)
Прокопенко (Витебская, Городокский у., Поташенская вол., д. Чистик)
Левкин (Могилевская, Горецкий у., Баевская вол, д. Петьки)
lugh1974
Начинающий

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте. Меня интересует фамилия Кондратовы. Мой прадед Кондратов Егор Васильевич 1906 гр. село Пичаево Борисоглебского уезда. Может кто то работал с архивными документами по Пичаево?
---
Лужковы, Логвиновы (Курская губ, Старооскольский уезд Кладовская волость д. Евгеньевка) Кондратовы,Каширины,Дёмины(Тамбовская губ, Борисоглебский уезд, с. Пичаево) Лукьяновы, Бормотины,Храмовы( Симбирская губ. Карсунский уезд Аргашская вол. с. Палатово), Цыпины, Феклины(Симбирская губ. Карсунский уе
Olesya_80
Новичок

МО
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я только в начале поиска, поэтому может не по адресу.. Пролистала тему с 1 страницы, но не нашла никакой зацепочки.
Начала поиск своих прадедов, все выходцы из села Третьяки. Я так понимаю село входило в разные времена и в Новохоперский уезд и в Борисоглебский уезд.
Никто не подскажет, где искать?
Tverdi
Модератор раздела
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1036

Olesya_80 написал:
[q]
Никто не подскажет, где искать?
[/q]

Что искать-то?
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈