Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Akonstantin64
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые форумчане.

Подскажите, пож-та, если кто в курсе ,в метрических книгах какого села до 1862 года будет информация по жителям деревни Вязовая почта,
Борисоглебского уезда, Тамбовской губернии ?
До 1862 года там не было церкви, поэтому регистрировались где-то в другом месте, но уже перерыл кучу информации, ничего нет.
Одна надежда на вас, уважаемые.

Константин
---
Ищу сведения о Кисель и Лысенко, сначала хутор, а потом село Засупоевка (Судевщина), Переяславского уезда Полтавской губернии.
Акулинины из села Вязовая почта, Бурнакская волость, Борисоглебский уезд, Тамбоской губернии.
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3039

Akonstantin64 написал:
[q]
в метрических книгах какого села до 1862 года будет информация по жителям деревни Вязовая почта
[/q]

Насколько помню, в МК с. БУРНАК встречал записи по д. Вязовой.

https://tambovgrad.ru/Tambovsk...-selo.html

Регистрируйтесь в АИС ГАВО (если не зарегистрированы) и изучайте МК церкви с. Бурнак "в прямом эфире" 101.gif .
О регистрации и работе в АИСе - https://forum.vgd.ru/588/70400/
Конкретно по делам с МК Бурнака Вам в помощь раздел в дневнике olga-ga - https://forum.vgd.ru/643/84977/
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Akonstantin64
Новичок

На сайте с 2018 г.
Николай Ф
Николай, добрый день.

Спасибо за ответ. У меня сейчас на руках имеется только дело № 123 из фонда И281, опись 1.
Пока только в нем есть МК села Бурнак и я два раза "прошерстил" их. Нет в них упоминанию о Вязовом.
Может быть в 1839 году никто не рождался? Должны были. На 1862 год в нем числилось 459 жителей.
Буду рад любому предложению.
Константин
---
Ищу сведения о Кисель и Лысенко, сначала хутор, а потом село Засупоевка (Судевщина), Переяславского уезда Полтавской губернии.
Акулинины из села Вязовая почта, Бурнакская волость, Борисоглебский уезд, Тамбоской губернии.
Lutovinoff
Участник

Горловка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 60
Akonstantin64
Ф.И.281 оп 1 д.201
ф.1242
есть дер.Вязовой ямщик В.А.Селезнев.
1850 год.

Akonstantin64
Новичок

На сайте с 2018 г.
Может быть уже не актуально, но много Лысиковых встречал в метрических книгах по селу Бурнак в 18-ом веке.
---
Aliennor
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Вот уже много лет я пытался узнать свою родословную. Родители в детстве ничего не рассказывали и только полгода назад, просмотрев метрические книги Соборной Преображенской церкви Борисоглебска, я узнал, что я потомок двух купеческих семей: Девятовых и Фроловых ( Фролов, Фралов, Флоров, написание фамилии менялось со временем ). К сожалению, ничего не знаю, что случилось с моими предками в революцию. Так же хотелось бы просмотреть родословную дальше до 1700 годов. В связи с этим надеюсь, что кто - нибудь на форуме подскажет, какая церковь была около Преображенской до ее строительства в 1855 году, а так же, где мне найти книги после 1900 года. Их все ещё скрывают в архивах ЗАГСа? Буду благодарен за любую помощь.Спасибо. Александр.
Aliennor
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Спасибо большое за помощь членам форума. Я занимаюсь генеалогией уже 25 лет. Написал за это время кучу писем в разные архивы и продвигался очень медленно в моих исследования. С вашей подсказки вышел я на АИС Воронежского области и за полгода составил мою родословную до пятого колена. Просмотрел все метрики по интернету по Соборно-Преображенской церкви. Могу поделиться опытом по этой церкви, спрашивайте. Ещё раз спасибо. Александр.
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 938
Уважаемые форумчане! Не знает ли кто, встречается ли фамилия Чуканов в с.Преображенское, например, в 10 ревизии? Если есть возможность смотреть эту ревизию онлайн, подскажите, пожалуйста, шифр дела по селу Преображенскому.
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3039

Aliennor написал:
[q]
я потомок двух купеческих семей: Девятовых и Фроловых
[/q]

ГАВО-АИС, Ф. И281, Оп. 1, Д. 201. 1850 г. Файлы 613-748 МК Введенской церкви с. РУСАНОВА :
692.jpg, 693.jpg
17. 15.01.1850 г. Города Борисоглебска купеческий брат Ефим Никитин ФРОЛОВ, православный, вторым браком, 44
Села Русанова салдатская вдова Фекла Егорова ТЕПЛЯКОВА, православная, вторым браком, 30
По женихе: Борисоглебский мещанин Егор Феодоров ЛАСКУТОВ, купеческий сын Петр Моисеев ОНУФРИЕВ
По невесте: казенные крестьяне Иван Егоров ЕФРЕМОВ, Иаков Петров ХУДЯКОВ
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 419

AleksandrVL написал:
[q]
Борисоглебск
[/q]

Что за источник с описанием возникновения Борисоглеска ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈