Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
BORISBEL Сообщений: 10336 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11914 | Наверх ##
15 ноября 2016 21:53 а какая привязка? | | |
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 345
| Наверх ##
16 ноября 2016 17:49 BORISBEL написал :
а какая привязка
Мне захотелось помочь тем,кто ищет свои корни. Некоторое время назад я пыталась найти информацию про моих -пра.Знала место их проживания точно,имя и отчество прадеда и его жены.Не знала годы их рождения.Начала писать в органы ЗАГС и получала отрицательные ответы.Стуация усугублялась ещё тем,что не было у меня девичьей фамилии прабабки. Всё более-менее разрулилось с началом работы непосредственно с МК рождения,брака и смерти по Борисоглебскому уезду.Да,МК-это кладезь информации!!! Ведь,нашла же я запись о браке своих пра!!!Узнала об их возрасте на момент венчания,девичью фамилию прабабушки.Мало того,в МК внисились сведения о восприемниках молодых.К тому же,как я увидела,среди них были родственники и жениха,и невесты.А,это ещё некоторые сведения о родословной.
Вот такая привязка. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
| LtColonel Москва Сообщений: 1054 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5912
| Наверх ##
16 ноября 2016 17:56 komsomolka написал: [q] Мне захотелось помочь тем,кто ищет свои корни. Вот такая привязка. [/q]
Если действительно хотите помочь, укажите названия населенных пунктов. Об этом вам BORISBEL и писал. | | |
| Наверх ##
16 ноября 2016 18:03 16 ноября 2016 18:21 LtColonel написал
укажите названия населенных пунктов
г.Борисоглебск,Станичная слобода.
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
BORISBEL Сообщений: 10336 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11914 | Наверх ##
16 ноября 2016 22:42 komsomolka написал: [q] [/q]
Спасибо! | | |
| TAM60 Новичок
19 ноября 2016 10:40 19 ноября 2016 12:51 Уважаемые знатоки! Подскажите, где находится метрическая книга Архангельской церкви с. М.Алабухи? Интересуют записи с 1900 годов и до сноса храма. По сведениям служащего Знаменского храма г.Борисоглебска МК хранятся в ЗАГСе, на мое обращение был "послан" в мягкой форме. ДЛя поездки в Воронежский архив надо точно знать про МК. Кроме того, по имеющимся у меня сведениям в Архангельской церкви была еще церковная летопись.И еще очень хотелось встретиться с родственниками священника Нумерова. Александр Тюрин | | |
| Наверх ##
19 ноября 2016 20:58 19 ноября 2016 20:59 TAM60 написал: [q] ДЛя поездки в Воронежский архив надо точно знать про МК.[/q]
Вы можете посмотреть фонды Воронежского архива.не выходя из дома.Войдите по ссылке http://92.244.225.225:8082/Default.aspx?ReturnUrl=%2f ,с помощью гостевого входа.Там есть в эл.виде коллекция МК по Борисоглебскому уезду. [q] По сведениям служащего Знаменского храма г.Борисоглебска МК хранятся в ЗАГСе, на мое обращение был "послан" в мягкой форме. [/q]
Вы сделайте запрос в Борисоглебский ЗАГС с просьбой выдать справку или св-во о рождении,браке или смерти интересующего Вас человека.Им необходима конкретика.Знаю,что у них хранятся МК с 1898 г. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | Лайк (1) |
| TAM60 Новичок
19 ноября 2016 21:41 Вечер добрый! Для обращения в ЗАГС необходимо Ф.И.О. С фамилией и именем нет проблем, а вот с отчеством???Да и дата гибели деда 20,21 или 22 год. Мне только известно, что он был убит "зелеными" в с. Махровка Борисоглебского уезда (порубили шашкой). Прабабушка ходила туда ночью, с ее слов голову закопала, а руку принесла. Впоследствии батюшка Нумеров Семен Дмитриевич отпел. Александр | | |
| Наверх ##
19 ноября 2016 22:53 TAM60
Вы попробуйте запросить справку о смерти формы 34 без отчества.А,год поставьте 20-22. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
| Наверх ##
19 ноября 2016 23:03 19 ноября 2016 23:06 TAM60
Нажав на ссылку АИС Воронеж.архива,увидите окошко с логином и паролем,нажимаете на "гостевой вход".Дальше не нажимайте на поисковую строку.Внизу увидите картинку с надписью Путеводитель по фондам.Нажимаете.Следующий шаг-Перечень фондов.Нажимаете.Вам откроется список всех фондов.Удачи! --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | Лайк (1) |
|