Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Правило номер 1 - не замусоривать дневник ненужными сообщениями.
Правило номер 2 - см. правило № 1.

Моя поездка в Кичменгский Городок 16-18 августа 2013 г.

Моя ознакомительная поездка в Кичменгский Городок 16-18 августа 2013 г. для написания книги по Шонге.

← Назад    Вперед →Модератор: dimarex
dimarex
Модератор форума
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Моя ознакомительная поездка в Кичменгский Городок 16-18 августа 2013 г. с целью поиска материалов и фотографий для написания новой книги по Шонге. Кичменжане - народ приветливый и очень гостеприимный, вас всегда напоят чаем. В Городке удалось встретиться с известным краеведом Лукиным Петром Михайловичем и генеалогом-любителем Наволоцким Владимиром Анатольевичем. Обе встрече состоялись для пользы обеих сторон. 17 августа состоялась поездка в д. Голузино.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Село Кичменгский Городок.
Сквер воинской славы. У памятного камня в честь 300-летия флота.

[
Изображение на стороннем сайте: 2725083b89c7.jpg ]
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
У памятного камня в честь первого упоминания Городка в 1468 году. Вдали бывш. Кичменгская Спасо-Преображенская церковь.

[
Изображение на стороннем сайте: 5ab32a293572.jpg ]
---
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Церковь на Городище, легендарное место, откуда пошёл Городок.

[
Изображение на стороннем сайте: 8b17c8c43958.jpg ]
---
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

dimarex написал:
[q]
Моя ознакомительная поездка в Кичменгский Городок
[/q]

Дима, ты молодец! Бог в помощь! Чтобы все у тебя получилось! biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
АИСт
Начинающий

АИСт

г.Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, Дмитрий! Я родом из тех мест. Меня так же интересует история моего родного края и я тоже был в июле этого года в Кич - Городке. Мне было бы интересно Ваше впечатление о поездке. Поделитесь? На фотографии: возложение венков к мемориалу павшим в Вов членами клуба моряков в день ВМФ. Руководит клубом Петр Михайлович Лукин (слева).

Прикрепленный файл: IMG_копия -4 27.jpg
АИСт
Начинающий

АИСт

г.Владивосток
На сайте с 2011 г.
памятник павшим морякам во все времена. Кич -Городок .

Прикрепленный файл: IMG_копия 2632.jpg
dimarex
Модератор форума

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

АИСт написал:
[q]
родом из тех мест. Меня так же интересует история моего родного края и я тоже был в июле этого года в Кич - Городке.
[/q]

Александр добрый вечер! В Городке принято называть - Кичменгский Городок, и меня в том числе поправлял Лукин П.М., и Наволоцкий В.А., и большинство кичменжан. Такое название будет правильным.
---
АИСт
Начинающий

АИСт

г.Владивосток
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте Дмитрий! Названия я не оспариваю. Правильно и так, и так. В народе всегда называли сокращенно. Это последнее время стали полностью называть, да и то только жители самого райцентра, и не все. Население из района и сейчас называют просто Городок или Кич-Городок. Кичменгский Городок - название полное!
← Назад    Вперед →Модератор: dimarex
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dimarex » Моя поездка в Кичменгский Городок 16-18 августа 2013 г. [тема №52915]
Вверх ⇈