Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
| Akonstantin64 Новичок
21 августа 2018 17:58 Уважаемые форумчане.
Подскажите, пож-та, если кто в курсе ,в метрических книгах какого села до 1862 года будет информация по жителям деревни Вязовая почта, Борисоглебского уезда, Тамбовской губернии ? До 1862 года там не было церкви, поэтому регистрировались где-то в другом месте, но уже перерыл кучу информации, ничего нет. Одна надежда на вас, уважаемые.
Константин --- Ищу сведения о Кисель и Лысенко, сначала хутор, а потом село Засупоевка (Судевщина), Переяславского уезда Полтавской губернии.
Акулинины из села Вязовая почта, Бурнакская волость, Борисоглебский уезд, Тамбоской губернии. | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3039 | Наверх ##
21 августа 2018 18:52 --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
| Akonstantin64 Новичок
22 августа 2018 9:45 Николай Ф Николай, добрый день.
Спасибо за ответ. У меня сейчас на руках имеется только дело № 123 из фонда И281, опись 1. Пока только в нем есть МК села Бурнак и я два раза "прошерстил" их. Нет в них упоминанию о Вязовом. Может быть в 1839 году никто не рождался? Должны были. На 1862 год в нем числилось 459 жителей. Буду рад любому предложению. Константин --- Ищу сведения о Кисель и Лысенко, сначала хутор, а потом село Засупоевка (Судевщина), Переяславского уезда Полтавской губернии.
Акулинины из села Вязовая почта, Бурнакская волость, Борисоглебский уезд, Тамбоской губернии. | | |
| Lutovinoff Участник
Горловка Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
22 августа 2018 19:55 22 августа 2018 19:56 Akonstantin64 Ф.И.281 оп 1 д.201 ф.1242 есть дер.Вязовой ямщик В.А.Селезнев. 1850 год.
| | |
| Akonstantin64 Новичок
24 августа 2018 16:01 Может быть уже не актуально, но много Лысиковых встречал в метрических книгах по селу Бурнак в 18-ом веке. --- Ищу сведения о Кисель и Лысенко, сначала хутор, а потом село Засупоевка (Судевщина), Переяславского уезда Полтавской губернии.
| Aliennor Новичок
17 сентября 2018 19:11 Вот уже много лет я пытался узнать свою родословную. Родители в детстве ничего не рассказывали и только полгода назад, просмотрев метрические книги Соборной Преображенской церкви Борисоглебска, я узнал, что я потомок двух купеческих семей: Девятовых и Фроловых ( Фролов, Фралов, Флоров, написание фамилии менялось со временем ). К сожалению, ничего не знаю, что случилось с моими предками в революцию. Так же хотелось бы просмотреть родословную дальше до 1700 годов. В связи с этим надеюсь, что кто - нибудь на форуме подскажет, какая церковь была около Преображенской до ее строительства в 1855 году, а так же, где мне найти книги после 1900 года. Их все ещё скрывают в архивах ЗАГСа? Буду благодарен за любую помощь.Спасибо. Александр. | | |
| Aliennor Новичок
19 сентября 2018 18:39 Спасибо большое за помощь членам форума. Я занимаюсь генеалогией уже 25 лет. Написал за это время кучу писем в разные архивы и продвигался очень медленно в моих исследования. С вашей подсказки вышел я на АИС Воронежского области и за полгода составил мою родословную до пятого колена. Просмотрел все метрики по интернету по Соборно-Преображенской церкви. Могу поделиться опытом по этой церкви, спрашивайте. Ещё раз спасибо. Александр. | | |
| sled_na_peske Сообщений: 782 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
19 сентября 2018 18:46 Уважаемые форумчане! Не знает ли кто, встречается ли фамилия Чуканов в с.Преображенское, например, в 10 ревизии? Если есть возможность смотреть эту ревизию онлайн, подскажите, пожалуйста, шифр дела по селу Преображенскому. --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | |
Николай Ф Тула Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3039 | Наверх ##
19 сентября 2018 21:18 20 сентября 2018 7:31 Aliennor написал: [q] я потомок двух купеческих семей: Девятовых и Фроловых [/q] ГАВО-АИС, Ф. И281, Оп. 1, Д. 201. 1850 г. Файлы 613-748 МК Введенской церкви с. РУСАНОВА : 692.jpg, 693.jpg 17. 15.01.1850 г. Города Борисоглебска купеческий брат Ефим Никитин ФРОЛОВ, православный, вторым браком, 44 Села Русанова салдатская вдова Фекла Егорова ТЕПЛЯКОВА, православная, вторым браком, 30 По женихе: Борисоглебский мещанин Егор Феодоров ЛАСКУТОВ, купеческий сын Петр Моисеев ОНУФРИЕВ По невесте: казенные крестьяне Иван Егоров ЕФРЕМОВ, Иаков Петров ХУДЯКОВ --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
| EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
23 сентября 2018 14:09 AleksandrVL написал: [q] Борисоглебск[/q]
Что за источник с описанием возникновения Борисоглеска ? | | |
|