Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 425
фрагмент второй карты :

Прикрепленный файл: Lineva.jpg
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1331
sledak, большое спасибо! Сейчас найду и скачаю метрики.

По семейной легенде, мой 4прадед, Козловский мещанин, Петр Иванович Гриднев занимал какую-то хозяйственную должность в этом имении у Волконских. Умер Гриднев примерно в 1907 году, было ему не менее 50-60 лет. По архивам Волконских, сохравнившимся плохо, в РГИА и в РГБ Гриднева не нашел, Максим Волконский тоже хранит часть доков по Павловке, но все, что я смог у него выяснить - это "надо будет посмотреть", или как-то так:(

Попробую метрики пошерстить - если работал там, значит хоть восприемником чьим-нить, да проходил...
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
sledak, изучил опись 281-1. Это еще период до Волконских. Не знаете, а конец 19 века по Павловке не сохранился? Или где-то в несистематизированных делах?
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
sledak

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1216

Nick_Kourpan написал:
[q]
sledak, изучил опись 281-1. Это еще период до Волконских. Не знаете, а конец 19 века по Павловке не сохранился? Или где-то в несистематизированных делах?
[/q]

Доброй ночи! Пока ответить на заданный вами вопрос точно не могу, так как в АИС ГАВО фонд И-281-1 оцифрованы только часть МК по уезду. На сегодняшний день до 1857 года. Далее в фонде есть МК (не заметить их нельзя), но каких сел и приходов, не известно. До оцифровки ознакомиться можно в читальном зале архива. Обещали в 2020 году оцифровать весь фонд и возможно выложат в эл. виде. По с. Павловка есть МК однозначно. Часть книг до 1918 года хранились в отделе ЗАГС Грибановского района и были переданы в Областной отдел, откуда их, после оцифровки, должны передать в Госархив Воронежской области.
---
Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, с. Малая Грибановка, ищу Асташовых (Осташевы),Никулиных,Голактионовых,Лариных
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя sledak от 20 февраля 2020 0:56

Благодарю Вас за развернутое пояснение! Да, книг еще много, буду ждать.

Наверное, этот вопрос обсуждался, но тем не менее, кто как качает из АИС? Я пользуюсь скриптом для Хрома для получения списка id, а потом отдельной утилитой для скачивания, но это все равно довольно долго, и скрипт часто виснет, требуя щелкать туда-сюда переключение снимка вручную. Есть ли более эффективный способ работы?
---
EvAliskin

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 219

Nick_Kourpan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sledak от 20 февраля 2020 0:56

Благодарю Вас за развернутое пояснение! Да, книг еще много, буду ждать.

Наверное, этот вопрос обсуждался, но тем не менее, кто как качает из АИС? Я пользуюсь скриптом для Хрома для получения списка id, а потом отдельной утилитой для скачивания, но это все равно довольно долго, и скрипт часто виснет, требуя щелкать туда-сюда переключение снимка вручную. Есть ли более эффективный способ работы?
[/q]

В Opera есть встроенная функция Снимок, затем нажимаю Сохранить страницу как PDF.
---
Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево)
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 425
Здравствуйте , уважаемые участники форума !

Обращаюсь за помощью :
известно , что "мои" предки были дворовыми людьми у помещика , надворного советника Сергея Фёдоровича Потресова в селе Андреевка ( сельцо Андреевка ; Андреевка , Сабуровка тож ; Андреевка , Берёзовка тож Борисоглебского уезда ) . Ранее , до Потресова , данным сельцом владели помещики Сабуровы . По Ревизии 1811 года записано , что "мои" дворовые люди переведены в 1811 г. . И больше ничего -- ни откуда переведены , ни от какого помещика .
Может быть кто то в курсе , какими нас. пунктами в Борисоглебском уезде , а может быть и не только в Борисоглебском , владел Сергей Фёдорович Потресов или владели Потресовы . Может быть так удастся найти , откуда были переведены дворовые . Или посоветуете , где можно искать .
Заранее благодарю !

С уважением , Александр.
vlatka48

vlatka48

Linköping, Sweden
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 544

Юрвен написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ссылку! Фантастика. Жаль у меня мало там интереса, но воообще издание просто на редкость важное наверняка..
---
Мой дневник
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Чуприненко, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Ма
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 6 марта 2020 18:37

А по Богане ничего подобного Вам не попадалось?
---
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17686

Nick_Kourpan написал:
[q]
А по Богане ничего подобного Вам не попадалось?
[/q]

Нет, не попадалось!
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈