Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3718
penshinalexander
Есть такая информация по Сукмановке

Прикрепленный файл: Панорама.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
alexey ryapin

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63

penshinalexander написал:
[q]
[/q]
есть монументальный труд Антоновщина.. Там все есть читайте
---
..человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник...
Харин-Стукалов

Харин-Стукалов

калуга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 109
По 3 ревизии мне известно ,что Игнат Харин прибыл из села Саютино Тамбовского уезда.
---
ищу сведения о Хариных, Саниных ,Шиловых, Тереховых, Стукаловых, Сахновых, Рагозиных, Вавилиных, Сургановых, Костиных,
.

Харин-Стукалов

Харин-Стукалов

калуга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 109
Из писцовой книги 1636года известно, что Иван Иванович Харин имел поместье в селе Костино, Нестерово тож В Шацком уезде . Возможно выходцы из этого села дали название селу Костин-отделец.
---
ищу сведения о Хариных, Саниных ,Шиловых, Тереховых, Стукаловых, Сахновых, Рагозиных, Вавилиных, Сургановых, Костиных,
.

Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1529
arethiy

Жаль, что количество страниц не проставлено...Меня еще заинтересовало дело 661 "Дело о записи в однодворческий подушный оклад выходца из Польши". Вдруг мой Вотановский?101.gif Шансы, конечно, очень малы, но чем РГАДА не шутит...101.gif)
Кстати, знает кто-нибудь по чем сейчас всреднем услуги волонтеров в РГАДА?
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
arethiy
Начинающий

arethiy

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Dyk
Весьма жаль. Но тут и надежды больше. А если самому смотреть, то и проблемы большой нет... Но Вы, как и я не из Москвы, поэтому все упирается немного в иные сферу, - финансовую )) По последним данным просмотр одного дела и выписки с него стоили порядка 1,5 тыс. рублёв.
---
Веду поиск по фамилиям Завидовские --> Завидовы, география обширна.
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1529
arethiy
Мдя..а если еще плюс копии дел..ууу...Рано мне пока в РГАДА, я еще в ГАТО не все перекопал101.gif
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (1)
Morbid17

Щёлково, Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте!

Меня интересует информация (выписки из метрических книг) по моим родственникам, проживавших до революции в Тамбовской Губернии, Борисоглебского уезда, Вольновершинской или Чащинской волости, села Спирин и Орлянкино. Это выселки из Чуево-Алабушки и Вольной Вершины, где и регистрировались МК в местных церквях. В советское время эти места относились то к Мучкапскому району, то к Шапкинскому. Сейчас это Уваровский район Тамбовской области. Помимо дореволюционных выписок интересует также и выписки из ЗАГС.

Могли, например, архивы по Борисоглебскому уезду попасть в архив Воронежский области из-за вхождения Борисоглебского района в состав новой области?! Кто сталкивался?

Интересуют следующие фамилии: Милюковы, Свиридовы, Набережневы (основные), Барановы, Хабаровы, Мяхтенёвы, Постниковы (второстепенные).

Очень буду благодарен если поможете в этом вопросе, кто имеет доступ к Метрическим книгам. Пишите в личку или erofeev17@mail.ru

С уважением, Ерофеев Олег
---
Ульяновская обл. - Ерофеевы, Лукины, Андреевы, Гущины, Большаковы
Кемеровская обл. - Ерофеевы, Устимовы
Смоленская обл. - Янышевы, Соловьевы
Тамбовская обл. - Милюковы, Свиридовы, Барановы, Постниковы, Зыковы
Житомирская обл. - Немоловские
Минская и
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5913

Morbid17 написал:
[q]
Могли, например, архивы по Борисоглебскому уезду попасть в архив Воронежский области из-за вхождения Борисоглебского района в состав новой области?
[/q]

Непонятно, что вы имеете в виду подо словом "архивы". Метрические книги Борисоглебского уезда были переданы в архив Воронежской области. Вопрос только в том попали туда книги Уваровского района или нет. Вроде бы не должны, но кто знает...
Не пробовали задать вопрос по Уваровскому району на форуме архива Тамбовской области? Сотрудники архива отвечают на форуме.

P.S. В Тамбовском архиве тоже есть метрические книги Борисоглебского уезда (ф.1049 о.1), так что Уваровский район скорее всего остался в Тамбовском архиве. Задайте вопрос на форуме архива.
maria174
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Я ищу ревизии по селу Костино-Отделец, Борисоглебского уезда, Тамбовской губернии.

Написала запрос в государственный архив Тамбовской области - часть данных они мне предоставили, спасибо им большое!

Также в ответе было написано: "Сообщаем, что ревизские сказки с. Костин Отделец об однодворцах за 1782, 1795, 1811, 1850 годы на хранение в архив не поступали."

Уважаемые форумчане, кто знает, означает ли это, что этих данных уже вообще не существует или просто нужно искать в других архивах?

И если данные нужно искать в других архивах, то подскажите, пожалуйста, в каких архивах они могут быть?

Заранее спасибо!
---
Лысиковы, Паршины, Канищевы, Пронякины
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈